沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

木木的海拉尔沙发——鄂温克族婚礼!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 海拉尔鄂温克族自治区
沙发主人: 木木
沙发时间: 2013-07-05~07
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 3 人
综合评分: 5 分

唔,已经时隔半年,才有空来发一下沙发帖~~  都是我的错!木木~请原谅,多包涵

无论如何,在你那呆的三天,是我们内蒙漫漫长途的起点!也体验了一次难忘的布里亚特族婚礼!

瓶子,妍和乐乐,在哈尔滨汇合,一起出发,坐一晚火车到了海拉尔。中午木木就来海拉尔接我们,他的住处不在海拉尔市,而在旁边一点的鄂温克族自治区。从室内坐一个小面包车,大概一人五六块的样子吧(具体多少我忘了...)半小时到了他家。 木木是布里亚特族,我们一到他就请我们吃布里亚特的牛肉馅饼,喝奶茶。于是。。从这里开始,我们就迷恋上了内蒙的奶茶!
(木木的沙发)

中午的太阳很晒,草原上又无遮无拦,加上那种被称做“小咬”的小飞虫简直了~~我们全服武装,朝美丽的草场出发。木木带着我们,说到他家的草场去,他有着一大群牛羊。(这一点我们在今后的内蒙行中也有深刻认识,人家的土地面积是放牧的标准,实在是大!~~)

我们经过的这个场地就刚刚举办过鄂温克族的那达慕大会,没赶上,好可惜。PS:想在夏季去内蒙看那达慕大会的朋友注意啦!内蒙每个市,每个旗,不同地方的那达慕大会举办时间是不一样的。有的地方是就像是举办自己的民族运动会,有的地方则是专门为游人。去之前可以问问那边的朋友,安排好时间就可以啦~ 说不定能赶上好几次呢!
      本打算走到木木家的草场,然后在蒙古包里吃饭,但半路因为找木木手机就折返了... 话说在草原上走,真心是走了很久却觉得没走多远,因为草原太平了,没有参照物,看起来都一样......不过我们在会场倒玩得到挺开心!

晚上一起在木木家做饭,我们俩妹子都是很能吃辣的,做了辣味的土豆炖牛肉,乐乐和木木辣的不行哈哈!

晚饭之后散布去看伊敏河,好美

第二日的早餐,木木强烈推荐,他们的布里亚特包子!仍然还是,少不了奶茶!(我爱蒙古奶茶!!!!)

晚上我们很幸运的赶上了木木朋友的婚礼!当地布里亚特族的婚礼,没有麻将,没有乐队,就是亲戚朋友都来,一起跳舞!新娘子很漂亮,我们虽然带了相机但出于尊重当地的习俗没有拍照。只有一个布里亚特帅哥上来搭讪,让我们为他照了一张。我用手机拍了几张......
(新娘子漂亮吧~~看他们的民族服装,也很好看呐!)

在木木家因为天气原因,延迟了一天出发,但再不舍还是要继续我们的草原之旅。可爱的乐乐,遇见我们之前一直是一个人搭车,总算有人给他拍搭车照了,各种摆姿势哈哈。

继续上路~

谢谢,木木。很不好意思现在了才发帖,祝你今后的旅途愉快啊!

现在在准备泰国的旅行,朋友们有啥问题,在微博上@瓶子去漂流,瓶子一定尽力帮忙啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

有沙发真好!

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

占完再看....

实名认证

TA的评价

繁华啲偝后 发表于 2014-2-16 17:11
有沙发真好!

好速度!

实名认证

TA的评价

紫林 发表于 2014-2-16 17:18
占完再看....

聪明~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

紫林 发表于 2014-02-16 17:18:09
占完再看....

果断地板欣赏:)来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:1

这是哪里,有生一定去玩玩来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:11

此贴必火,特来支持,感谢ing。。。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

火钳刘明,先找个位置

实名认证

TA的评价

评价次数:2

这辈子叠的很到位哦~赞一个