沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个人的旅行。(第一次出门旅行的经历,第一次出省)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

旅途中有很多故事情都想描写,各种经历各种感受各种情怀。我没有黄橙的文艺范,没有那些梦旅人的阅历,但我有属于自己的旅行。 从犹豫到出发再到收拾行李只不过就两个小时,我就这样迷糊而又坚定的背起我的背包向那个心中的目的地出发了。在这一年中间有太多插曲,我都视为对我的目标的诱惑或者考验,出发前几天心里很不安,因为我骨子里天生就倾向往坏处方向想,那几天里有火车出事,有台风,有………可是,当我背起背包出发时,心中的一切不安都消失了,只剩下兴奋和对旅途的期待。单人旅行的好处就在这,旅途最美的感觉之一就是出发时的种种心路历程,也许许多年后的某一天,当我再次踏上旅途时,这种感觉又会在记忆深处涌现出来,如诗般美好。每一次旅途的感觉都会不同的,收获也不同。“我会背着大大的背包,踏上梦想中的旅途,去收集沿途的每一份欢喜与感动,微笑和温暖。也许我也将带着梦想,去追寻去阐述青春的勇敢和坚强。”这一次短暂流浪和以前任何一次城市流浪都不同。因为这一次,我自己一个人在算着预算,一个人准备,一个人承受所有人的冷嘲热讽和压力,一个人处理各种乱七八糟的障碍,一个人存钱。最难忘的就是有那些好朋友的支持和帮助。就是因为这种种的一切,所以才特别。
     我爱那种和自己内心交谈的感觉,也许当你逃离了集体的生活后,你才听得见你内心真正的声音,一个人行走,在路上,有独属自己的美好。人群里的我,沿着路标,寻找自由,虽然一个人有点寂寞,但是心里故事很多,有些感觉、心情和风景无法用笔墨书写。只有当你带上一颗文艺,热爱生活及看风景的心,当你眼迷乱了,你心忘我了,忘了疲倦,你才敢说:我在路上。当你用一颗真诚的心去结交路上的朋友,你又会体会到旅行的意义。我知道我要的是旅行而不是旅游。   這次在旅途中,认识了很多人,来自各地的人,我在天堂认识了秋萍,也喜欢穷游的女生,还有苏州的三人组YOYO,小丽还有卞骏扬 ,还有许多广东人,曾厝垵旅店的李子同学带我去一个很浪漫的酒吧,人生中第一杯鸡尾酒。
     刚到厦门,出了车站我就失去方向,然后屁颠屁颠的到了轮渡。有种“我站这头  ,鼓浪屿在那头,隔着一道浅浅的海峡”的感觉,哈哈!
     于是,我就這样梦见鼓浪屿,每天清晨我看着這小岛从幽静到醒来再到黄昏后的沉默,感觉如诗般美好。
     刚到鼓浪屿,我就像一个失去方向的孩子找不到我的角落,以后的以后,我就像个寻找旅行意义和另一个自己的梦旅人,随心迷失在小巷,倾听小巷里的流年岁月。心迷失了,眼缭乱了,就住在鼓新路,夜里这是一条宁静的坡路,美好的深夜,我可以在涛声和琴声中入梦。在巷子的交汇点,我总能不经意地看到海,看到对岸繁华的厦门,夜里我总是喜欢静静地坐在旅店附近的一个巷子交汇点,看对岸的暮色美景,听涛声琴韵,享受美好的旅行。不管你是学生还是什么,在这里再匆忙的脚步都会不自觉地慢下来。
      人生,不也是这样吗?累了,就放下一切,一个人出去旅行,你会找到或收获点什么。也许,我们在路上成长、成熟,也收获宝贵的人生经验。渴望漂泊的青春,渴望一个人去远方的青春。      一次短暂的流浪,已经为我打开了勇敢走向更多、更远的地方快乐地流浪的步伐。我也许会遇到许多困难,但我会好好珍惜這些磨难,因为這也是上天的馈赠,能让我在七月青春里有更多的阅历和有足够多的回忆,少年多受挫,老大多收益。青春不长,但足以让我们一生铭记。青春的时光是我们人生里最勇敢,为梦想而疯狂的时候。你还要让你的青春留下遗憾吗?      很喜欢五月天的一首歌,這五个怀揣梦想的青年,他们用最歇斯底里的声音唱着“每次冲动留下的,都有所不同,然后有天你会懂,就是那些,让你不同,苦涩的回忆都会温柔,有些事现在不做,一辈子都不会做了。”     梦想,有时候需要的是毅力。不记得我已经受了多少诱惑而想过放弃梦想。有些孤独、难受和不解只有自己能挺会,那时候只能是自己和自己内心对话了。我知道,只有不顾一切,我知道只有不给留有后路才可以促使我不停下实现梦想的脚步。比如,我买了个旅行背包,然后挂在床头,每次看着背包和那些安顿梦旅人的旅店,都让我兴奋不已。现在我终于可以完成這个看似神经想法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

梦想的开始

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5