沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

九零后遇上九零后,故事就这样开始了

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 苏州
沙发主人: 兰浩
沙发时间: 2014-03-19
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

我是大桥,九五年,标准的九零后。他叫兰浩,九一年的,九零后里面的大哥。当九零后遇到九零后的时候,故事就这样开始了。
           在微信上面和兰浩同学已经聊过一段时间了,当提到考试完去拜访他的时候,很干脆的答应了,并且很认真的确认了到达的时间,给我的感觉是这是一个相当靠谱的沙主(事实证明确实非常靠谱)。
          周三下午的火车到达苏州,兰浩一路上通过短信微信电话和我保持联系,并且把公交车也提前告诉了我(着实在心里面小小的感动了一把),记得大概是七点左右到达的小区,然后等了一会兰浩就下班来接我回家。回到家之后肚子和我闹起了意见,然后和兰浩一起出去吃“沙县小吃”,吃饱喝足了,兰浩带我出去逛,爬到了相门上,那里夜景还是挺不错的,那天苏州下着毛毛细雨,也没有打伞,路上的行人不多,反而觉得安静了不少。
           一直走到了平江路,平江路有几家不错的小店,我比较喜欢“猫的天空之城”,不是很大的店面,里面非常装饰得非常温馨用心,店里面比较安静,只是偶尔可以听到几个小女生吃吃的笑声,还有咖啡桌上隐约的故事。墙上一个个整齐的格子里面躺着各式各样的明信片,手绘的,凸版的,江南水乡的,漫画故事的。。。当你站在一张张明信片的前面的时候,不自觉的就会想起曾经的过往,曾经的那些人和事。也不需要做什么,只是在店里面看看那只肥肥呆萌的猫咪,发发呆,就觉得是一件挺幸福的事情。那一张张的明信片彷佛都有了温度,那一个个字体各异的文字都仿佛诉说着一个个故事。

第二天兰浩带着我去了苏州博物馆,苏州博物馆据说是贝聿铭老先生的作品,进去的时候确实觉得设计的非常出彩,室内的小瀑布,喷泉,水池,鱼儿。光线的照射还有空间的利用也是恰到好处,大师就是大师啊。但是根据我逛博物馆的经验,苏州博物馆的展品真的是“乏善可陈”啊,没有太多非常精彩的展品,大部分都是民间的一些东西。如果去苏州博物馆是为了看展品的话,我觉得可能会失望的,少我有点失望的。不过没有关系的啊,出来博物馆走一小段路就是拙政园了。这可是“中国四大名园”的啊,牛哄哄的学生证再一次派上了用场,果断是半价啊,省去了不少的大洋啊。拙政园真心是名不虚传啊,进去之后正好是春暖花开的时节,满目的春色,至于亭台楼阁的设计,飞檐叠瓦的魅力,还有消失在历史长河之中的舞榭歌台的风流。每个角度看上去,都是能够入画的景致,秀美灵动,不得不感慨古人的闲情雅致。

第三天的时候,我和兰浩开始了我们有点小坑的旅行,我们在逛完了金鸡湖之后实在想不起来去哪里,于是兰浩提议去“宝带桥”,百度一下,发现是“中国十大名桥”“苏州最美徒步路线”,本着能省就剩的原则,我们放弃了地铁,选择了相信苏州公交车,事后的经验告诉我们————度娘和公交联手害了我们,我们下了公交车后就开始了这次异常艰难的徒步旅行,在徒步路线上,满眼的都是垃圾填埋场,工业园区,无人区。。。在经历了无数次碰壁,吸入了无数的汽车尾气,兰浩同学的手机因为查地图耗光电量的情况后,终于找到了传说中的宝带桥。宝带桥的周边水面上漂浮着各式各样的垃圾,再想想我们徒步的艰辛,简直就是满肚子的辛酸泪啊(兰浩同学一直在安慰我,但是他后来在朋友圈也承认了那是一个坑)。之后我坐地铁到了山塘街,山路山塘街的样子还可以,和所有的古街差不多,充斥着臭豆腐的香气(让对于臭豆腐严重过敏的我情何以堪啊,啊啊啊啊),古街的地上铺着被打磨得光滑的石板,路上还有一个古时的戏台,还有几个戏子唱着依依呀呀我听不太明了的故事。山塘街有几座石桥样式不失古朴,值得一看。然后我就回到兰浩同学的住处,起驾返回上海大本营。回去的路上,兰浩同学还在联系我(再一次感动中)。至此,两个九零后的故事完满的告一段落,合照等到兰浩来上海找我的时候补上,请大家持续关注。

谢谢大家的关注,也希望我们都能够在沙发的旅行中越走越远,希望我们都能够去到那个梦想的地方,结交到更多有缘的朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

啦啦啦啦,抢占沙发啦。

评分

TA的评价

多拉潘潘 发表于 2014-3-22 21:03
啦啦啦啦,抢占沙发啦。

谢谢关注啊
沙发被你抢走了(∩_∩)

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

写得很详细啊,前排支持:)来自: Android客户端

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:12

很不错哦!

TA的评价

NN_HH 发表于 2014-3-22 21:11
写得很详细啊,前排支持:)

我是一个好孩子,认真的写(∩_∩)
谢谢您的关注和支持哈

TA的评价

徒步走天涯 发表于 2014-3-22 21:14
很不错哦!

多谢夸奖了
谢谢  我会继续努力的

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0