沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情】暖心的温度

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

其实生活就是以某点为圆心,轨迹一直在转,心却不曾改变过!

五年前,我见你的第一次后我就告诉自己,这一辈子我不会嫁给你这样大嗓音的男人,然后五年后我们却在一起了,五年的光阴改变了很多事情,唯独没有改变的是我们两的婚姻状态。

我也许真的是太想安定下来,也许是对爱情已经没有幻想了,所以你的提议,我很爽快的接受了。

真的,不是因为你的条件和房子,也不是你那个所谓的秘密,只是因为想给自己一个机会,五年前我忘记给的机会,宿命中的冥冥注定,注定你在我疲惫的时候出现,给我你能给的而也是我想要的那份安稳。

我知道,接受了你就得接受你的一切,你不是一个想过大富大贵的生活的人,你想的是小富即安,觉得过的去就可以,而我曾经是那么的想要折腾,折腾这不安分的心,却改变不了安稳的命运。

2014年12月3号,我即兴的一篇日志《为难了吗》让你找我聊天,我们各自聊着近况,你依然还是那么直接,最后问我们两是不是可以试试,给彼此一个机会,我说,好啊。就这样,我们开始了以结婚为前提的恋爱试用期。

可能是你的工作原因,天天没有什么事情,所以从我睁开眼睛到我闭上眼睛睡觉都能看到你的讯息,听着你的早安和晚安,我突然觉得很安心,也许就是这种感觉,漂泊的时间太久了,一个人被虐的太重了,这个感觉很温暖。

有一个清晨,霜冻的厉害,我早早的赶去开区会,我就那么随意的在空间里说,谁能在这个寒冷的冬天里给它配双手套了,结果没有过几天,我就收到了一双很时尚款的手套,也很厚实的,恰巧以为同学说送我,才聊过单号,没有想到神速,我还到空间里显摆了下,你问我喜欢那个颜色吗?那一瞬间我有点错愕,竟然是你买的,,,,,

那一刻,我想也许我应该放开自己的心扉让你大胆的进去,毕竟不给自己一个机会,永远不知道黑暗过后的光明在哪里?我开始对你有好感了,偶然的机会,我说我想去杭州玩,室友公派,可以帮我免住宿和餐费,而杭州一直是我想去的地方,虽然最后室友不去了,可是你却依然想让我去,你去那边陪我玩。

我不知道旅游是不是很能考验一对情侣,不过我确实想了解你,看看生活中的细节,所有我同意了,(很晚。很困,休息去吧)

我依然清晰记得,我是18:08到杭州站的车票,你得知我这个时间点的票,买了普快凌晨的车票,到达杭州是中午的时间,我不知道你怎么等我的,我按着你的叮嘱一直往最左边走,走到出口,我虽然没有一眼认出你,可是我始终还是认出你,就那么凑巧,你竟然在接电话,手里捧着一束花,还拎着一个包,好吧,你努力那么久想要一个浪漫的开始,却这样划下句点,出乎你和我的意料。
      是的,与其说我去杭州旅游还不如说是我想试探你,试探你是怎么样的人,然而我也不知道为什么,我竟然被你的小细节感动了,你每一个动作让我觉得,我就如你手中的珍宝,生怕不小心弄丢了似得,你帮我背了背包还帮我拎肩包,而我两手空空,,,那一刻,我不得不承认,我感觉到幸福,感觉到自己就是珍贵的。

也许你真的应该要感谢他,感谢他这些年对于感情和尊严的践踏,如果不是遇见他,没有他对于我的虐心,我想我想要的婚姻肯定不是今天的模样。而你也不会是我想要的人选。

原本打算住在同学那里,可是打开我同学房间后,看着凌乱的房间后,我竟然想出去住,想和你在一起,所有很奇葩的,深夜十点两女一男在大街上找宾馆,来来回回折腾够了,终于找了三人间,结果没有我想要的热水,洗澡洗的很不爽,那一晚就那样凑合,我睡在中间的那张床,晚上我每醒一次,你都发觉了,问我怎么呢?我说没事,还给我备好水在床头,那一刻我感觉到温暖,我在想,如果他有你百分之一的用心,我们也不会。。。。

第二天早上醒来,被马路上的鸣笛声吵得睡不着,刚好也该起床,既然是游玩,当然还得去几个景点的,我同学也醒了,她去洗漱,你问我睡的好不,我说不好,不知道为什么你把我一拉,我倒在你怀里竟然没有挣扎,莫名其妙的感觉,然后慌乱的下床了。

忘记去玩的景点了,只是你一直牵着我的手,让我觉得在哪里你都不会把我丢了,你总是很照顾我的情绪,害怕我累了、饿了、、、为什么当初这一切都是我在问他了,我担心他饿了、累了,难受了。。。最后他还是把我丢了。。。。。却质问我为什么不能相信他,在他的世界里没有爱情,也没有婚姻,而你似乎能给我这些。

姐姐说的对,女人的爱情是短暂的,亲情才是永恒的,所有我选择一个不会把我弄丢的男人过一生,也许他没有太多的想法,没有多么雄伟的志向,可是他的世界里都是我,能够和我过着小小的日子,也许就够了。我确实没有办法却那么炽热爱一个人,可是做给一个女性应该懂得如何去经营自己的婚姻和家庭,所有我妥协了,对现实,对自己,甚至对父母,,,,

现在的我们很好,我不去想很多,静静的等待他的求婚,当无名指有了名字的时候,我想我们都可以安稳地为了责任而继续很好的生活。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:18

综合评分:5

祝福你!!这样把你捧在手心里的人,才会让你幸福满满~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:35

好就好。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:8

像写青春爱情小故事一样,

实名认证

TA的评价

评价次数:4

实名认证

TA的评价

评价次数:20

总以为轰轰烈烈的爱情,到最后明白, 所有都抵不过有一个男人把你当宝捧在手心,疼在心里。

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

祝福你

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2015-2-1 19:06
总以为轰轰烈烈的爱情,到最后明白, 所有都抵不过有一个男人把你当宝捧在手心,疼在心里。

说的太好。