沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

烟花三月下扬州,一路跑马一路走!

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

扬州是这次旅行的最后一站,也是这次旅行最后一站的马拉松。26天的旅行即将结束,这一路,求得十次沙发,非常感谢这十位沙主;这一路,去了九个城市,认识了九个城市的不同的朋友,满满的全是感动;这一路,跑了三次半程马拉松,每一次都刷新自己的PB,对自己的拼搏努力也是欣喜。

我是4月16号下午从苏州坐火车来到了扬州,到扬州已经快七点钟了,辗转两次公交车来到扬州大漠如烟沙主的家,休息了一晚上。第二天背着十几斤的背包 徒步7公里来到昌建广场领取马拉松装备,现场非常热闹,好多赞主场在免费发放物品,我刚一进门就领了一个足球。

领了跑马装备后,又来到特步的活动现场,展示了自己要挑战的个人PB,我的这次跑马目标是进100分钟。

后来在一个抽奖活动的现场,认识了一位来自安庆的跑马的大叔,我们聊得很愉快,便决定下午一起去瘦西湖玩。在抽奖现场,我被抽中了二等奖,十年扬马纪念奖牌一枚!

下午我们来到了瘦西湖,还没进门就被这里的美景给折服了,简直是太漂亮了。买了门票,我们进入了瘦西湖,刚开始还不明白为什么叫瘦西湖,跟杭州的西湖有什么关联吗?难道杭州的西湖应该叫胖西湖?后来听到有一讲,才恍然大悟。在瘦西湖里首先映入眼帘的就是杨柳依依桃花灿。陆续又看到我最喜欢的紫色丁香花,香气扑鼻,甚是欢喜。在接下来便是木绣球,在苏州拙政园就见过此花了,所以这次再见到便很是熟悉了,而好多人都不认识 这是什么话,还以为是琼花呢。说到琼花,是扬州市市花,在后面的游览中也看到了很多琼花,也挺好看。最后还看到了兰花,郁金香,杜鹃花等等,美不胜收!

当然,来瘦西湖少不了走一走,看一看二十四桥。“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”是唐代杜牧写的诗,二十四桥是由24根柱子建立起来的一座桥,年代非常久远。

在瘦西湖里我们转的非常开心,赚了半下午基本快转完了,天也快黑下来了,我便和大叔一起步行到了东关街,听说东关街还是很与名气的,而且好吃的比较多。来到之后,果然与众不同,古香古色的街道两边到处是商人开店卖东西。扬州的三把刀(修脚刀,剪刀,厨刀)名气很大,卖的也很多。这条街特别长,我们走了好一会才走到头。

4月19号,跑马的日子,扬州鉴真国际半程马拉松是国内四大金标赛事(北马,上马,厦马,扬马)之一,也是国内半程马拉松当中影响力最大的。而且今年是扬州马拉松的第十个年头,扬马十年,与城同在!这次马拉松是我这次旅行中的最后一次马拉松,而且又是在扬州这么有名而美丽的赛道上,当然我得好好拼搏,创造自己的新的PB。
       功夫不负有心人,今天跑步的状态非常好,一路呼吸都比较均匀,而且腿脚也不疼,再加上一路上两边市民的热情呐喊,众多跑友的一路并行,我跑的非常舒服开心,最终以1小时37分钟50秒的成绩刷新自己的PB!

烟花三月下扬州,一路跑马一路走。在扬州这几天非常开心,认识很多的朋友,看到了美美的景,马拉松刷新的自己的成绩,非常满意,希望明年还能再来!
       最后,还是要再次再次感谢我的扬州沙主玲姐,感谢对我的信任,感谢提供的沙发,感谢给我买的水果!期待我们下次的相见!

我是日照小路,我的人生格言是:读完卷好书,行万里长路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:35

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

赞赞赞,有自己的理想,又交到很多朋友,很不错的跑马之旅哦来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-4-21 19:39
赞赞赞,有自己的理想,又交到很多朋友,很不错的跑马之旅哦

实名认证

TA的评价

评价次数:5

实名认证

TA的评价