沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

难忘我在高原牧场住过的那个夜晚

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-07-28
出游地点: 西藏
出游主题: -
出游人物:
出游性质: 自驾游

都说第一次去高原的人,晚上不能在超过海拔3000米的地方过夜,而我们第一次在高原上过夜海拨就超过了4000米,现在回想起来都有点后怕,我们当时能平安下来,真是天大的幸运。
        如果不是贪玩,如果不是那的草原景色太美,如果没有遇到那些个摄友说草原的落日是多么迷人,鼓动我们一定要留下来看日落,(你可知道草原上太阳落山时已经是晚上八九点钟了)如果不是那淳朴友善的康巴汉子的热情相邀。。。。。。也许我们就不会有高原上的那一夜惊魂。后来是落日没看成,我们上路了,本来是想找个海拔低点的地方住宿的,结果开了好长一段路仍然是前不着村后不着店,人影更是没见着一个,当时眼见太阳快落山,天色渐暗,如果再找不到落脚住宿的地方,很难想象我们会遇到什么样的危险,刚好那时我们路过的一片草原上发现有两三个牧民的帐篷,于是我们决定去向藏民借宿。淳朴友善的藏族同胞很爽快的答应了我们的请求。作为回报我们给藏族朋友送了一些食品、文具还有手电筒,还邀请他们和我们共进晚餐。那顿晚餐由我掌勺,那是有吏以来我做得最艰辛的一顿饭,我们把车上自备的油盐酱醋,水果蔬菜,及其它肉类食品拿到他们的帐房里,藏族老阿妈烧了一大锅饭米,我负责洗、切、烧菜,平时在家做顿饭是件很轻松平常的事,没想到在高原做顿饭差点要了我的老命了,高反得厉害,我每烧完一个菜便要躺倒在灶旁的炕上歇一会,胸闷,呼吸困难,加上头痛得要命,好心的藏族老阿妈还给了一包治头疼的药给我,好在我坚持烧完了三大盆菜。我们六人加上他们帐房的一家六七个人凑在一起吃了一顿祥和又愉快的晚餐,餐后藏族老阿妈还给我们倒了藏式酸奶和酥油茶要我们喝,说是可以减轻高反但我们实在是喝不惯,又因为大家都高反得厉害,于是就想赶紧找地方睡觉,我们自己带了一个帐篷可也最多只够三四个人睡 ,加之高原晚上天气寒冷,聪明的我也顾不得藏民的帐篷有多脏了,(估计他们的寝具从来都没洗过的吧,因为他们烧火吃饭睡觉都是在一个帐篷里,所以他们的 寝具看上去就是一团黑,跟本看不出当初的图案和颜色来,)当那善良的藏族老阿妈过来问我们要不要去他们的帐篷里睡觉的时候,我和另外一个女孩子毫不犹豫地就冲了进去 。现在每当 我想起在高原牧场度过的那一个夜晚,半夜里,牦牛在耳边吃草的声音,还有那藏狗的狂叫声,加上高反导致的头痛欲裂、气喘胸闷,加上寒冷的天气,睡在藏民的帐篷里,那满屋的粘粑、酥油茶的味道。。。。那样的一个不眠之夜,我想我这一辈子都不会忘掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

重新上片片吧

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

图片看不到  这帖子好像之前发过了咯

实名认证

TA的评价

有得有失啊!

实名认证

TA的评价

没看出一夜怎么惊魂的啊姑凉。。

实名认证

TA的评价

{:soso_e121:}

实名认证

TA的评价

评价次数:12

辛苦了,难忘的一夜。

实名认证

TA的评价

评价次数:6

哈哈,确实是一个难忘的夜晚啊!

TA的评价

太帅了,很难忘呢