沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2014沙友聚会后记--西安

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

因为聚会的原因有幸来到西安,这个庄严古典的城市。
秦人自古一直热情好客,下面是我沙主珂珂一个潇洒的女子。
4.26日在胖女子二妞和秀秀的召集下,大家钟楼集合。
首先我们登上的是钟楼,钟楼是典型的明代建筑艺术风格。重檐斗拱,攒顶高耸,屋檐微翘,总高三十六米尽显华丽庄严之美,精美的明清浮雕,惟妙惟肖,栩栩如生。
然后来到鼓楼,品读了这座城市的暮鼓晨钟,与他们同时见证了这座城市的兴衰。
两楼晨夕相对遥相辉映,是一种恋人间的默契。鉴定着海誓山盟的信仰,践行者地久天长的承诺。
然后我们来到了西安著名的特色小吃街,回民街。
都说喜欢一个城市和胃有关。好像也是。
石榴汁很好喝,石榴是西安市市花,在西安的东边临潼哪里盛产石榴。紧邻华清池。
biangbiang面,在陕西绝对是独树一帜,大家吃得不亦乐乎
还有那个柿子饼很甜也蛮好吃的。如果胃口可以再好一些,我一定要在尝尝胡辣汤,和羊肉泡馍。
桥梓口有家牛羊肉很好,据说每次都要排队很久才能买到。
下午我们从钟楼走到南门登上了西安城墙。曾听人说过,有人第一次来西安的时候看到西安城墙高兴的蹦跶起来,高喊我终于看到西安长城了。巍峨壮观的古城墙,城墙是古城最显著的标志之一,来西安不登城墙,是不完整的。
在南门城墙旁边有条小街,叫书院门,远近闻名的碑林就坐落于这条小街。如果对书法有研究的,建议去看看,里面很多绝版,古代工艺惊艳的浮雕工艺,里面唐宋大书法家真迹每每皆是。
下午等待不远千里为了来聚会的道友,你们可真有意思。笨笨狗这家伙还真背了20斤蒜薹来了。蛮开心的和山南海北的朋友一起汇集在一个充满爱的城市。
晚上一起吃饭聚餐,ktv蛮欢乐的。
第二天,去了袁家村,一个比较著名的度假村。本计划去翠华山的,错过我在天池划船的机会。小爱你好坑啊。
一起品尝了各式各样的陕西小吃,陕南热米皮。陕北羊蹄。年糕,蛋糕。还有空心面,油膏,芝麻糖,蝎子。
好姑娘好厉害,都吃了2,3个吧。大家在那边一起嬉戏,很温馨。
饭后一边听着秦腔一边喝喝茶水,看着他们斗地主。我想这就是旅行要达到的效果,融入。
美好的时光总是瞬间即逝的回忆。
大家就要分别了。
晚上我和月亮,二牛哥,大海哥一起爬了五岳之一的华山。真的很惊险。自古华山一条道。

额,发不了图片了。将就看下吧。最近好忙。
西安,华夏之古都。
一个城市的历史就是一个民族的历史。
西安就像一部活着的史书,每一处每一景都记录着中华民族的沧桑巨变。
秦将王翦:“大秦虎狼之师,一扫六合,一饮尽江河,再饮吞日月。”
愿民族可以像秦当时一样,奋发图强。诛灭外敌。

小伟哥哥,我还在大明湖畔,等你带我去西安看看没有看过的景色,品尝没有吃过的美食。
哈哈
很高兴认识各位聚会见到的人,有缘千里来相会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

额,最近好忙

实名认证

TA的评价

哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:9

早说发帖我就抢沙发了来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

筱敏 发表于 2014-5-9 22:04

都去西安看看吧,好心沙主很多的

实名认证

TA的评价

评价次数:4

鼓掌鼓掌

实名认证

TA的评价

风儿 发表于 2014-5-9 22:09
早说发帖我就抢沙发了

说了么 人鸟

实名认证

TA的评价

为啥不是一段话下面一张图片呢

实名认证

TA的评价

unbelievable 发表于 2014-5-9 22:10
鼓掌鼓掌

不到西安不算到中国,赶紧来