沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

另人迷失的鼓浪屿

实名认证

TA的评价

评价次数:11

综合评分:5

鼓浪屿:足以令人迷失的岛屿

整个岛屿只有1.8平方公里,但它足以令人迷失在这里。也请你不要吝啬你手中相机的快门,岛上有充沛的阳光,有欧式童话般的建筑,有茂密的树林,有各式各样的精品小店儿,有爱人陪伴,相信你一定会乐死不疲。

与相爱的人在鼓浪屿没有方向的巷子里,慢慢走一走,细细看一看,用心听一听,再转一转,再逛一逛青石板路,感受时光的痕迹与心灵的静逸,留下人生最幸福的印记。早上就这么一路走一路享受着阳光,一路四处张望,漫无目的地信步走走。路过一所小学,一个女孩儿穿着蓝色校服背着沉甸甸书包,沿着开满玫红色花的红墙,哼着歌一路走下来。这样的情景,让我忘记了游客的身份,恍惚间自己也成了生活在鼓浪屿的一份子。记得看到过这样一句话,像一个居住者般在你旅行的城市生活,像一个旅行者般在你居住的城市行走,也许这就是我一直向往的意境,而在鼓浪屿,我找到了这样一种全新的旅行,不,是生活方式。

和你的爱人一起在冬日的下午,在酒店房间阳台的桌子旁晒太阳、等待日落。

斜阳相伴,开始了环岛行。从酒店出来,没有喧闹的人群,没有繁多的建筑,只有一路的绿树繁花青草,像是淑女颈上系的长长丝巾,缠绕在蜿蜒的海岸线上,不时可见的礁石和沙滩,像是淑女身上的小饰品,点缀得恰到好处,就连那拍岸的涛声,此刻也变得那样轻柔和婉约了……

绕过燕尾山,沿着海岸线慢悠悠地向前走着,这里的视野开阔,风光无限美好,恬静得无以伦比,这可能就是鼓浪屿原居民的后花园吧。鼓声路的海堤边上有一段亲水栈道,由许多不规则的石块铺砌而成,上面还有海水涨潮侵蚀这里的痕迹。此刻潮水早已退去,一轮夕阳慢慢坠入海面,海面上荡漾起波光点点,远处岛屿和巨轮在漫天彩霞中沐浴… 既有夕阳无限好,何虑只是近黄昏?

看了很多很多大榕树,过了海洋馆,也不知道走了多久,也不想知道走了多久,已是夜幕降临,对岸的厦门市区更是华灯辉映。经过菽庄花园,继续前行,继续环岛之旅。

又是一片蜿蜒的海岸线,再往前走,大气磅礴的皓月园内,民族英雄郑成功的雕塑凭海临风,威严屹立,过了皓月园,还有海边风情万种的棕榈树,伴随着风吹树叶的沙沙声,演绎着优美的协奏曲在耳边回响。穿过隧道便到百鸟园。园中啾啾鸟鸣和海浪拍打岸边的声音,形成了一支欢快轻盈的小步舞曲。

在迷茫的夜色中,结束了鼓浪屿的夕阳环岛之行,这里处处可见宁静迷人的海傍小路……

小岛的夜是宁静的,虽然才是晚上七点多,但路上的行人已经稀少,倒是随处可见猫咪活跃的身影。鼓浪屿上的猫特别多,虽然大多数是流浪猫,但岛上的人对待它们很友善,猫咪似乎也乐意跟人类共建和谐社会,我想这也是鼓浪屿又名“猫岛”的来由吧。

异乡的夜,无人街中,漫无目的地游走,却没有感到一丁点儿的恐惧,或许正是这里的气息和氛围,给予我们心灵生的安慰吧。在不知不觉中,又回到了起点。

不管你走的是什么样旅行风格,小资也好,穷驴也罢,鼓浪屿确实是一个足以令人迷失的岛屿,能让不同的人在上面找到不同的感觉。只要你用心去发现,就能找到你需要的满足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

沙发自己坐,其实我也没去过。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

令人向往的地方,鼓浪屿等我,我要去。。。

TA的评价

炫蓝社长 发表于 2011-9-20 09:01
沙发自己坐,其实我也没去过。

嫩也没去过,难不成是梦中想像的画面,太美LIAO,哇卡卡

TA的评价

鼓浪屿,很美丽的小岛
我喜欢在那些小巷中穿行
会给我们一种时空错落的感觉
不过最好不要在节日去,要不然到处都是人,你根本无法慢慢体会
呵呵
这图片应该是在五六月份拍的,因为有木棉花

实名认证

TA的评价

默默5203 发表于 2011-9-20 19:05
鼓浪屿,很美丽的小岛
我喜欢在那些小巷中穿行
会给我们一种时空错落的感觉

{:soso__3608093407439189480_4:} 我也要去 真的很美

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:4.9

欢迎来厦门哈

实名认证

TA的评价

评价次数:2

本来还想说楼主不仅写得好,细节抓得好,拍得也好~
结果,你沙发就说自己没去过了哈。
赶紧到鼓浪屿看看吧。

这篇文章写得真的很好,又带我逛了一回鼓浪屿,
即使已经去过六七八次了,但这图文,反而让我欣赏得更细腻。

美~!必顶!
这是一个用来花时间的岛屿,一切在这里,都静止了下来。、

实名认证

TA的评价

评价次数:2

厦门欢迎你!

实名认证

TA的评价

上校格斗士 发表于 2011-12-8 17:16