沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Rock.Cai沙发旅第三站深圳行14.5.31(上篇)

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 深圳市
沙发主人: 小水
沙发时间: 2014-05-30
接待方式: 陪同游
沙发天数: 3 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分
  由于在微信平台上看到世界之窗成立20周年有一条福利:94年出生的免费游世界之窗。于是立马做决定:端午开启深圳行。
  但是出了点小插曲,提前20天买动车票都买不到直达票,只好先到漳州再到漳浦再从漳浦到深圳。可谓曲折啊哈哈!
  5.30晚上22:08分抵达深圳北站,一下车那个热啊,比厦门还热!在车站等我另一个同学,他从武汉来。22:35终于等到了他。按照沙主小水的提示我们搭乘地铁到上梅林站。和小水通过电话后她说还在加班让我们先在外面小吃一会儿。正当我们吃着水饺时,小水来了。哈哈终于又见面了,还是和上次她来厦门沙我时那样亲切。她带我们回住处,路上又是买水又是买西瓜给我们非常热情。到了住处后还把房间让给我们俩爷们睡,自己则睡气垫床。在此再次感谢小水的热情招待!我们聊着聊着看着电视一下子就快凌晨两点了,于是各自上床睡觉了^^
  5.31天气晴朗,太阳好大。小水今天陪我们玩一天,早上8点多带我们下去吃早饭,吃的是广东人平常的早餐——肠粉,很有特色,形似白果,本身没味道要蘸着酱油吃。第一次吃就觉得太好吃了,难怪说粤菜出名。

吃过早饭后,搭乘公交前往深圳大学。一路上可见深圳的绿化很好,而且天空很蓝云很白,尤其在深南大道上绿化特别好。下面就看看别人家的大学吧!

(很有特色的建筑)

(深大图书馆一角)

(别人家的游泳池)

(体育馆)

(深大的绿化比率很高)

(阿呆,和我来深圳的同学)

(唯一一张有小水照片的图哈哈)

(很有特色的失物招领中心)

游完深大,前往深圳南山区的巨头公司科技园。对于一个理工男来说我想去感受一下这种科技气息,也想对慕名已久的公司有些了解,小水则哈哈大笑说第一次带人来逛科技园,也只有理工男才会想到来这儿看看。

(联想总部建筑挺有特色的)

(腾讯帝国)

这只是南山区的科技园,还有一些巨头公司不在这个区。其实我很想去华为总部瞧瞧,华为一直是我比较赞赏的一家公司。接下来小水带我们到华强北的华强电子世界,这一带地区都在销售电子产品。种类之多让我感慨,深圳不愧是科技城。一进电子城在电梯上就到处有人向你推销各种电子产品,大家都很忙碌。深圳真的是个快节奏的城市。

我们约好六点在茂业百货下的麦当劳碰面,我和阿呆去逛电子商城,小水去逛百货商城。

晚上我们在茂业大厦相聚,小水请我们吃了这边有特色的一个鱼品牌。很好吃很赞。

吃完晚饭后,小水又请我们看了最近上映的窃听风云3,而且还是粤语版哦哈哈。老实说粤语很好听又很有趣。

最后我们仨搭乘的士回住处。很美好的一天,可是太阳也很大,热得我受不了,今天在华强电子城也看见了为生计拼命努力着的新老深圳人!感谢小水一整天的陪伴和招待!
  各位客官敬请期待下篇!
@邱雪桂 @巴掌 @西安华清池 @千里戈壁 @NN_HH @你是风儿我是沙 @王氏私塾王坚 @小米先生 @兽兽的抽 @七星坠 @壹笙 @.Snow. @小张伟 @武汉小葵 @小俞 @小小小小雪糕 @小强842913787 @小園 @流浪的小新 @sandy小优 @Journey蜡笔小哦 @菩萨使者 @阿信的故事 @阿甘Shark @洛丽塔YATING @生菜 @牛智鹏 @浮云轩月 @长鼻子的女巫 @呼啦啦的芒果 @北斗七七 @北北刺 @夏澍 @大懒虫 @向大微 @蓝棋紫贝 @毛坚强 @棕红毛毛 @凯迪之家 @绝世好攻 @一棒 @段昆 @东方旭 @May_Another_Now @yanglinda @joyce88 @janebaby327 @佬鬼 @等灯点燃 @bullet1228 @1354553539 @漠星星 @向往简单 @北北刺 @北斗七七 @泡芙柚子 @92自由如风 @南宁华 @徽骆驼 @爱吃爱玩的猪窝 @游悠足迹 @苏相染 @二水 @飞菲 @洛丽塔YATING @TOYOYOT @聋人走天下 @廖姐 @弥散的烟火 @helena @Richeal @May_Another_Now @七星坠 @徐往深 @静幽叮 @婷子° @玲切洋葱不流泪 @von @浩行者 @iaiaua @有点风风清 @海鸥妹 @爱吃爱玩的猪窝 @爱你犹如爱自己 @月阅悦越乐 @曾经的巡狩 @颜毅 @浅夕 @霏霏雨佳 @羊肉泡泡馍 @janebaby327 @Asen" @巴掌 @壹笙 @ajss

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

沙发支持^_^

@杨秀秀  来自: iPhone客户端

评分

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2014-6-6 11:18
沙发支持^_^

哈哈抢得好快!thank you

实名认证

TA的评价

评价次数:7

好详细哦,赞一个^O^

实名认证

TA的评价

chen娟 发表于 2014-6-6 11:24
好详细哦,赞一个^O^

thank you~~

实名认证

TA的评价

评价次数:25

肠粉好诱人!
世界之窗今年成立20周年?我93年去就有世界之窗了。

实名认证

TA的评价

评价次数:12

不太清楚世界之窗,是不是我已落伍!

实名认证

TA的评价

评价次数:17

实名认证

TA的评价

肠粉看起来不错呦

实名认证

TA的评价