沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天然氧吧——张坝桂圆林

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

四川泸州张坝桂圆林风景区是国家4A级旅游区,位于城区东郊镇内,离市区7千米。占地1000余亩,绵延十余里,生长着15000多株百年以上老桂圆树。享有“十里绿色长廊”、“天然氧吧”、“泸州绿色客厅”等美誉,是中国北回归线上最大最古老的桂圆林。其实已经过了吃桂园的时节,但是冲着天然氧吧,我也要呼吸了一下新鲜空气。

进园后,园林真的非常大,一路上都有对应的路标和提示,桂园林被整理的非常规范和干净,非常棒。

张坝桂圆林已有两百多年的历史,作为中国内陆桂圆种质基因库,作为北回归线以上桂圆林适宜地带最集中的、具有上百年历史的人工造林,其植物学价值一如动物学中的大熊猫一般珍贵。

这里的农家乐被树木和山丘环绕,远离嘈杂的都市生活,静的只有鸟声、流水声和树叶之间莎莎声,感觉非常奇妙,自我心境也不一样了,房屋是古典风格,室内非常干净,设备齐全,作为休息之地也再好不过。

桂圆林的尽头是目前中国唯一的桃花水母湖,听说每到春季,这种生长于15亿年前的海洋生物桃花水母聚集湖中,在水里畅游,集科普与观赏价值于一身,令人留连忘返。

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

谢谢分享哦,介绍的很仔细*^_^*来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:27

很赞,,谢谢你的分享,,四川风景美人更美

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:1