沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

各位沙友不好意思,昨天发的在长沙的照片重新传了一下,应该可以看喽

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

在长沙
湖南长沙,完全意料之外的一次旅行。
从有这个想法到坐上去长沙的火车不超过6个小时。而之所以选择去长沙原因也不过是它正好有票,大家都说我疯了,说我说走就走太霸气了,我只是觉得想出去看看然后我就去了。现在一个人旅行已经变得很得心应手了,到一个地方买张地图就可以开始。不是自己不想和朋友一起,只是我知道一开口,他们就会跟我说:我没钱,你没事吧?所以到后期我也就自觉的谁也不问了,背个包买个票自己就可以启程的感觉也很赞的。不要以为我很有钱,这趟去长沙我加来回路费加吃住所有的花费在一起不过500块,少买2件衣服而已,很值,至少我是这么认为。
说回长沙,景点的话其实不是太多,橘子洲,岳麓山,世界之窗(快男快女住的城堡就在这里)其他的就没什么好玩的了。长沙或者说是整个湖南都是以革命居地为主要旅游开发重点的。而作为毛主席的家乡这里对他也是有着一种特别的情愫,走在长沙街头你会经常看见毛主席塑像,徽章还有各种印有他头像的纪念品。搞得你会有一种回到大跃进那个年代的错乱感,这就是长沙的魅力。自我陶醉。例外一个就是湖南台的影响,时尚与年轻就是最好的代表,街上你能看到很多穿着很潮的男男女女,韩范十足。而快乐家族的海报也是隔条街就能看到一张的,包括他们开的店。。。这次就去了海涛开的餐厅”海吃海喝“,的确感觉很快乐,菜品也美味到爆。
长沙不像云南西藏美得那么到位,但的确用他的美食拴住了我的胃。
这次我所有的花费也基本都用在了长沙的吃上面,在长沙的3天2夜我一共消灭掉了12份臭豆腐,3份糖油粑粑,一碗口味虾,一份海吃海喝的自助餐,一份帅哥烧饼(就是上过大本营那个炒的很火的卖烧饼的帅哥),一份5圈的超高冰淇淋,2碗肉丝米粉,2碗青椒炒肉盖饭,一份雪菜肉丝炒饭,一份烤鱼。。。请允许我加一个等。。。东西很辣,不过真的很爽。其实火宫殿是比较出名的长沙美食餐厅,毛主席以前在长沙读书的时候就经常光顾的一家店,我本来准备去的可是在路上吃了一碗臭豆腐后又接着吃了4碗导致我再也吃不下火宫殿了,不过还是过去给大家拍了些照片,还有听我一句千万不要再在路上吃臭豆腐了,因为你一定还会想吃第二碗。在写下去我表示口水要滴到键盘上了。。。
算了算了不多说,直接晒图吧。
湖南株洲。因为最好的朋友呆呆在这上学所以应她之邀来株洲逛了一圈,虽说是个地级市,但这里的环境真的很棒,在马路上真的看不到一点脏乱什么的。还有这里到长沙只要4块钱,表示这是我坐过最便宜的一趟火车了,穷游不解释。

呆呆在给我买臭豆腐,嘿嘿~~(这里的臭豆腐是带汤的哦,跟麻辣烫的感觉差不多,很好吃哩)

中午吃的烤鱼,其实有点咸了,不过里面的肉真的特别嫩,还有看到外面那一层厚厚的辣椒了吗???

在呆呆的校园里,我要自己一个人去长沙啦。其实我真的大爱我的登山包,谢谢栋哥给我买啦~~

长沙的步行街上,这里面有很多酒吧,长沙的酒吧文化也是很有名的哦,不过这里我就没有给各位实地考察去了。。。

毛主席的母校,《恰同学少年》的拍摄地,这里也很值得一去,现在已经变成小学了,但里面还是以前的那种建筑,感觉很有愤青的那种年代感,算是个人比较喜欢的一个景点了。进到里面可以听到一些小学生的读书声,真是感觉满满的幸福

因为图片有点多就选几张拼接了一下,如果你们想看详图我会把原图放到我的相册里你们可以自己去看的。

这就是橘子洲,每个周六的晚上这边都会放很漂亮的烟火,它是孤立在湘江上的一片小岛,以前是上面长满了橘子树所以得名橘子洲的,不过当时去的确没看到什么。。。

湖南电视台,当天去正好赶得上是快男总决赛的直播,同时正好有认识的人抢到了大众评审的票,总之一次不错的经历吧,因为图片太多就不一一放上去了,大家可以去我的相册里看,我把所有的照片统一放上去了。包括快男现场图片哦!!

