沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

酸甜苦辣行<一直不知道该怎么发这个帖子>

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 广州市、深圳市
沙发主人: 湖南可可、啊威
沙发时间: 2014-05-01
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
这次旅行算是大学生涯中第一次计划的长远的旅行吧 。4月25号从泉州学校开始出发坐了两辆公交车来到晋江高速入口 再一次举起自己的大大拇指 又一次踏出了梦想的步伐 这次的目的地是深圳广州。。预计花费是500以内 从泉州到漳州搭到的是一辆货车,东北豪爽的语音又一次出现在我的耳边。还是那么的和蔼可亲,一路上我们两个人聊得算是热火朝天吧 谢谢这位比我大不了很多的哥哥。从漳州到潮州搭到的是一辆申通快递的货车车上是两位司机 因为一位司机在睡觉所以这一路算得上哑口无言吧。。。到了潮州师傅把我放到一个可以坐车去汕头的路口我说了n句谢谢 直到这车开走 潮州到汕头是坐的大巴 到了汕头已经天黑了我也没想多做逗留在汕头南面的某个高速路口继续搭车。。。大概站了两个小时终于有一辆车愿意拉我了可惜的是他在下一个高速路口就要出去所以我没有上车 这位好心的叔叔因为没能帮到我很过意不去从钱包里面拿出一叠应该有400到500元的样子说给我坐车。我顿时呆了 眼眶里好像有泪水在打转 我连忙拒绝  在我好几次拒绝后这位叔叔留下几句让我自己小心的话就开车走了。这是第一次别人主动给我钱帮助我  我感到很欣慰 但是我绝对不会收下这个钱的。 可能是老天爷长眼了 看到我等了那么久还没等到就给我派了一辆大巴车 这辆大巴车是去深圳的  我搭车是见车就举大拇子的这车看我在高速路口挥手就停下来了 我就问了句叔叔能带我到深圳吗他就问我是不是没钱          我就说 我是学生出来玩的 没带太多的钱  能带我过去吗? 没想到这个师傅直接让我上车 惊呆了  更不可思议的是车上的乘务员的热心宽带 给我  吃的喝的 还问寒问暖的 这 真的让我太感动了。。。等到这个乘务员走了我的眼泪终于忍不住流了下来,,,,,一包葡萄干深深的打动了我   直接流下了这滴感到的眼泪。。。到了深圳这个乘务员还一直嘱咐我自己要小心 找点回家别让家人担心了   我真的不知道用什么语言来表达了。。只能说谢谢你们  让我懂得了世界上好心人还是很多的谢谢你们。。。
到了已经是深夜0点 找了个地方搭帐篷期待明天的游玩。。第二天去了好几个景点然后联系了沙友阿威〈自己很讨厌空降,这次广州深圳却都在空降〉去了世界之窗拍了几张照片因为门票太贵没进去 。荔枝公园的夜景。海上世界唯一一张自拍照片  自己一个人出去玩照片中只有景点没有人物  可惜啊。。。晚上去了阿威哪里一直和阿威在qq上很有聊天所以他一来就认出了他   和阿威还有他的朋友去ktv唱歌  应该是陪他朋友去唱歌吧  他的三个朋友在唱歌我和阿威在聊天一直到1点多 我还真有点受不了了   太困了到了阿威宿舍洗洗马上就睡着了。很对不起阿威自己睡了让他一个人去朋友那边睡   这次是我不对  下次你来福建我一定热情款待。。。第二天一早我坐火车去广州阿威坐火车去梅州一起出发去火车站
到了广州我本想好好玩玩的没想到第一天就下雨了 最后无奈之下去找了沙友湖南可可  又是一次空降 哎 可可和他的女朋友同居我过去本来打算在对方阳台大帐篷的  没想到有个漂亮的沙发给我睡乐死我了  还有那碗八宝粥应该是喝过做好喝的吧   谢谢可可在可可在我们聊了好久吧  因为我一直想去拉萨认识可可就是因为可可在去年骑行去拉萨  在沙网看到他的帖子问了一晚上的拉萨。会到学校一直在打算暑假的拉萨行所以直到现在才把这个帖子发出来。。也算是可可给我了勇气把   在广州去了好多个地方我就不写了 重点是回家的辛苦来点图片在4月30号的时候就把广州玩得差不多了 准备跑到海南去的 可惜的是广州搭车真的太难了广州搭车到开平用了半天开平站到晚上没人理我000最后坐车回广州 想买回家的车票  全部没票。。当夜又下大雨没地方可去  不好意思再麻烦可可  找了个网吧通宵睡觉,,第二天不敢在广州搭车从广州坐车到从化 在从化开始搭车用了一天时间到达韶关在韶关继续没票的情况下选择了住旅馆第二天搭车到瑞金一路上都很顺利  在始兴到瑞金的路上一个叔叔再一次掏出口袋里的钱包给我钱坐车 这次是100一家四口目的地是浙江老家钱我死活不收对方便请我吃饭,,怕我拒绝直接给我饭票说这票已经买了也没办法退你不吃也就浪费了最后我妥协了拿着饭票去吃饭。。。真的不喜欢蹭吃蹭喝 对方能带我们一段已经很不错了还蹭吃蹭喝我真的做不到。。。到了瑞金在高速上叔叔把我放下来因为还要赶路没有过多的停留我给他们我的手机号码我说我回到家我给叔叔您打电话报个平安。当时没来得及问对方的号码 后面车喇叭响起叔叔开车走了 我坐火车回泉州,,回到泉州我才想起来自己没留对方的手机号码 感到很对不起这个叔叔       到了现在心里还是过意不去只能怪自己大意把000
广州行让我明白了很多   最重要的是对川藏的了解。。今年暑假我一定要去拉萨至于怎么去现在也还是个未知数  纠结了一个多月还是没一个主意00   骑行怕时间不够而且自己一个人怕。。。坐火车去又不想错过沿途的风景0。。。希望各位给点意见
还有就是自己不想错过云南四川的风景 这个路线要怎么走?

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:29

啊威,我接待过的沙友!

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

实名认证

TA的评价

王氏私塾王坚 发表于 2014-6-15 21:45
啊威,我接待过的沙友!

哈哈  很好的一个小伙子

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2014-6-15 22:10
藤椅@不老顽童 @杜月 @多拉潘潘 @滚吧 @牧树 @壹笙

哇    都是名人啊

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:8

你运气真不错~

常怀感恩的心吧,回报给其他人~

实名认证

TA的评价

毛坚强 发表于 2014-6-16 13:37
你运气真不错~

常怀感恩的心吧,回报给其他人~

恩恩  是运气挺好的吧,,  谢谢那些帮助过我的人

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2014-6-15 22:10
藤椅@不老顽童 @杜月 @多拉潘潘 @滚吧 @牧树 @壹笙

来啦。

实名认证

TA的评价

很有纪念意义的一程哦, 沙网这个大家庭让大家互帮互助,很有爱哦。。