沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【分享】因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程

实名认证

TA的评价

评价次数:12

综合评分:5

“旅行”两个字,我任何时候提起来都会热血沸腾。我爱旅行,就如猫爱吃鱼,狗爱啃骨头一样,不需要解释太多,因为这是我生命的本能。

不知何时起,简单的“旅行”两个字,被赋予了太多东西。有关于梦想、人生意义、叛逆青春、信仰,一夜之间冒出好多旅行作家,一夜之间好多人“勇敢的裸辞丢掉了一份令人羡慕的白领工作”,“勇敢的走在路上,只为寻找自己的梦想”。

“没有旅行的生活,只能称之为生存。一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”

“一部iPhone6,可去云南玩一圈;一个爱马仕,欧美一遍也回来了;全世界你都玩遍,可能还没花一辆跑车的钱;那时候,你的世界观也都变了。生活在于经历,而不在于名牌;富裕在于感悟,而不在于奢华。晚年时可以给后代讲述我们的故事;而不是你拥有过的一件件过气的名牌。”

我曾经多么深深认同“在远方”“在路上”就是梦想的代名词,(就如众多选秀节目中“我有一个梦想,有一天能站在这个大舞台上唱歌”唱歌就是所有梦想的代名词一样);

我曾经多么嫌弃我的工作假期不够长(尽管我的工作在某些人眼中已是极度美好),想找一个走在路上与旅行相结合的工作;

我曾经那么相信,那些生活中不美好的事,出去旅行一趟就能都解决,因为我成就了一个全新的自己;

我曾经也多么羡慕那些生活在别处,行走在路上的朋友,过着不同于朝九晚五的生活;

我那么想了解世界上不同地方的人生活的模式,每个人都有怎样的故事;我喜欢走在路上的自己,那么有活力、开心,而不是在办公室里死气沉沉对任何事物都不感兴趣的模样。

“间隔年”“辞职去旅行”这些词,对我而言就是一剂毒药,好多时候我都有辞职报告一丢提上行李去寻找远方的冲动。

我多么希望一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!
每一个人的旅行都分为几个阶段
同意吗?第一阶段:和家人、朋友跟团游、独自跟团游:例如海南、张家界、婺源、厦门等地。(好处是安全舒适,不用操心,食宿行程有人安排好;不爽之处在于导游会不停的带你去各种购物点,不买就各种脸色,浪费时间,大家懂的;拍照以到此一游为主)。

第二阶段:和朋友搭车游,去大城市和著名景区:苏州、成都、九寨沟、重庆、杭州、西塘、宁波、舟山等。(这是一种很常规的旅行方式,交通工具以火车为主,大城市食宿不用操心,到了再找,以当地著名景区为目的地)

第三阶段:独自搭车游,去著名旅游地:香港、桂林、阳朔、吉林等。(旅行方式也很常规,只是一个人要做足很多攻略,预定车票和旅馆,有时看攻略看得想吐。好处当然是无比自由了,坏处是吃东西时不能点太多,没人帮忙拍照)

第四阶段:和朋友骑车、徒步旅行:骑行滇藏线(大理到拉萨)、新藏线(叶城到狮泉河)、神农架、秦岭、大别山、九宫山等;徒步武功山、四姑娘山、太行山郭亮等。(这也是目前为止大家最爱的出行方式,让旅“游”和旅“行”有所区分,不以景区为目的,享受一种用自己的车轮或双脚“在路上”的感觉。跋山涉水风餐露宿在所难免,几天没米饭吃没水洗澡也很正常,用一句话形容就是“身体下地狱,眼睛上天堂”。爱好摄影的朋友常常能在路上拍出大片,可此旅行方式并不是每个人都能承受。)

第五阶段:独自出国游:出国游本质上与独自国内搭车游相同,只是对英语和经济能力要求更高。并不是每一个国家的人的英语都像美剧里面那么标准,也存在各种口音,所以小编在国外基本是个文盲。经济条件也是不可忽视的,贵的酒店相对更安全,机票再便宜还是比国内的火车贵。

第六阶段:除了跟团外什么都能玩:经过这些年的旅行,我们也累积了一些自己的心得和体会。无论是周末游,还是长假游;无论是骑车徒步翻山越岭,还是吃喝玩乐在城市里腐败;无论是一个人背包骑行,还是和家人朋友一起自驾;无论是无目的的找一个地方坐着发呆,还是有目的的去一个景区或参加活动……旅行本身就是体验人生的一个过程,何不让这种体验变的丰富多彩。

你的旅行到第几阶段啦?跟团游?自助游?背包游?自驾游?还是出国游?
泪流满面啊!
我打酱“游”呢……
无地自容啊!我特么滴“梦游”呢……

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:27

走出去就好,即使是打酱“游”

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

妹纸身材真好!
就如猫爱吃鱼,狗爱啃骨头------干嘛不说就如老鼠爱大米?

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

脖子上的相机也是与时俱进啊,从旁轴到康泰时,从卡片机到佳能单反。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

真是图文并茂啊,写得好!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

是啊进行到哪一阶段了涅。。。
不告诉你~

实名认证

TA的评价