沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的西藏梦,还有多年没见、南北相隔的兄弟们,4.19开始上路...

回帖奖励 70 颗沙粒 回复本帖可获得 10 颗沙粒奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我是南方人,在北方读的大学,2011年毕业后又回到南方工作。
不知道你们有没有这种感觉:有的人,半年一年的没联系,感情就淡了;有的人,多久没联系,电话响起的那一刻,两个人的感情还是跟当年一样好!
这就是我在北方的兄弟姐妹们。

2012年因为陈坤的一本书,也是我自己去买的第一本书(说出来够丢人的...)《突然就走到了西藏》,结果我突然就有了旅行的目的地了,一个答应过自己的长途旅行。
过几个小时,我就要踏上环游中国的旅程,途径浙江、上海、江苏、重庆、四川、西藏、青海、河北、北京、天津。
此刻,不舍却多过激动...

不好意思!终于有电脑上了啊,到兴哥的办公室来查查资料顺便发帖~~
兴哥真是个很好的沙主,空闲时间都在带我游玩,给我介绍杭州的各种情况,人也很客气,不过因为这次难得上网时间都不多,其他的就不详细说了拉!!上海见!!

4月25日到的上海,直到今天天气还是那么糟,基本没怎么出门(除了吃饭)
好吧,这次上海找的不是沙发,是我两个好朋友的家里,还有一只黑猫,这只猫好神奇的~~希望明天天气好了吧!我就可以去外滩了。

附上我朋友帅气的照片
5月2日晚上9点到的南京,从动车站出来,有一趟公交车直接到南京沙主@何处桃花源 桃源哥的家,出门等了一会儿就乘上了。下车之后,桃源哥下楼来接我,而且知道我没吃晚饭,还给我下了碗面条,实在是内牛满面!桃源哥是一位素食主义者,一起共进了午餐,我真心觉得那是我最健康的一餐!下午去紫金山然后夫子庙,一下子就又各种“不干净”了。第二天跟桃源哥早早的出门,便打算前往@猫咪森林 猫姐的小店。

这是一个温馨的小地方,里面有文艺的装饰,温暖的味道,还有可爱的人儿。猫姐人很好,你从店铺乃至店里的兼职都能体会到;她家有三只猫,之前也收养过无数小猫,其中一只猫还跟我的名字一样。猫咪森林,它是梦想,它是家。
       重庆是一个名副其实的山城,下了飞机坐上轻轨,会发现一下子你一下在地上,一下在山上,一下子又在楼间,感觉是民间版过山车~致电沙主@橙色记忆 陈哥说是要6点下班,我就在附近休息了一下。6点多的时候他就顺路把我接到了他家,到那边一看,确实是豪华的沙发,此时此刻我和好多人一样:他为什么要接沙?
       晚上吃完了晚餐后,我和陈哥陈嫂聊了聊,他们也问了我些问题,算是对我再进行一个了解吧,然后又指导了我接下来的几天要去哪里玩。巧的是他做的事情和建筑相关,我之前也在建筑公司做事,所以比较有聊。通过了4天3夜的沟通,抛开那些表面的东西,我渐渐觉得,陈哥就是那个“内心强大”的人。他永远是一副随和的样子,就像一位上师,带着他的八字真言,希望给年轻人一些帮助,可惜有的人不太领情...
       九寨沟确实美到一塌糊涂,况且我只是5月份去,如果是金秋十月那估计会美到流泪吧!!!不过同时也存在一个问题就是中国人实在多,这个非节假日的时间去都很多人,要是那时候去的话那还得了?!所以要想看美景,又怕人多的话,请斟酌。。。。。。
       5月18日,继我出发刚好一个月,正式开始进藏。一早到成都新南门,坐大巴直接到康定(124.0元),8点20分的大巴结果9点才开,到康定的时候已经下午5点,再去登巴客栈,也只剩下一间房了。还是不禁感叹,怎么那么多人不上班(不上学)呢???明天也要开始第一次搭车,希望运气能好吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

沙发自己拿!祝自己一路顺风~~~2个月后顺顺利利归家~~

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:5

期待

实名认证

TA的评价

评价次数:3

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:4

祝你顺利完成旅程啊  加油啊  

实名认证

TA的评价

评价次数:5

ice445544 发表于 2014-4-18 22:12

2个月环游中国?时间有点短

实名认证

TA的评价

评价次数:1

ice445544 发表于 2014-4-18 22:12

祝楼主一路顺风。路上注意安全。平安到家。

实名认证

TA的评价

旅途愉快,顺利。。来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

拿那么多东西能带走么,祝你好走

实名认证

TA的评价

文翔玉宇 发表于 2014-4-19 08:50
祝楼主一路顺风。路上注意安全。平安到家。

谢谢,谢谢~~~