沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【活动】晒晒你的旅程﹠旅行的意义

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

每次出游,你背负着怎样的心情?你肩上都背着怎样的心事?

曾经觉得很不可思议的事情,在某一天突然就发生了;你以为很遥远的地方,突然有天不知道怎么的居然到达了。高兴吗?兴奋吗?你为了这次出行准备了多久呢?你在途中感受到了什么?是欢喜?陌生人所给的感动?独自一个人的孤单或自由?

当一场出走回来,你得到了什么?不是那些你从异国他乡带回来的特色土产,也不是旅行包里爆满的服装、礼物。而是从外面带回来的风尘仆仆,还掺夹着火车上让人急于冲洗干净的空气污染。

当你冲洗完毕后,拖着放松得有点疲惫的身躯整理着行李的时候,你才会发现原来旅行真的就是一种花钱买罪受的笨蛋行为。但是当你打开电脑整理着一路上拍到的各种相片的时候,你会发现你在这一路上都经历着这么有趣的事情。看着看着,你会不自觉得咧着嘴笑了,不用想象,此时的你比花钱买罪受来得更傻。当整理起那些带回来的特产和礼物的时候,心里想着这个给谁那个留给谁,脑海也会不自觉得浮现某人收到礼物时的各种神情。

而路途中,晕车、水土不服、感冒发烧......这些都会让我们想回家,但是却固执得留在远方迟迟不肯回。是因为知道不管怎么样,当我们想回家的时候都可以回,而远方,并不是我们想去就能去。所以,即使顶着满身的不适,也要将那些只存在远方的景色贪婪地观望,恨不得一眼就能望尽。

周末有点小假也想挤点时间出去看看走走。而出走,如果让你给我一个理由,你会告诉我什么理由呢?

我总觉得每次旅行都像离家出走。收拾好简单的行李,途中不想跟任何人联系,只想好好享受出走的时光。从小学我就发现自己有离家出走的潜质,所以出走的种子也就在那时候已经埋下。有时候因为心情郁闷,想出去走走,换个陌生的环境看看陌生的人,呼吸一下陌生的空气,顺便感受这些陌生的东西带来的一切陌生心情。旅行是一种心灵的放逐,自由,不是想做什么就能做什么,而是不想做什么就不做什么。旅途中,我们就能拥有这样一种自由。

白云,蓝天,大海,高山。。。你就感觉一切都那么神秘。有没有试过,明明就是同样的一种东西,在远方看到的,都会抱有一种莫名的神秘的浪漫期许。总觉得那跟我们每天看到的不一样。有没有想过一个没有到过的地方,想象中是那么美好那么向往,而往往去了之后,才发现原来也是城市,也有高楼大厦,也有人来车往。而每每有那么一瞬间反应不过来,原来我们离原本生活的城市已经相隔千里。

我们总用“活腻了”来形容那些身处危险之中的人,孰不知,原来我们也活腻了。总不肯在一个地方安安分分,总觉得隔壁那家子的窗子能看到更美的景。于是,活腻了的我们还不算,非要给生活找点事来折腾,因为自认都生活得太安稳太幸福了。
即使知道花钱是要受罪的,即使知道火车上是有让人抓狂的汗臭味、袜子、泡面味、不正宗的卤肉味等等等。。我们还是乐此不疲得来回折腾着。

什么地方让你留恋?什么人让你感动?什么事让你记忆深刻?哪一次出行的经历让你深深记得,一点一滴,都是我们走过来的见证。
和我一起晒晒你难忘的旅程,秀秀你最得意的糗事。
在这个国庆,与沙发客一起分享你的旅行心得~~

活动规则:参加的沙友另行开一个帖子主题,内容根据你最难忘的一次旅程下笔,好好想想,哪次的旅程让你最难忘呢?
参加资格:只要是沙发客的注册会员均可发帖参加
帖子主题:晒晒我的旅程 ---【你的标题】
奖励
一等奖:一名,奖励沙金50两;
二等奖:两名,奖励沙金30两;
三等奖:三名,奖励沙金20两;
参与奖:沙粒100颗。
以投票方式评选。

梅子感言:为了加重大伙的成就感,雨柔姐特地将奖励沙粒换成了沙金,O(∩_∩)O~
                 重在参与嘛,这个国庆带上我一起旅行吧~~【放心,我只在你的旅程分享中感受你的旅程】

开始吧~~~

该贴已经同步到 梅子的微博

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:5

想出去的人
一定是离家出走么?
还是楼猪想逃离什么呢?
所以感同身受
并推之

楼主说的离家出走,就是旅行的意思。。本来想回复的,但是为了别个童鞋不误会,决定用点评了。。  发表于 2011-9-29 22:07

实名认证

TA的评价

评价次数:17

藤椅有木有?

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

只能到地板了

这是板凳。。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-9-29 23:47

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

梅子终于行动起来了,117支持你

实名认证

TA的评价

运气 发表于 2011-9-29 22:05
藤椅有木有?

专门来坐沙发的银居然没有抢到沙发。。。

实名认证

TA的评价

fwk117 发表于 2011-9-29 23:09
梅子终于行动起来了,117支持你

支持我就快去写个帖子晒晒吧。。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

梅子 发表于 2011-9-29 23:47
支持我就快去写个帖子晒晒吧。。

我都没有什么特好的旅游故事,就是去过拓展好玩点我就喜欢去游乐场玩刺激的

实名认证

TA的评价

fwk117 发表于 2011-9-29 23:52
我都没有什么特好的旅游故事,就是去过拓展好玩点我就喜欢去游乐场玩刺激的

只光说。。

实名认证

TA的评价

评价次数:9

综合评分:4.9

俺十一回来了再写哈