沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在杭州安营扎寨——子龙哥

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 杭州
沙发主人: 子龙哥
沙发时间: 2014-03-15
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分
春暖花开,想象中的烟雨江南让我对杭州有了更多期待,加上哥哥晒在朋友圈里面的馋人的美食,让作为“吃货”的我简直是“迫不及待”。正好学校有几天的假期,说了之后,哥哥一口答应了下来。中午放假之后,我和下铺在宿舍定好火车票,一路上和哥哥保持着联系。火车慢慢悠悠,我的心里多少倒还是有点忐忑的,既担心自己没有经验又期待第一次沙旅。按着哥哥说的,很容易就找到了哥哥的家里,本来还犹豫见面之后应该说些什么,结果开门之后一个大大的拥抱让我顿时领悟了“这是一个没有陌生人的世界”。
哥哥简单结束了自己的工作后,开始为我们准备晚餐——水饺。吃过水饺之后,贴心的哥哥生怕我们没有吃饱,又热了两个自己做的花卷儿,花卷儿里面特意放了老家的香草,所以吃起来有股特殊的香味。晚上哥哥的床铺很软和,被子好暖和的,就像哥哥的家一样,给人一种温馨的感觉。哥哥早上请我们吃包子,梅干菜馅儿的尤其好吃,肉香而不腻,梅干菜吸收了肉香也口感柔和。简单的帮助哥哥对自己开设的日托班进行宣传之后,哥哥说先去西湖玩一下。
西湖的湖水在春日里微风的吹拂下荡漾出一圈圈的涟漪,花港公园池水岸边的杨柳初吐鹅黄,嫩嫩的芽苞在枝条上萌动出春意的盎然,细长的柳条在水面上划开一道浅痕,水中的锦鲤三三两两,或成群结伴,相逐成趣。远远望去,雷峰塔的金顶在翠绿的山色之中愈加显眼,映射着明媚的阳光,平添一份魅力,千年之前,许仙和白娘子曾经演绎过一段多么刻骨铭心的爱情?千年之后,这座雷锋塔下又镇压着谁?美丽的传说故事连同渐行渐远的想象使得这如诗如画的西湖更多了一丝韵味。漫步在苏堤之上,一块块石板早已被过往的岁月打磨的光滑厚重,这里的每一块石板或许就是当年白娘子曾经踩过的吧。漫步断桥之上,不禁憧憬“断桥残雪”的奇妙。风吹起湖水一阵阵的拍打着青石砌就的岸边,哗哗@时兴 作响。身处“西泠印社”,自然而然的感受到了“金石”文化的博大精深源远流长。走进太子湾公园,就仿佛穿越到了大洋彼岸的荷兰,郁金香花田颜色各异,粉色,乳黄,红色。。。不一样的颜色带来的却是一样的美丽。紫色的风信子和二月兰随着视野向远处蔓延,目光所及之处皆是深紫色的花朵,仿佛梦幻般的童话世界让人难以置信。眺望远处,高大的风车矗立在青青草原之上,守护着春日里难得的美景。这景致美得窒息,美得动人心魄,美得说一句话都好像已经是多余。逛完了西湖,晚上到河坊街看看吧,两边林立的小店总可以淘到你喜欢的小物件,如果饿的话,无论是街边各式各样的小吃还是“知味观”里面美味的馄饨都足以让你填饱乱叫的肚子。(只可惜我这个天生对臭豆腐过敏的人,无福消受啊,大家倒是不妨一试)。知味观里面的馄饨个人觉得还是不错的,碗底的虾皮和榨菜将馄饨汤的鲜味调和的淋漓尽致。

清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,但余钟磬音。 灵隐寺还是值得去看看的,进入之后,首先被山崖之上古人雕琢而成的佛祖造像深深吸引。“西方三圣”“阿弥陀佛”“弥勒佛”。。。抬头仰望着高高在上的每一尊佛像,暂时忘却了俗世的烦恼,只是感觉到了芸芸众生之中自己的渺小,于是敬畏之心更多一层。
真可谓是“一念放下,万般自在”。小径或者石阶两边的古树上面都长满了绿绿的苔藓,更增加了一份幽静,涓涓细流潺潺流过,偶尔几只调皮的鸟儿清脆的啼声划破安静的天空。古寺里面上香后升腾起来的袅袅青烟弥漫着,真好像步入了人间仙境一般。清明时节,和尚带领着众多香客在佛祖面前诵经,时紧时缓,那回声在空幽的山谷里面回响不绝。无论是哪个宗教亦或是梦想的远方,我觉得人总是需要信仰的,那样才免于堕落到地狱之中不得超生。不一定是宗教,一个信念一个梦想也可以是信仰,有了信仰,或许才会有不息不灭的希望。

哥哥的厨艺不得不说真的是很赞啊,(目前对此不得要领的我只能包揽饭后洗碗的工作了)。哥哥还请我们去外面吃了一顿馄饨,哥哥看到我纠结于口味的选择,干脆说每个口味来一个凑一碗好了,这真的是一个绝佳的方案,于是我就吃到了所有的口味。哥哥是一个非常热爱生活的人,房间里面总是打扫的干干净净,物件摆放得整整齐齐。哥哥喜欢在阳台上面种花,我们还一起到野地里面挖了好多黄土备用,后来在哥哥的朋友圈里面看到他和小朋友在土里面种上了东西,我觉得很开心。哥哥对于小朋友的教育真的是一个名副其实的“专家”,并且自己在家里面开设了一个“日托班”,他还有一个微信平台每天分享很多关于小朋友教育方面的好东西(为避免做广告之嫌就不在这里公布了,有兴趣的朋友们私聊吧)。哥哥最近的工作比较忙,所以我就自告奋勇写这次沙发的帖子了,还希望大家都能够多多支持,也欢迎大家指正不足之处,谢谢。(更多精彩的图片大家也可以加我的好友或者微信进行了解Snq950112)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

我来啦,哈哈

评分

实名认证

TA的评价