沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鹊桥相思,离别关。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
  柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

七夕的风,有些许的柔软和淡淡的清香,温暖我瘦弱的目光。

还是喜欢坐在靠窗的位置,一扭头就可以看见天的地方。比如现在,遥望星空,传说就挂在眼前,清晰而明亮,好似梦里一般,美得不真实。

天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星,我常常看着天空的织女和牛郎,月色朦胧,婆娑的银河,婀娜的躺着那里,似云,似雾,似水。哪里有憨厚纯朴的牛郎与美丽善良的织女,七夕鹊桥见,情意两绵绵,把一段天上人间的爱情故事,演绎得凄美迷离,催人泪下。

我也曾写研究过凄美爱情故事,如唐明皇与杨贵妃,长生殿中的山盟海誓,马嵬坡下的暗香独消,够凄美吧。那些都是我在一个人的夜,望着星空,跟着伤感的思绪杜撰出来的,涂鸦的句子读来竟也喉间哽咽。

你说我的文字里有太多的惆怅和难以琢磨的情愫,行间满是前世今生的无奈与期待。

是啊,天上鹊桥见,人间今宵圆。无语相见事,尽在不言中。只是不知为何,那些传说大抵都是凄美的结局,仿佛不如此,便不能铭记。比如,冷酷的王母,无情的天规,还有那两个隔着迢迢银河的有情人。有谁知晓年复一年的等待和被重重相思辗压着心有多苦?即便是一年一度的七夕鹊桥执手相拥,也不过短短的一瞬,飞鸟散尽,咫尺又天涯,无语话凄凉。

原来,鹊桥不止与相思有关,还与离别有关。很多时候,我在想,那些传说可曾在人间真得流传?如果是,转世前,我曾遇见过谁?谁又会携一世情缘在今生等我?
实名认证

TA的评价

评价次数:1

这细腻的情愫。。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

也因为别离   所以才美丽

实名认证

TA的评价