岳麓山上的爱晚亭,”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“就是写于此地,里面还有毛泽东的 题词。其实不过就是一个亭子,你懂得啊,不过周围的环境真是不错,绝对能让你感觉到诗里的那种意境。

这个书院至今已经有1000多年的历史了,现在是湖南大学的研究生院还有博士后流动站,学生票进去的话是二十五块,不过,真的值得一去,很有书香气息的烦,我觉得这里很像少年包青天的天鸿书院取景地,大爱这里哇。

这个就是那个帅哥烧饼,貌似现在做出品牌来了,不过他好像不是太上相真人要比这个帅很多,店的旁边也挂了很多他参加采访的一些照片。。。这个店就在岳麓山的山脚,也就是湖南大学那边。人气真的很旺。。。

这个就是传说中的火宫殿。。。有很多名人来过,旁边的宣传栏上挂满了来过这里的名人还有他们的签名与合影。。。

这家臭豆腐点算是牌子的了,味道杠杠的!!!

这家金鼎臭豆腐也在岳麓山下,好吃的不得了哦。。。

太平街上的糖油粑粑,是湖南少有的甜特产,你不要看摊位设备很low,味道绝对不比火宫殿的差,大爱!

这是在海吃海喝,别看我的桌上东西很少,我那是开胃菜,大头在后面呢!ps,谢谢餐厅服务员帮我拍的这张照。。。表示我和我的包在配上这个餐厅的格调很有范儿,有木有!

这个就是很普通的辣椒炒肉盖饭,就在宾馆楼下的大排档买的,晚上十一点刚吃完,果断下去买了第二份。。。
其实海吃海喝里真的有很多美味,其他一些食品的图片我都放到空间相册里了,你们自己去边看边流口水吧,这道菜我必须提一下,虽然我不知道他叫什么名字,香蕉陪果酱做的吧,很好吃,到现在我都忘不了这个味道。。。

传说中的口味虾,这一小碟25块一共就5个,味道嘛,当然不是盖的,怎一个香字了得!

说到湖南的美食我真的有点无法自制,虽然现在人已经回到学校但在回想起在湖南吃的那些东西我还是可以很清楚的记得那些味道。。。带着臭豆腐的味道回上海了,即使有千万个愿意。
旅行的最终目的是找到自我,我找到了,在我第一次旅行的时候就已经找到了。
这几年关于致青春,再不疯狂我们就老了的话题很火,它们都一步步的告诉我们有些事你现在不做以后就再也不会做了,我们都听见了,并且也予以赞同了,但真正去做的人却少之又少,大多数人都还在扮演一个旁观者的角色,为你的疯狂呐喊加油,为你的敢性羡慕佩服。但要是放到自己身上却又总是唯唯诺诺。我想说,需要呐喊的是你自己,之前在做”例外“服装店的设计思路中我写说,我想做一个十年二十年后都被大家记住的例外。同样的,现在风华正茂的你们在前20年里是否有被你记住的自己,如果没有在30岁的时候又是否会有呢?还是再也不会有。。。
去试着把所有的家当都背在身上吧!
去环游世界!

下一站,我们哪里见。。。?!

最后附一张吃货楼主的二货表情向各位沙友道歉吧,新手,不懂怎么发图片,导致上次什么都没有,sorry~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

哈哈,你还去吃帅哥烧饼啊?因为太多妹子去看帅哥,他老婆已经不太高兴了。
你觉得株洲非常干净吗?一点也不奇怪,株洲是国家卫生城市,全国第一个大量投放免费公共自行车的城市。

实名认证

TA的评价

吃的真欢乐

实名认证

TA的评价

表情形容贴切

实名认证

TA的评价

评价次数:29

实名认证

TA的评价

评价次数:17

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:73

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:8

千里戈壁 发表于 2014-4-23 22:03
哈哈,你还去吃帅哥烧饼啊?因为太多妹子去看帅哥,他老婆已经不太高兴了。
你觉得株洲非常干净吗?一点也 ...

有这事