沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【沙发旅行】上海暖暖哒

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 上海
沙发主人: 小考拉
沙发时间: 2014-08-27
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

上海的旅行就像题目一样真的是暖暖哒~~~刚开始找沙发也是很快就找到了考拉姐,考拉真的好像姐姐一样对我超级照顾,不知不觉就好想叫她姐姐了。刚开始加了她,她马上就答应了,后来怕接待不了我,还给我介绍了其他沙友。去的那天很细心的问我坐什么车过去,给我她家的路线图。
    我们是约在图书馆见的,姐还一直怕我等很久,一直给我短信。本来和小伙伴分开一个人去上海,就一直好怕的,怕迷路,怕不能一个人好好玩{:soso_e105:}可是考拉姐一直给我短信,让我真的觉得好温暖,见面了我们也真的很像姐妹一样手挽着手向她家走。姐告诉我怎么去她家,给我看她自己做的攻略,可惜木有拍下来,真的很不错的路线哦。后来又怕我无聊,还找了其他沙友带我出去玩。好可惜这次我们没有合照,不过没关系,我把交通卡留着以后肯定还去呢,下次我们一定要拍好多好多照片{:soso_e121:}。
这是考拉姐的床,三个晚上我们一起讲了好多小秘密{:soso_e106:}

上海的地图真的好复杂~~~好复杂~~~{:soso_e136:}

第一天的行程就去了田子坊和外滩
田子坊是个很文艺的地方,有很多小店,不过我光顾着看都没怎么拍照{:soso_e149:}
很喜欢那边一间糖果店,好香好香{:soso_e102:}
在那找了间小店坐了两个钟,感觉真的很不错{:soso_e121:}
可能是前面的行程都比较赶,这样坐在一个地方,看人来人往感觉好放松{:soso_e121:}

晚上去了外滩看东方明珠,一点点等着它亮起来,感觉好神奇好激动,坐了好久都不想走{:soso_e121:}

最喜欢的一个画面

回去的时候,路过一个大笨钟,刚好整点报时,就一直停在那听着
真的很笨重的声音,不过给人沉稳心安~~~{:soso_e112:}

第二天兜兜转转了好久才来到博物馆
这算是第二次去博物馆{:soso_e106:}
但是真的要好好推荐,里面好多文物好多历史呢

下面这个真的是我好喜欢的一个东西,那些庭子花卉,真的栩栩如生
好精细好精细{:soso_e102:}连我渣渣都手机都能拍出来了

这是上海的M&M糖果店,大爱啊{:soso_e102:}

下午乱走乱逛的就去了豫园,这是我第一次逛江浙一带的园林,所以真的完全被迷住了
到哪都想拍一张,这种园林建筑和我们广东的碉楼骑楼都很不同~

从小到大最不会写的就是写景的文章,所以我现在只能和你们说,真的好不错,好漂亮,一定要去{:soso_e120:}
感觉我的语文白学了
{:soso_e136:}

最后一天是晚上6点的火车,上午跟着考拉姐去蹭了一顿饭

是和Vincent一起吃的火锅,vincent虽然是法国人可是中文讲的却很好,所以我基本上都在和他说中文{:soso_e136:}
而且他笑起来真的很帅哦{:soso_e120:}
最后走的时候他还给我一个大大的拥抱,我给他留了一张明信片,希望他有空来广州玩
{:soso_e121:}

吃完饭趁着有时间,还去了复旦大学,同济大学

天气也出奇的好,心情就更加不用说啦{:soso_e192:}

一个人旅行就是不好拍照,最后在复旦留下的影子照~~~
是不看不到我的行李,因为我都快递了
{:soso_e144:}

一路上遇到很多对我很好的人,连着最后在复旦问路的时候也很好运气{:soso_e166:}
有点迷路了随便找的一个同学问路,最后那个同学怕我不会去,直接带我过去{:soso_e121:}
看我车票的上海站,坐公交过去更方便,就带我在学校再逛了下{:soso_e121:}
还请我在复旦的饭堂吃了饭{:soso_e124:},送我去车站坐车。
真的让我好感动,原来以为最无聊的上海之行,最后却给我留下了最最美好的回忆

在回来的火车上,开始回想这一段旅程,有太多感谢,太多的幸运~~{:soso_e166:}
其实出来前,和爸妈报备的时候有一些些谎言,自己也一度怕会出意外~~{:soso_e166:}
那几天新闻上又刚好是说几个女生出行出了意外,simon也一直说,我这样迷迷糊糊的出去迟早会出事~~{:soso_e166:}
其实我不是不信他的话,是真的,这次真的是我幸运~~{:soso_e166:}
一直遇到很好很好的沙主,厦门的祖机,杭州的阿管,上海的考拉姐~~{:soso_e166:}
还有陪我玩带我玩的沙友们~~{:soso_e166:}
路上也没遇到什么坏人,有时问个路,人家还会直接带我去~~{:soso_e166:}
我想再多的话语,也抵不住“幸运”和“感谢”来形容这一切~~{:soso_e166:}
大一的夏天也因为这段旅程而变得美好,算是给大一画上的一个完美句号~~{:soso_e166:}
读万卷书,行万里路,下一段旅程在等待~~{:soso_e166:}

现在的我还是学生,可能还不能好好的接沙,但是如果你来广州可以联系我,我会带你玩{:soso_e121:}
旅行中留下了10张明信片还木有主人,如果你想要,留下地址,我会给你寄过去{:soso_e121:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:25

实名认证

TA的评价

评价次数:117