沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

来补交的。2014年8月份。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

起点:南宁
Stop 1 :贵阳  
       沙主---腾云“大叔” ,很nice的职业沙发主。不同肤色的沙发客进出,与国际接轨,有时家里满客,自己与沙发同眠。
说是贵阳,但是先是去了安顺黄果树瀑布才来的。火车各种晚点,也因为晚点才和上海一个退休的阿姨相识、结伴游览黄果树。
       曾经的错过是为了此次的相遇。一路上,我就秉着这个个人结论,无论是遇到什么意外,总觉得冥冥中,自有天意。
犀潭飞瀑挂崖阴,雪浪高翻水百寻。
几度凭栏观不厌,爱他清白可盟心。
       黄培杰此诗,已将我的千言万语道出。
P.S.照片因为我的ipad死机了,所以整个这一part的照片都是借阿姨的相机拍的。到现在两个多月,还是没去拿回来。
Stop 2 :镇远
        在镇远,我上演了一幕穿越剧。这出戏,不长不短,不拖沓不仓促,悠慢地,镜头一个一个拉开,没有对白。
早晚的镇远天壤之别。早晨,河是安静的,河畔的小城也安静,河堤上悠闲坐着三三两两的居民,河里不时扑通跃进几个光屁股的孩子,老人们怡然自得地垂钓。漫步其中,看蓝的天,绿的水,呆呆的,有梦回儿时的幻觉。夜幕降临,舞榭亭台,灯红酒绿,编制了夜的妖娆。

Stop3:重庆
    沙主是厨师世家,沙发完后,潜移默化地喜欢上做饭了。算是天公不作美吧,直至离开重庆当天,天才放晴。所以大部分时间是听重庆。听说秋天乘轻轨,看两旁黄叶的银杏树,而当金叶在人行道、草丛里、马路上铺展开时,就如童话般浪漫了。望来年秋季,能再会重庆!
Stop4:青岛
       青岛的沙主,让我承包了他们家的厨房,平常基本都是七八点后才回来。所以交流的时间不是太多。但是如我在《细节青岛》上看到的,关于对青岛人的描述一样 --- 很多青岛人留给外地人的第一印象,外在的表情和内心的心理好像老统一不起来,他们也许天生就没想给谁留下怎样的好感,但是真正走进他们的时候,你就不难感受他们的那份古道热肠。虽然仅有些许交流,但因为有个朋友也是青岛人,所以对此我还是挺赞同的!

----    山借海色愈显青,海为山映更觉碧。

咖啡是有价格的,但坐在这里的时间无需付钱,所以就那么坐着。在看书的间隙,时而望着窗外来来往往人流,时而望着滚烫的咖啡。

咖啡馆里看着的《细节青岛》的作家于坚所说“岁月前行了,有的东西还停留在原地吗?一个焕然一新的故乡,令我的写作就像一种谎言”。至此,我真想从故事开始,去翻阅现今缺失的篇章。
对于青岛,妙趣横生的描述,只会是苍白无力的告白。故地重游不是我的作风,但青岛我愿为此再来。
                                                                                                                                           ---- “worl without strangers”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

请本版版主给你移到我的沙旅吧,配上相关照片。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

过来支持先^_^来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:3

支持一下

实名认证