沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

期待置顶~~看完了我感动了~这是一个故事,关于【老厦门】

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

世间万物的来和去,都有它的时间,
刻意强求,反而不得,
不如淡看岁月更迭,还灵魂一份洒脱,
你要的,只要努力和等待,岁月都会如数给你。
-------------摘自,谢姣姣《别急,你要的,岁月都会给你》
2014年4月21日,在我准备辞去工作的同时,工作抢先一步辞去我。
我不能违背的是,事已至此,前方总会有路。
无力改变的事实,那就坦然接受。
和朋友抢了两次去厦门的票都遥遥无期。中国人口多到麻木,大家都知道,景点什么最多。
如今,我可以在大家都上班的时候去想去的地方,美差。一个人 ,更充满期待。
4月22日,百般纠结中,最终说服了姐姐,我离厦门更近了。
订了23日最早的一班动车,我要做的,终究风雨无阻。
我必须承认,我和大多数年轻人一样,很浮躁,很迷茫。
我总觉得自己有目标,可是却一直找不到确定的方向。
当我很唐突的决定一个人去厦门的时候,我知道我在逃避,逃离现实所给我的不如愿。
4月23日,5点50《环岛旅行》 的音乐正式开启了我的旅行,准备洗漱前往目的地。
我喜欢在路上的感觉,即使一个人坐在车内静静的望着窗外荒凉的一切。
我喜欢坐在车上的寂寥,未知的一切,生活终于不再日复一日。
世间万物自有它存在的意义,譬如老厦门,每一次相遇,都有必然。
---写在前

所有的故事,源自于胖哥的【老厦门】。
初识老厦门,是机缘,这是一个大家庭,由五湖四海的人们组成的大家庭。
胖哥,老厦门的带领者。
认识胖哥,是在我订了一家客栈没空房,于是想起沙发客,便在网站上搜索厦门沙主的帖子。
一位年轻人器宇轩昂、振振有词的写到:爱玩、爱交朋友。
看着帖子写的真诚而富有感染力,兴奋的小心脏让我期待。
后来得知,这帖子不是出自胖哥之手,阿文代写。
胖哥名号不知是谁叫起,导致过来的人都叫胖哥。
胖哥人很随性,是那种很容易聊得来,很容易做朋友的人。
我相信,之所以有这样的老板,老厦门的店才会越来越火!
就这样稀里糊涂的来到老厦门,遇见背包客易天和山石。
我的生活一直很糊涂、没计划、因为变化太快,它追不上。
易天,背包两年,由精炼的短发走到乌黑长发。结束徒步之旅的那一刻,他便剪去长发,开始新的生活。
山石,是我给的外号,人很真诚,到思北站去接我,结果骑单车竟带不动人,放弃,还是走着回去吧。
他从北京走起,黑黑的皮肤是行走的痕迹。
每一位背包客都有他行走的理由,为了安抚焦躁不安的内心,为了体会世间万物的故事,亦或完全没有理由,只为走出去看看。
如果你不走出去,以为世界就是这样,一成不变。
犯困, 踏进老厦门时第一位守候在店里的游者。
着一身灰色运动装,学生范,大哥模样,一个人前来探路,再次来做导游。
这些天,他是陪我最多的一个人,他是大一学生,请五天假来厦门,虽然完全看不出来,不仅是因为模样,还有心智。
滟岚,南宁姑娘,起初以为她是广东人,说话完全广东韵味,很可爱的花姑娘,我们一起吃饭一起摇色子一起逛街。
姑娘人很好,和她一起,自然担当她的护花使者。
我和姑娘喜欢学犯困说话,这是他的口头禅:你太逗了。
是不是武汉的人,末尾两个字都要拉长音呢?
楠姐,实在觉得楠姐叫的太顺口,不好改。
可乐男孩,这个形容词非常恰当,他以可乐代水,任何场合任何时间只有可乐。
楠姐很搞笑,看似害羞,不好意思和女生说话,可话匣子一打开,便是滔滔不绝。
在厦门的最后一晚,店里只剩下我和他,我打心里感谢楠姐,还记得我没进去厦大。
在厦门的这一个星期,我每天最多只睡五六个小时,和住在这里的伙伴们一起聊天、玩游戏,简直是想把一天当两天过,舍不得睡觉。
我珍惜和他们在一起的每段时间,我不喜睡觉,因为以后的我们会一直睡下去。

对于厦门,被人们描述的很美好,惬意温馨小资生活。
对于我来说,厦门是陌生又美好的。文艺小店是这里的特色,可是每家都如此,也便没的新意。
匆匆忙忙逛了一天的鼓浪屿,没有找到网上看到的特色小店,也没有吃到可口的小吃。
周三去,人依旧不少,似乎每位游客都忙着走街串巷,直到累的走不动,也无处可去。
不禁在想,人们都在忙着做些什么?没的班上,没的学上?
每座城市的美好,不在于外面的景色,而是它本身的一种文化,一种信仰。
我所收获的是对自己的重新认知,是对这些伙伴的眷恋。
在厦门的最后一晚,和胖哥、楠姐聊到凌晨三点多,其实我很困,刚刚喝了一瓶酒,脑袋还晕着。
即便如此,睡觉对我来说依旧没有吸引力。
谈起我的工作,胖哥和楠姐对我进行了一番深刻的开导,我不得不说,其实楠姐比我还小嘞。
可是说起大道理到是一套一套的。
胖哥说的一句话,一直萦绕在我心里。每个背包客都知道自己在做什么,想要的是什么,他们不是漫无目的。

突然选择回去,是我内心的不安,就像我突然决定去厦门一样。
我很感性,害怕分离,害怕任何方式的离开,虽然大家都称我是女汉子。
因为女汉子会让我和你们没距离,不分性别的情感也许来的真实。
我想自己一个人离开,可是不知为何还是叫了胖哥。
我担心胖哥太累,着实不忍心,想让他多睡会。
走过一段路,回头望着老厦门的方向,清晨的厦门静悄悄的,状元巷空无一人 。
那一刻,心里像被掏空一般,这次换我离开,不知何时再回来。
一个人安静靠在窗户旁,看着外面的人群纷纷赶着上车,放下行李,这个位置我很喜欢,那是离窗外最近的地方。

回想在厦门的这段日子,觉得像是一场梦境,真实却又美好的虚幻。
我回到现实生活中继续开始我的路途,我在努力学着充实自己的内心,不焦躁,不迷茫,坚定自己的信仰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

看这名字,我想问下是不是开青旅的啊

实名认证

TA的评价

lulingjing 发表于 2014-5-4 16:05
看这名字,我想问下是不是开青旅的啊

是的哦  欢迎过来参观~

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

老厦门~我喜欢的~旧的感觉!!!!!

实名认证

TA的评价

期待大家回老厦门  家的感觉~

实名认证

TA的评价

这里在厦门一直是我们沙发客的归宿地,离的太近,不然也去住住和大家聊聊,有没有组团的

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

很好,希望再去厦门住你那,不去朋友那了。哈哈

实名认证

TA的评价

TA的评价