沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

北庙水库露营之旅^ ^

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

(发觉帖子里的图会浓缩掉...大家自个点击图片然后放大就可以看到啦^ ^么么)

各位六一、端午幸福每一天!!!
.

这次的北庙水库之旅,可得先说说我对他的执念...
当初十一长假时,从大理坐车回来的高速路上,惊鸿一瞥...那山水之中几只竹筏停靠岸边。不可自拔了,当时就决定一定要深入游玩一番。
北庙水库挺大的,有专门的一处景点,之前和同学去过一次郊游。还有一次是骑行过去,不过也就到景区门口就返回。一直没有认真查看地图深入游玩一番。
.
这次假期,认真翻看地图,决定露营去...然后我就收拾着东西,蹦跶着去了。

31号13点出发,1号14点顺利回归宿舍,标准一日游呀。除去坐车的时间,步行大概15公里用时7个小时...纯粹是慢慢晃荡着个劲啊。
.

附上此次水库游玩路线图一份^ ^
【】

出发前先在宿舍开火把肚子给解决了,咳咳...我们就是那个不听劝阻使用违规电器的宿舍之一。外面的太阳好烈啊好烈= =
【】

转了两趟车,终于到了北庙水库...之下。接下来要按着之前在网上找的地图去寻找水库儿啦。
左边照片的地方,我曾经经过过,那一次这里应该是有人逝世了,弄成了个灵堂,而现在是施工当中,不知道要装修成啥子。
右边照片似乎是理发店,好有年代味道呢。
【】

爬坡中,云南的云总是特别美丽,固态。特别方便我发挥想象力,没事做的时候就爱盯着云看,他们随风而动,不是单调的变化,而是在讲述一个又一个的故事。
最后推单车的那个妇女,在之前是踩着车从我身边经过,表情很是好奇,大概是想这小女孩背着那么多东西是要干嘛子去。我愉快的与她打了声招呼。这位妇女立马也很高兴回应了我,来不及多讲,车就远离去了。
后来到了比较陡的地方她骑不上去了,我也就慢慢的与她接近了,最后愉快的交谈了一路。
不知道你们死否察觉了,面无表情让我们很容易产生距离感,然后大家就面无表情的插身而过了,但是当你向他人展露笑容,主动交谈,你就会发觉他人不像你第一感觉的那么冷淡,只是面对陌生人时大家都不爱搭理,最平常的表情会让别人觉得有距离感。
总之爱笑就是没错啦!你一笑,别人的表情也会不自觉柔和了,然后你看着就觉得特么的温暖,然后笑的就更幸福了。多好的良性循环哈。
【】

长上坡终于到头了,水库的一角也映入眼帘,也在此与那位妇女分开了,看到了延边的高速公路,但接着的这段路“细”尘扑扑,反应过来时鞋子就这样了= =,当然...在经过之后的一个“迷宫”时,我发觉现在的根本就不是事儿。
【】

深入里边应该有采石或施工的地方,一直有货车在撒尘土,伴随着被扬起的泥灰,这一路真是吃了不知多少嘴泥了。
不过在没有车经过的时候,这一路还是很美丽的。
看看右边的照片,啊呀!不要吃我不要吃我,我以后再也不骗人了...左边的他的小伙伴暗想:好在有认真学习过狼来了的故事,哼哼,骗人啥的绝对是不行的。^ ^
【】

我有个自认为的好习惯,就是看到一些杂路小路奇怪的路就爱往里边钻,也因此,我离开了上边的大路,看到了另一幅风景。
【】

第一张照片石头杂乱的很有感觉,第二张照片的那三个小堆堆让我很喜欢,我觉得丝毫不必山水美景差呢^ ^
【】

云随型 意随心,这几张照片我特地编号,给你们讲讲我看到的画面,看看你有没和我看出一样的东西?(看不清自个点图放大呗^ ^)
1号:中间形似爱心的是一道美食,最右边有一只小怪物露出头来,用“吸”的方式与左边的那只小动物(似狗似羊似虾)争食物呢。
2号:一只超级大的金鱼从头上游过(比较大的那块是肚皮,右边散乱的那片是尾巴)
3号:一只有翅膀的狐狸用翅膀遮挡另一只动物后腿扬起的尘土(狐狸头在最右边哟)
4号:想象一堆毒气涌来,一只小猪被淹没了后半身子,瞪大着眼睛鼓着嘴巴依旧奋力逃跑,一只小鱼搞不懂状况还头朝毒气那方,一只不明生物面对毒气张大嘴似乎想吞噬了它们...(这三只动物依次从右到左哈)
你们看出什么来了呢^ ^
【】

