沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情】爱情是什么,婚姻是什么??

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

八年,不算长,却也不短,没想到自己一不小心就坚持了八年,有的时候,连我自己都佩服这样傻傻的自己,为了一份懵懂年华时的爱情搭上自己最美好的八年时光,只是为了等待。只是时至今日,我却迷惑了,好困惑,我不知道,自己这八年都干了些什么?居然回忆里空的让人恐惧,有时我会怀疑,这八年,我是不是真的存在过,还是一切都只是我自编自导的独角戏,我总是容易这样,一不小心就给自己编织了一个个七彩的梦想,然后绘声绘色的自己演绎着,感动自己泪流满面。
  八年,我都干了些什么,没好好孝敬过爸妈,工作换得一份不如一份,生活过得一年不如一年,总是一个人在不同的城市中傻傻等待,等待那个曾经被许诺的明天,只是等着等着,很多时候,我都忘记了自己在等些什么,等着等着,我再也不能没心没肺的开怀大笑,等着等着,我再也不能乐观开朗的面对这个世界的是是非非了,等着等着,我就迷失了自己,一个人在陌生的城市里,除了租的房子,哪也不愿意再去。我慢慢忘记了要如何去和人打交道,如何去和朋友相处,如何去面对家人,八年,八年,我什么都没有,家不像家,婚姻也不算婚姻,连个孩子也没有,每每从梦中哭着醒来,看着陌生的出租房里只自己一个人形单影只,我就会在想,我到底是怎么了,如此委曲求全还要被嫌弃的生活方式,是我当年所要坚守的爱情么??
  不知道从什么时候我们开始无话可说,即使再一起的时候,我也走不进你的世界里,有的时候,我甚至期盼你的远离,因为我已经不懂得要如何去面对,这种两看生厌的日子,我承认自己爱你,可是我又如此的恨你入骨,如果不是因为你我也不至于活得这么狼狈,总是像个傻子一样,看不到明天,也不知道怎么走接下来的路,我曾经无数次的想过要用一种方式来结束这说不清道不明的生活状态,可是我不知道该怎么做,你总是说我矫情,说我作,只是若如此,你为何不愿放了我,让我自己一个人自生自灭?至少,至少是一种解脱,而,你却不懂得,这样的我,甚至已经快要丧失生存下去的能力,因为我真不懂得要如何去和这个世界上的人,事,打交道。
  我盲目的相信我们的爱情会天长地久,只是我忘了,其实,或许我们什么都不是,那一切不过都是青春荷尔蒙时的彼此吸引而已,所谓的爱情,早已绝尘而去,而我们,不过是彼此惺惺相惜的两个陌生人。只是习惯了彼此折磨的生活状态,慢慢的满眼都是彼此缺点而已。我们都不再在乎对方想要什么,只知道彼此都很委屈,浪费了大好的前程,捆绑在一起。说到婚姻,说到家庭,说到孩子,我们都在逃避,看着身边的人一个个都进了围城,我们却恐慌了,总是在找不同的借口去逃避这些事情,看着同学朋友们一个个晒完婚纱照,晒亲子照,我们只是充耳不闻,装着不闻不问,面对父母,更是借口一筐筐,其实,或许我们都知道,我们还没有勇气去面对所谓的婚姻家庭和责任,只是若是如此,我多么希望自己能被赦免,自己能够逃离,我甚至希望能出现个人打破我们的关系,出现一个让我有足够的理由和勇气去离开的人,哪怕会伤痕累累,也好过这般心力交瘁……
实名认证

TA的评价

评价次数:18

去旅行吧

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

又一个因为爱情而失去自我的人。人们啊,你可知道,爱情,并不是生活的全部……来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:12

傻人会有傻福

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

怎么说那,男人多半负心的多,女孩痴情的多,也行是老猪叔叔片面认识,不过,确实是,中国女性在很多方面都比男士做的好。
至于爱情是什么,婚姻是什么,历史上什么哲学家,历史学家,小说家,科学家,艺术家都有自己的认识,说也说不清楚,小丫头你自己理解就是聊
咱们的伟人毛主席写过实践论,大概意思是,一个人没吃过梨,想知道梨的味道,问一百个人,一百个人说出一百种味道,只有自己吃过才知道。
祝小丫头快乐

实名认证

TA的评价

顽皮JLyo 发表于 2014-6-13 01:52
去旅行吧

试过,却没有想象中那么好的结果。

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2014-6-13 07:16
又一个因为爱情而失去自我的人。人们啊,你可知道,爱情,并不是生活的全部……

很多人都这么说,只是我却学不会

实名认证

TA的评价

黄山殿下 发表于 2014-6-13 09:27
傻人会有傻福

哎……
对了,你在上海搞摄影么??

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2014-6-13 18:20
怎么说那,男人多半负心的多,女孩痴情的多,也行是老猪叔叔片面认识,不过,确实是,中国女性在很多方面都 ...

其实我也在很努力,很努力的去学着快乐的生活的,真的很努力,却发现真的很难
我总是把爱情当做信仰,却发现自己太过于多情,伤人伤己啊

实名认证

TA的评价

评价次数:18

淡水平平 发表于 2014-6-13 23:00
试过,却没有想象中那么好的结果。

遇到什么困难了?