沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

江南忆,最忆是杭州。

实名认证

TA的评价

评价次数:18

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 浙江省杭州市
沙发主人: 雨林轩、小三毛
沙发时间: 2014-07-29
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

沙发客网上,有幸认识了杭州的炳哥@雨林轩。炳哥为人随和,和他聊天相当愉快!很早就说要去杭州环骑,只是计划赶不上变化,有事忙着一再耽搁,到了七月二十六迎雪桂哥莆田沙友小聚,然后放下工作说走就走去了南靖土楼。于是,七月二十九日南靖动车直达杭州,热情的炳哥一见面就聊开了,关于旅行关于生活的点点滴滴,到了他住的地方,炳哥交代了一些注意事项,就去朋友家住了,感觉特别不好意思!久闻炳哥家阳台外风景优美,只是夜幕降临难以分辨,只好第二天起了个大早看日出!睁开朦朦胧的双眼,眼前呈现出一幅美丽的画卷,一下子就被迷住了,多么醉人的绿啊!还有朝气蓬勃的初日,给这片土地带来了无限的生机!

六点半,炳哥如约过来,他已经制定好了环骑路线,告诉我还有一位女沙友,今天也会跟我们一同骑行!于是我去办了两张交通卡,一张两百多可以使用公共自行车,保证金到时候可以退的,一张我的,一张给另外一位沙友。我们等了挺久,终于等到了广东可爱的妹纸@小雁爱旅行。于是乎,三人组浩浩荡荡地出发啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~
炳哥提供路线如下:骑行30多公里,公交80多公里。物流中心--武林广场 浙江博物馆 太子湾公园 钱江一桥 六和塔 白塔公园 八卦田遗扯--艮山天桥北--沿江商住区 三号钱江潮观景点 一号钱江潮观景点 杭州师范学院 经贸学院 水电学院 浙江理工 警官学院 杭电科技大学 开发区管委 一号路--杭州大厦 西湖文广 武林广场--物流中心
730记:初探杭州,热情似火。环骑西湖,马不停蹄!一路风景,几番心情,终抵钱塘江……

由于炳哥31日要上班,所以今天的路线安排的比较紧,大中午的炳哥请我们吃饭,又让他破费了特别不好意思,吃完饭就在赶路看风景,没做好防晒措施,一天下来,顽皮彻底黑了,那个心酸哪~~~很感谢炳哥,一路兼顾着我们两女汉纸!!!

途径杭师大,本来想见见另外一位沙友海珍,可惜之前没问清楚,她在另外一个校区,后来我也找不着她,这次也没见着,有点小遗憾!杭州的东东这两天也去出差了,也没见着,钱塘江大潮也错过了十来分钟555……

嘿嘿,不得不说顽皮一路北上,把雨水也从福建带来啦!杭州大火炉下雨啦,这是不是机缘巧合呢??差点台风就跟着一起来了哈O(∩_∩)O哈!
7月31日,顽皮单骑行杭州!没有了炳哥的帮助,刚开始还真是找不着北了!后来渐渐地查查地图看看路标,也就越发明朗了!骑车四处晃悠,还真的发现了意外的风景~~~
下午和小雁子会合,一起再去逛逛西湖,昨天环骑过去只是走马看花,难解风情,估计小雁子昨天骑怕了,今天我一提骑车就皱眉,心里别有阴影啊!后来我又去了一元钱所在地—三潭印月。
555……距离走完186元人民币还远着呢……
7月31日记:再探杭州,烟雨绵绵。西湖十景,漫步其中。柳岸闻莺,丝丝陶醉。三潭印月,何其妙哉?

8月1日,天气甚好!最喜江南连绵雨,心里寻思着四处转转,骑着单车到处飘,在路上还遇到了茶香驿,为路人免费提供茶水,同是志愿者,于是就跟这里的老志愿者聊了聊,原来这位老伯退休后就到这边看起了茶棚,爱心回馈社会!秉承我们志愿者的精神,甘于奉献勇于承担,值得大家学习!一番茶香言语后,告别老伯我就去了西溪湿地博物馆。西溪湿地誉为“杭州之肺”,到此一看,果真是绿意盎然,好一个江南水乡!如若垂钓于湖边,散步于塘堤,闲时品味西湖龙井,感受这番宁静与自然,别有一番滋味在心头!乐极生悲,雨天路滑,顽皮下坡看美景的时候摔了一跤,差点掉水里喂鱼去了!大家玩的时候还是小心为妙!偶遇几位专门来拍美景的摄影爱好者,又和他们聊了几句…… 

当天,炳哥下班后又陪我夜登宝石山看宝掓塔,很感谢炳哥,上班那么累还陪顽皮爬山,这走得都是自虐型路线,登山遥望,西湖美景尽收眼底!快哉妙哉~~~下山后漫步西湖,随着迷人的夜色,我的帽子不见了555……
本来打算去下一站了,雪桂哥说他也要来杭州,趁年轻带着他老爸出来走走,真有孝心!太赞了!他们沙在滨江张大哥家,于是又留下来会合下!滨江那边还没骑行,顽皮准备环骑杭州八大区啦!然后和炳哥一拍即合,一早环骑杭州,跨越钱塘江,直达彼岸!
8月2记:滨江遥遥在望,顽皮临江登桥,飞速而下,谈笑钱江!!!
一路风景无限,钱塘江堤坝上都是孩子们的画,天马行空可爱极了!过了西兴大桥,骑去白马湖、湘湖看美景,横跨杭州八大区,笑看萧山风水转……

当晚,滨江张大哥@繁华啲偝后宴请大家,随行的还有他的同事。大家把酒言欢,顽皮以茶代酒,共庆沙友有缘相聚!杭州菜真心赞,感谢张大哥!

83顽皮、雪桂哥和他爸爸,还有可爱的小三毛一起坐轮渡环游杭州,有些地方上面都描述了就不一一写明了,还去了我最喜欢的博物馆,了解古运河文化,收货不少啊!

雪桂哥、小三毛帮我背大包,结果玩得太嗨了,又去看了一直错过的西湖喷泉,喷泉随着音乐舞动起来,犹如一群婀娜多姿的少女,美哉妙哉!晚上小三毛请客吃巫山烤鱼,那味道真棒!好辣啊~~~晚上又见到了张大哥,谈吐不凡,言语中带着智慧!又在小三毛家住了一晚,可爱的小三毛和我分享了他的旅程。别看他年纪轻轻的,性格开朗爱好广泛,可去过了不少地方,还有我最向往的西藏!!!小三毛,改天再向你请教攻略哈!!
至此,杭州之行告一段落!有美好的回忆也有些许的遗憾,还有很多美图上传不了,就以白居易的一首诗来做结尾吧!“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

美帖,美图!
文笔流畅,快乐杭州!雪桂也来杭州,真是欢乐的聚会啊!
我也喜欢最后一句“江南忆,最忆是杭州。@山寺 月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?”
杭州,我要去呀
@雨夜S

实名认证

TA的评价

评价次数:15

@dangopa 粗来粗来    占个坑看美女

实名认证

TA的评价

评价次数:5

实名认证

TA的评价

评价次数:8

沙发沙发来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:15

海珍刚从我这走了,在我这住了两天,每天都让她等到很晚我才回家,心里好难过

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:4.9

顽皮的帖子必须顶

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

杭州的风景很好,风景点也多,要比较全面的玩,最好能用三天时间去慢慢玩

实名认证

TA的评价

评价次数:31