沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

出发了,就不想停下-----南京(结尾有福利彩蛋,别说我没有提醒你们)

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 南京市
沙发主人: 想姐
沙发时间: 2015-01-30
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
       想姐约莫四十,常锻炼的缘故身材很棒,越发显得年轻。用一句话来形容想姐就是:想姐刷新了我对于沙发客的认识。想姐的好实在是太多太多了,只能够挑其中的一些写下来。

心真得很细,到了南京那天晚上,帮我提前准备了食材,然后和店里的哥哥们张罗了一桌子的美食儿,晚上给我交代好第二天的行程安排,帮我在暖壶里面灌满热水,叮嘱好水电,一切都安排得妥妥当当。第二天生日还专门帮我买了南京特产咸水鸭,又加了两个菜。就这样到最后想姐还特别谦虚地说对我实行的是放养模式没有怎么管我,让我一定别表扬她!想姐的女儿冉冉绝对是野生的萌妹子一只,然后特别幸运的是,我想收到了从来没有享受过的至尊待遇,对的,你没有猜错,萌妹子带着畅玩儿南京城,晚上还一起看电影哦,不要太羡慕我啊你们。

去南京的火车上面有一个姐姐说之前去南京爬紫金山,到了山顶特别失望,发现什么都没有。当然了,风景都在登山的路上,到了山顶反而会感觉到有些空虚和失落。2014年奥斯卡最大的赢家《少年时代》里面,主角的母亲在他将要到大学去报到时候嚎啕大哭,母亲觉得她结婚生子,离婚拉扯大孩子,知道孩子成人考上大学,还以为最后的人生会有惊喜在等待她,谁知道只是更加的孤独和寂寞,忍不住落泪。科比这个赛季在明尼苏达州森林狼队的客场比赛中总得分数超过乔丹,事后他发布消息,里面有句话是这么说的:我很享受这一路上的奋斗。最终超越乔丹仅仅是那么短暂的一瞬间,真正让科比感到快乐的不是最后那么一个时刻,而恰恰是一路上带领球队赢得比赛,拼进全明星,获得MVP的过程,那才更应该被铭记。
       太多时候,我们盲目地伴随着人流往山顶上面攀爬,一心只想着快一点再快一点,只想着第一个到达山顶。那么,山顶上真的有你想要的吗?别人希望到达的地方真的是你值得攀爬的吗?人生说长也长,说短也不过几十年啊,真正的风景在路上,没有搞清楚方向就开始了攀登,一心想尽快登顶又错过了路上的风景,那么最后的山顶对你来说,还有什么意义呢?

去看南京长江大桥,在大桥下面遇到了一个老爷爷,很棒的是他在大桥下面工作了二十多年,给我们讲了几个故事。他说在工作的二十年时间,大桥上一共跳下来两千多个人,大桥高六十多米,只要跳下来的人无一生还,直接就是事故科的人做个登记就拉进了火葬场。有的人穿戴整整齐齐跳下来,因为大桥实在太高,把皮带都能给摔断。有的人跳下来直接挂在树枝上面被树枝戳穿了身体...我们听罢之后也是不胜唏嘘。提到看了这么多死人,尤其还都是非正常死亡,会不会害怕。老人真的是让我领教了什么叫做沧桑,淡淡的说:都是个人,死人活人的有啥害怕的。哎,就是现在的人生活压力太大,跳下来的人越来越多,还都是年轻人,可惜啊。人想死,谁能拦得住呢?
      和老人分别之后我又去了长江边上,不禁想起来苏轼的《赤壁赋》“寄蜉蝣(fú yóu)于天地,渺沧海之一粟(sù)。哀吾生之须臾(yú),羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。知不可乎骤得,托遗响于悲风。”再联想到刚刚老人讲的故事,人的一生多么短暂,和生命比起来,遇到的情感还是生活上的挫折又是多么的渺小,有胆量去死,难道还没有胆量好好活着吗?看着漫漫江水,一望无际,就像是看到了过去的历史,看到了人生。

刚刚说好的福利我不会骗你们的,入手了一批古风明信片,已经送出去一部分了,数量有限,有缘分的就来拿剩下的吧,虽然仅仅一张明信片,也是我的心意,希望和大家分享旅行的快乐故事(不希望仅仅是留个地址,愿希望可以聊两句然后交个朋友,大家能理解吧)。记住我,我叫大桥,一个开始了旅行就不会停下的男孩子。过年之后的旅行路线会经过河南陕西四川,预计在洛阳西安成都做停留,有这条路线的朋友们希望可以帮帮我咯,我绝对是一个装满了故事的人,一个懂得感恩的人。
   微信还有QQ都是1214713327

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

TA的评价

TA的评价

TA的评价

TA的评价

@杜月 @你是风儿我是沙 @西安华清池  

实名认证

TA的评价

评价次数:12

想姐我去南京也在那里,我去大桥怎么没有老爷爷给我讲故事是不是人品差来自: iPhone客户端

TA的评价

浸润生命 发表于 2015-2-10 19:07
想姐我去南京也在那里,我去大桥怎么没有老爷爷给我讲故事是不是人品差

你想知道为什么吗?
因为那个老爷爷是世外高人,就和扫地僧一样,难得一见。
另外,你没有发现,我叫大桥吗?

TA的评价

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

前排支持先

呼叫好友可以继续在帖里编辑,不要占这么多楼嘛{:soso_e120:}来自: Android客户端

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32