沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

流浪的毛小米:金陵城外,惊艳秦淮

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 南京
沙发主人: 幸福在旅途
沙发时间: 2014年12月11日
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

上一回咱们说到湾湾之行,12月2日回到上海,因为离约定南京碰面时间还早,就在朋友家窝了一星期,跟好友以及小狼看电影逛街吃饭,8号先独自到苏州心仪已久的山塘。因为相机被偷,自此开始的照片都只剩手机里的部分了,写着帖子就想到“哎,这个地方是用相机拍的,算了,不写了”  所以,这几篇帖子可能质量不高,请见谅~~~

流水账走起→
苏州第一眼,火车站外遇上日落,美美哒~

虎丘塔~

平江街~

江南水乡~

苏州以甜出名,桂花糖粥很甜,肉汤圆也是甜的,还有那么多小吃,幸好藏书羊肉是原味的哇,哈哈~~

11号中午到南京与@夜猫liz 碰面,找了家小餐馆进行我们南京第一餐,那个糯米鸡还真不错,糯米团子很好吃

因为沙主@幸福在旅途 还在上班,于是我俩厚着脸让餐馆老板收留我们的行李,然后偶们就跑出去玩啦~~~~
总统府门口一下游

喜欢白凉凉的观众看到这个塔会不会有印象呢?专门去了趟鸡鸣寺,因为有雷峰塔,嘻嘻嘻嘻~~~{:soso_e120:}

溜达去了玄武湖,上城墙要收费的,有点坑哇~~天气不是很好,湖面看着也并不是很漂亮,但是旧城墙搭配草坪绿树,环境不错哦~~

根据小雷的指示,我们坐公交车来到他家小区外,因为还在加班,就叫了暂时在他家的一个朋友来接,到晚上终于跟偶们的沙主碰面了……
说说笑笑,收拾东西,铺床休息,小雷跟别人合租的套房的一间,于是我们俩占了他的床,委屈他打地铺啦,一睡3晚,感谢感谢~~~~
到南京必须会去中山陵的呗,小雷家离得不远,然后第二天一早我们就走……路……去……的……顺便爬上山顶看下全景,不得不说,这一天我们走了很多路,很累~~~
这一天最有趣的就是,全景区只有我拿着自拍杆,回头率百分百的呀,我们就悔着没有批发一箱来卖~~

上山的路,好看不好走~~

南京地标步行街,夫子庙,人多那个多呀~~~

吃一碗特色皮肚面~

赏一赏秦淮美艳夜景,遥想着,会否有一动人的小娘子挥手示意呢,唔~~~

第三天周六小雷休息,一起去纪念馆喽
恰逢国家公祭日,特意安排这天去以为有机会瞄到一眼习大大呢,谁知3公里外就拦住勒~~~只能远远得站着,听别人的收音机,别人的手机~~~~仪式结束后,总可以入场了吧,结果全天闭馆!!!!那个失望呀~~~~~~~~~~
今天没有带自拍杆,只能把我的大脸挂在前头啦,小雷还嫌弃地说我把他拍丑了,哼哼~~

这某人的面店,也够火的,没机会吃,幸亏四川的面都比这个好吃,不在乎,哼~~

也好在中午团购的还可以,味道还不错~~~{:soso_e120:}

第4天,该离开啦,早点出门,趁走之前再去一趟纪念馆哈~跟小雷吃过灌汤包,他去上班,我们去火车站,寄存行李直奔纪念馆,气氛挺凝重的,但是丢硬币的“传统”还真是遍地都有……但凡有水池,有缸,有箱的地方,国人都会丢哇丢哇,也许这样就真的能被保佑……吧……

南京一行就此结束了,当初沙小雷是一句玩笑话,期间也没有太多交流,去南京之前告知到达时间,而且还带着小伙伴一起过去,小雷很爽快,我们之间的相处也很自然愉快,再次感谢对我们俩的接待。

写帖子的时候,小雷正在骑行吧,这是他准备已久的2015出行计划,祝他一路平安!

接下来还有烟台,青岛,长春,西安的沙帖,欠好多作业~~~{:soso_e136:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

实名认证

TA的评价

评价次数:55

毛毛开始补帖啦,看到两位美女加帅锅{:soso_e121:}
南京休心之旅啊,随意走走看看。
这个点,看到帖子,肚子不由得咕咕叫啦{:soso_e124:}

实名认证

TA的评价

评价次数:6

吃的东西真心不少!

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

多情的江南

实名认证

TA的评价

评价次数:5

苏式点心很精致。我也觉得南京很棒。

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-4-17 17:00
毛毛开始补帖啦,看到两位美女加帅锅
南京休心之旅啊,随意走走看看。
这个点,看到帖子,肚 ...

写不出东西来

实名认证

TA的评价

泰山樵夫 发表于 2015-4-17 17:33
吃的东西真心不少!

吃是最不可少的呀,嘿嘿,后面还有泰山煎饼卷大葱呢

实名认证

TA的评价

昆哥 发表于 2015-4-17 17:49
多情的江南

多情总被无情恼呀,平常心平常心

实名认证

TA的评价

萬wan 发表于 2015-4-17 18:11
苏式点心很精致。我也觉得南京很棒。

可是不怎么好吃