沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

角落奉上--武当山自虐(上)

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:5

希望各位沙友好好读下文章哈!!户外有风险,逃票需谨慎!!!
    今天上班电脑开机就看到3月22日,19名大一学生因逃票从山路进入江西宜春景区游玩,迷路被困在山上22小时。事发后,先后有三支救援队和消防人员共20多人赶赴景区救援。3月23日中午12点左右,救援人员抵达了被困学生所在的区域,下午2点40分左右,19名学生安全下山。
   想想我周六在武当山也是有点小插曲的,这个插曲放在后面,等我慢慢道来。。
   曾经两次路过武当山都木有上山您看看有点小小的遗憾,春节过后就计划庐山、武当山走走的,前几个月天气不好就木有挪窝,春暖花开的时候怎么能不活动活动,心动不如行动,所以说走咱就走。
   不过走之前要做功课的哈,先联系附近的沙友,或者是已经去过的驴友,以及在网上找相关的逃票攻略,然后做计划,充分利用两天三夜的时间。后面跟襄阳的佛爷,沙网是 @闪鳞 聊得比较多,他也是老驴,不过他在武汉出差有半个月时间,我们也木有见面一直电话联系。期间有我在8264和蚂蜂窝网站找攻略。在我周五下午他告诉我他帮我联系了当地的驴友刘兄,电话是159261*****,有什么事可以联系他,我出发之前也跟刘兄联系了,把相关的计划说清楚了!
    装备有:背包1、帐篷2.6、睡袋1.5kg、水袋2.5、火腿肠1、黄瓜4、手杖0.6、地席两张0.3、防潮垫两个1.1、速干衣一套、袜子两双、扑克牌一副、零食若干,阿尔贝斯糖(估计三十颗)、充电宝0.4、帽子、眼镜、飞巾、还有重要的白酒一瓶0.6,总重应该接近20kg。
    周五下班以后赶紧购买以上所述的物品啊(有套锅未带是因为需要气罐,火车站安检很厉害,到武当山是530左右,如果想到在当地购买也不太现实,等商家开门最起码要730了吧!)算好离开车还有2个小时时间才出发,坐车半小时,取票半小时候车半小时,然后上车。。。武昌火车站的安保做的不错哦!其实对面有三个妹纸是到襄樊的,想想530下车就爬山的还是好好休息靠谱。然后就是每到一站看看背包。。。出火车站未查票,出来以后就会有很多司机跟你打招呼,我问了几个司机,都木有去我想去的五龙宫,包车最起码150以上,这个还是对于团体5-7人核算,最后花了10元在一个牌子下面下车,此牌子距离五龙宫还有16公里。。,然后我就走啊走啊走。。。但是天是黑的,木有人啊走了接近两个小时一个人都木有,快到8点给刘兄打电话问是不是这条路,接电话中正好有个摩托车大哥路过,一招手,嘎嘎,大哥说你要搭车?我说你咋知道,他说看我背包上的字了,然后我就上车了不到半小时穿过两条隧道就到了正在修建的五龙宫景区,估计修好以后就不好逃票了,延台阶走到一个平台,可以看到五口井,一看简介才知道这就是五龙宫,830期间遇到一个漂亮妹纸,问询了可否拍照,她说不能拍人也不能到房间里面拍。。。还准备再搭讪几句,只听见屋内一个刚会打酱油的小女女喊她;“麻麻”,我去。。。拍了几张全景的房屋照片我就走了。到一个陌生的地方,干啥还是多问问没坏处!
   出来以后不到200米就有指示牌一直向下走就可以到武当山风景区,我看攻略树上有红绳子的应该是小路,然后我就沿途走着,看到某棵树上挂个牌子写着紫霄,应该是(紫霄宫)没错。。。走了半个多小时路也难走,发现有伐木工具,中间空旷的很(当时还木有太阳,真的就是迷糊了,照顾不到原来的小路),等到想出来的时候就木有那么容易了,真的是困兽之争了,腰包是外挂在背包上的,走着走着还滚出去不到两米的样子,你想想背着包弯腰去捡腰包。。。等我出来走到台阶上的时候,发现刚才我掉腰包的下面就是水潭,不过是十几米高的悬崖下的水潭。衣服不仅湿透了还多了很多杂草,背包的防雨罩多了几个洞洞。跟我那一年去爬泰山一样的险哈,不过有点插曲才会记忆犹新。来上几张美图

预知后事如何,且看  角落奉上---武当山自虐(下)!
http://www.cnsfk.com/thread-309576-1-1.html

可以总结说:户外有风险,逃票需谨慎!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

好多图啊~~

实名认证

TA的评价

评价次数:7