沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[广东] 清明节深圳——东西冲穿越(徒步)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

相约同行
出游时间: 2014-04-05
出游地点: 广东省深圳市龙岗区南澳镇东冲——西冲
出游主题: 东西冲穿越(徒步)
出游性质: 自助游
联系方式: 隐藏内容
        白天,徒步,翻山越岭,看尽浪打礁石,听涛观海,指点江山,甚美;
        晚上,躺在沙滩上,听听音乐,吃点烧烤,喝杯啤酒,跳跳篝火舞,再去抓抓小螃蟹,甚惬。
        介绍东冲——西冲,两个海港偎依在七娘山下,烟雾缭绕,水清沙幼,被驴友称为深圳的天堂,而村落里的海鲜小酒馆亦让游人流连忘返。迄今为止,到东冲和西冲的人并不多,归航渔船上的人家享尽了这东边两个海的仙境。细白沙滩、湛蓝海水,因没有被开发,东西冲的景色有着最原始最淳朴的自然之美。它是深圳的“黄金海岸”。 -----《中国国家地理选美中国》
        东西冲穿越,一半是山路,一半是海滩,甚好,属入门级户外活动,全程短途10公里,所需时间4-6小时。
        队员介绍
        我们现在确定去的有4个男生,都是医学生,在深圳各医院实习,还有女生没有确定下来。
        队员要求
        身体健康,爬得了山,走得了路,能做到互帮互助;我们需要的是团队合作,并非个人英雄。所以,有强烈个人崇拜或个人英雄主义者,请绕行。谢谢。
        大概路线规划
        1.路线选择:  
        (1)东冲—西冲路线:传统路线,比较热闹;
        (2)西冲—东冲路线:避开太阳直射,比较科学的路线,但这条路线的人稍少。
         我个人选择走第1个路线,从东到西。
        2.具体路线
        深圳汽车站搭E11抵达南澳街道办,转M231抵达东冲
        (1)4月5日早上8:00从深圳汽车站出发,约10:00抵达南澳街道办,所需时间月2小时;
        (2)南澳街道办10:00出发,约11:00抵达东冲,所需时间约1小时;
        (3)11:00,东冲出发,徒步4-6小时,约17:00抵达西冲海滩。
        3.公交说明
        E11路公交车(全程2小时,58分钟一班车),全程10元,首班车600,末班车2130,经过公交站有深圳北站、银湖汽车站(市二医院学生公寓旁边)、体育馆②等,终点站是南澳街道办。该段路程59.3公里。
M231路公交车(一个小时一班车),起点为大鹏总站,终点为东冲,全程票价3元,首班车715,末班车:1715。该段路程13.8公里。
        集合地点
        (1)可以在市区搭车的出发点(深圳汽车站)集合;
        (2)也可以在徒步的出发点(东冲村)集合。
        活动安排
        (1)以自由活动为原则,以结伴而行为原则;
        (2)在徒步过程中互帮互助,没有特殊情况,不要擅自离队,有多少人从起点出发,就得有多少人抵达终点;
        (3)抵达终点后可以自己安排活动,随意,随意;也可以一起喝喝啤酒跳跳舞。
        住宿问题
        自由选择,自由安排,可以住酒店、旅馆,亦可住帐篷。如果你要住帐篷,我可以借你(我只有1顶帐篷,最多睡2人)。
         我跟朋友住民营旅馆,不住帐篷,怕这时候还是有些冷的。
        住宿地点自己联系,自己在各大网搜索;
        参考:我住的是民营旅馆,在芽山村,100元/间/双人房,最多可以住4人。其他地方都比较贵的。
        或者是三月海青年客栈,其他的住宿自己找吧,有需要可以问我。
       解散时间
         在抵达西冲海滩后自由决定,可继续同行,或安排自己的活动。
        4月6日有什么节目,我们自己还木有安排。
         活动费用
         因为是自由行,所以AA制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

综合评分:5

感觉你这个帖子不像是在邀请伙伴呀?倒像是你们四个的旅行计划

实名认证

TA的评价

菩萨使者 发表于 2014-3-30 20:54
感觉你这个帖子不像是在邀请伙伴呀?倒像是你们四个的旅行计划

见笑了,时间很短,就一天的时间,只有一段徒步的路程可以相约同行,其他的也没什么了,第二天就要回去了,所以。。。 我自己看起来都象是自己的计划了

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

余泽浩 发表于 2014-3-30 21:24
见笑了,时间很短,就一天的时间,只有一段徒步的路程可以相约同行,其他的也没什么了,第二天就要回去了 ...

你可以邀请杭州和乌镇陪同游啊,那样也不错的,还可以邀请杭州和乌镇的沙友小吃聚餐哦

实名认证

TA的评价

菩萨使者 发表于 2014-3-30 21:28
你可以邀请杭州和乌镇陪同游啊,那样也不错的,还可以邀请杭州和乌镇的沙友小吃聚餐哦

好建议,下次有时间可以的,有来深圳的朋友都是可以找一下我的。我不一定有空,但会尽量抽时间出来,可以提前联系的大家。

实名认证

TA的评价

评价次数:15

实名认证

TA的评价

lila肉肉肉肉肉 发表于 2014-3-31 15:26

谢谢支持

实名认证

TA的评价

评价次数:1

我也在深圳,只是刚来不久,路都还不熟,还是个路痴

实名认证

TA的评价

长珍 发表于 2014-4-1 08:38
我也在深圳,只是刚来不久,路都还不熟,还是个路痴

哈哈,我也是年前来深圳实习的,之前来过深圳,集体去过西冲露营一次。现在天气变幻莫测,比较麻烦。你放假哪玩

实名认证

TA的评价

评价次数:1

余泽浩 发表于 2014-4-1 12:30
哈哈,我也是年前来深圳实习的,之前来过深圳,集体去过西冲露营一次。现在天气变幻莫测,比较麻烦。你放 ...

我刚来深圳实习,就是不知道能去哪里玩,主要是天气太烦了