沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【随笔】六一的日子

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

今天是六一儿童节,觉得自己应该写点什么纪念一下过往的日子。于是,便拿起了炫紫,打开了网站。昨天一直在看嘎子的连载小说,看得自己都有点恍惚了,也不知道,回来后的自己,都在忙些什么,似乎很久都处于游离的状态,王子上都布满了灰尘,每天除了拿着安安不停的刷新微博,微信,便无所事事了。淡水,平淡如水的生活,真的是我要的世界么?甚至都遗忘了,遗忘了还要去和这个世界有所交集。
  常言[size=17.77777862548828px]倚窗听雨,而这样的季节我总是习惯端着板凳坐在阳台上,看着外面滴滴答答的世界,安心的敲着炫紫的键盘,把平静的内心世界用文字的力量烙印在记忆里,不偏不倚。我总是习惯去更改记忆,去美化一些我想要的美好,在杜撰的世界里,给记忆说服的力量,坚持的力量,抑或遗忘的力量,所以,不知从什么时候起,我爱上了文字,哪怕只是苍白的记录生活的点滴,至少是真实的存在过。就像那些年爱过恋过的男孩,那些一个人暗恋的日子里的美好,不过都是我自己杜撰给自己的一份记忆而已,再见的时候,却全然不同,过去的一切不过是我给自己编织的一个七彩梦想而已,美得让人惊艳。
[size=17.77777862548828px]   早上的雨是淋漓尽致的,可谓滂沱大雨。这个时段似乎很久没有这么痛快的下个一场雨了,前些日子的气温一下子就窜到了三十多度,让人毫无防备。昨晚看着小说是睡得很晚的,很久没有如此晚睡了,总觉得自己上了年纪般,不适合晚睡的,身体也再也熬不起了,可能是昨晚许大姨妈的造访,倒真是睡意全无,而早上,还是雷打不动的在七点多醒来,这恼人的生物钟啊,不怕睡眠不足么??
  醒来还是看着嘎子的连载,已经很久没看了,只是感觉心里空落落的,想找人说说话,可是又不知道找谁说,说些什么呢?娇娇倒是很早就打了电话说想晚上聚聚,而我,却兴致不高,一则肚子不舒服,二来手也伤着,再者,这样的雨天是真不适合我出门的,也习惯宅着,不去和外界有太多的交集,至于朋友,淡着就淡着吧,也懒了,或许爱上一个人的世界,注定是孤独的。

[size=17.77777862548828px]  看着群里,空间里都是好朋友们发的关于孩子们的精彩,才记起,今天是儿童节,于是轻声的对自己说,亲爱的自己,节日快乐。曾经我傻傻的以为自己永远都能心安理得的过着六一的节日,只是不知道从什么时候起,我再也不愿意登上舞台,不愿意去特别的在乎这么一天,更不愿意去看着身边的姐妹们全家登台庆祝的精彩,那种无边无际的落寞感,或许谁也无法了解。我终究败给了时光,不得不相信,自己变了,变得不再那么开朗,那么纯真,那些笑容如影随形的日子,早已被我遗忘。犹记得,曾有人说可以宠我似孩子一辈子,所以儿童节便可以成为我的专利。话语清晰如昨日,怎奈何,早已物是人非啊!那就在心底宠着自己,溺爱自己像个孩子一样,任性的孩子。[size=17.77777862548828px]
  耳边响起的依旧是王筝的那首《我们都是好孩子》,如此熟悉的旋律,一直熟悉下去……

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好久不见淡水小姑娘,问好问好
端午节快乐,儿童节快乐
老猪叔叔今天过儿童节了,玩儿童游乐园,吃饭,然后看电影辛巴达历险记,然后吃烧烤。
图片没显示,文字朴实,真情实意,嗯,我们都是真实存在过,记忆是七彩梦想,无论何时儿童节都是属于你第三段里的还有年轻的心的你。

放个亚洲天使童声合唱团的《斯卡布罗集市》一起想念童年的岁月

儿童节快乐

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2014-6-1 22:47
端午节快乐,儿童节快乐
老猪叔叔今天过儿童节了,玩儿童游乐园,吃饭,然 ...

猪叔叔,节日快乐,不知道怎么回事,发出来居然这么多乱码

TA的评价

早知道儿童节我来陪你了,我们可以比赛小屁孩时代谁干过的傻事蠢事臭事多

实名认证

TA的评价

小屁孩的记忆差不多没有了

实名认证

TA的评价

康人嘎子 发表于 2014-6-2 15:05
早知道儿童节我来陪你了,我们可以比赛小屁孩时代谁干过的傻事蠢事臭事多

你那么忙,哪有时间陪我啊?小屁孩时代的记忆倒是好多,只是我总是分不清记忆里的那些是真实的还是梦里的。

实名认证

TA的评价

陌上白草 发表于 2014-6-2 17:34
小屁孩的记忆差不多没有了

记忆就像影子,有光的时候就能出现

实名认证

TA的评价

评价次数:1

岁月催人老

实名认证

TA的评价

评价次数:20

顶个破锅养鱼 发表于 2014-6-1 22:47
端午节快乐,儿童节快乐
老猪叔叔今天过儿童节了,玩儿童游乐园,吃饭,然 ...

猪叔六一过得好快乐哦。

实名认证

TA的评价

评价次数:20

康人嘎子 发表于 2014-6-2 15:05

我也要人陪……。……