过了那座桥...就相当于180°大转弯,通往水库的另一岸啦,桥洞下是水库的源头之一,似乎都想象不出这么小的水流,怎么汇集成那么大片的水域。洗洗脸啥的休整一下,清凉!
【】

刚刚就是在照片的对岸一路走过来的呢,这边有人家,原本看卫星地图的时候想着是在这些寨子的对岸找个地方扎营呢,不过计划赶不上变化,且走且在看吧^ ^
【】

这几只牛儿在我从小桥下上来时它们正下去喝水啥的...结果我慢悠悠的晃荡晃荡的,这都追上我了。
这边的屋子外边大都有凳子这么放着,坐在那看着风景聊聊天,做做手工啥的,那个悠闲劲噢。
【】

这一片,就是我前边提到的“迷宫”...咳咳,别急,且听我细细道来。
【】

远处的景很美,细望过去水面还飘着一只竹筏,我那兴奋劲呀,当然两点间直线最短向着目标直奔而去...理想丰满现实骨感,不用几分钟似乎就能过去的这块地...起码绕了我,半个多小时。(那块云也特么的迷人...他也是导致我误入迷宫的祸首之一)
【】【】

不自觉深入,察觉过来时才发现四周都深泥了。就是那条三分叉,条条沟沟隔绝着我,大多地方都跳不过去,需要拐方向的走。
最后经验都出来了,看看有没别人或马儿的脚印,浅的就可以走,深的就拐道。跳沟的时候,先投石问路,看石头有没陷下去...
【】

终于走到边上了,这几头牛在我进入这迷宫时就在上边吃草...我在下边左跳右蹦的无比的适合当下草节目。
最后在给刚刚那无形迷宫来张照片留念...真是折腾人啊(其实蹦跶的还是挺欢乐的哈哈)
【】

终于找到小竹筏了,她们在收小鱼呢,原本还以为是卖给别人鱼苗,问了才知道就是直接拿这些小鱼去食用的...我想到了爱吃的鱼仔零食^ ^
这个竹筏受力差不多了,我也不能上去打扰工作呀,只能遗憾的继续往前走咯。
【】

才发现隔不远都有一两条竹筏的呢,找了空竹筏在上边玩耍,躺躺转转,洗洗鞋子裤子啥的。玩到太阳都要下山咯,才哒哒哒的赶紧找地去把窝搭好。
【】【】

搭好窝窝,吃吃晚餐,就着余光看看黑夜前的景色,听着虫鸣,闻着干草香。特别的舒适、惬意。
再一次觉得头巾真是个好东西...隔绝刺眼灯光。
十点来,熄灯睡下。感受着窝旁欢悦活动着的小虫儿们和不断钻入鼻尖的草香,特么的好梦。
【】

一夜无梦,醒来已经天光了,拉开帐篷,就看到一位妇女在撒网呢。看看时间,也有八点左右了。慢腾腾的洗漱吃早餐,准备准备可以拔营了。
后来有几条狗狗路过我的临时小窝,还是挺和谐的...刚冲入视线时还怕他们会扑进小窝里呢哈哈。
【】

看着太阳光不断接近,说明太阳宝贝在背面不断升高,草间的露珠、窝窝上的水滴们都蒸发掉。
我都想午睡了...(这才起的床= =)可谁叫氛围太好,望着外边的景色,凉风吹拂...我还真就这么又趟回去了,最终十点半才爬腾起来收拾东西...回学校^ ^
【】

上来的那段坡挺长的,我决定试试能不能搭车出去,在路边剪了块板(那个灰尘堆积的),写上搭车啥的...不过最终还是自个走了出去...搭上公车,回校^ ^
白色的那个是“凉虾”,其实是米做的,解渴祛暑,我挺喜欢喝的,下车时刚好路边有,咱就坐下先凉快凉快。
回到宿舍...脸那个晒的红,洗澡洗衣服收拾妥当后就开始弄照片发帖子。希望你们看后都能有愉快的心情啦。
【】

^ ^晚安各位,ZZzzz...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:58

纯天然的水库,美极了,纯天然你是那样优美!

实名认证

TA的评价

评价次数:22

你宿舍还有酱油,装备还是很齐全啊啊

实名认证

TA的评价

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:10

我很佩服你勇敢的心,敢于挑战,偶像

实名认证

TA的评价

风景很美来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:18

景色不错{:5_154:}

实名认证

TA的评价

西安华清池 发表于 2014-6-2 07:13
纯天然的水库,美极了,纯天然你是那样优美!{:5_ ...

是呐,山水风光总是特别迷人哈哈

实名认证

TA的评价

爱喝白开水 发表于 2014-6-2 07:24
你宿舍还有酱油,装备还是很齐全啊啊

购置电饭锅后...各种食材配料就陆续有来了哈哈。