沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再游云南丽江、束河、拉市海

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

旅游时间:2011.7.24~2011.7.27

旅游地点:丽江古城、束河古镇、茶马古道、拉市海
旅游形式:自由行

旅游人数:四女一男

旅游工具:长途客运车、火车旅游费用:总车费250元/人+茶马古道、拉市海一日游120元/人+四晚住宿费100元/人+景点门票费250元/人+吃喝费250元/人=970元/人

Day1.丽江我一点儿也不陌生,来过好几次了,这次只是和朋友单纯想在古城内悠闲几日。哎,可是今天坐了整整八小时的长途客运大巴,一路颠簸,加上本身晕车的我在半路没忍住下车就吐了,总算是平安抵达丽江啦!到丽江的第一件事自然是先找到住宿咯,第一天住的青年旅馆,办理好入住登记我们就在古城内一家比较出名的“阿哩哩小吃店”随便吃了点儿东西填饱肚子,这列有李亚鹏和老板的合照呢,呵呵~到古城自然得在门标志性建筑大水车照相留了个纪念啦!

Day2.这天清晨朋友还在睡梦中,我已经起床一个人漫无目的逛着古城,清晨的古城显得格外宁静,连呼吸的空气都是清新的。回到住宿,朋友们都已经醒了,我们退了放在旁边一家纳西风格的客栈住下,并在老板那里报了个茶马古道+拉市海的一日游。去茶马古道和拉市海报一日游比较划算,若是自己去这两个地方腰包肯定吃不消,这个我太清楚了。骑着马儿行在茶马古道,屁股给我点的那个疼啊,太阳还格外刺眼,好不容易到了拉市海,坐上小船,看着碧水蓝天,留个影吧!到了下午,司机把我们载到了束河古镇门口,然后开始了我们自己的行程。整天的行程玩完下来还没尽兴,这个时候肚子不争气得饿了,所以,我们回到丽江古城外找了一家丽江腊排骨火锅坐了下来......

Day3.一觉睡到自然醒,今天呢,我们主要是在古城内转转,悠哉悠哉走到古城小吃街吃了不少食物,然后看到了木府,用学生证买了门票就进去“打量”着。不愧是有“北有故宫,南有木府”之称啊,虽然不低故宫那没样大,但是在云南的住宅中真是蛮宏伟的了;跨过潺潺流动的流水小桥,突见一座木牌坊赫然立于土木瓦顶居民之间,跨进木府大门,视野一下子豁然开朗,一片开阔的地面上巍然耸立一座金碧辉煌的宫殿,房屋建筑雕刻精美,那恢宏的气势太令人震撼了;走进木府,我们翻阅得将是西南地区曾经辉煌一时的大土司家族的兴衰史。晚上,我们商量好了到古城最大的酒吧“樱花酒吧”喝上一杯,不醉不归,不过最后我们还是很清醒耶O(∩_∩)O~

Day4.这是我在丽江古城的组后一天,虽然丽江古城越来越商业化了,但是和朋友难得一起出来旅游的回忆令我们对这里很留恋。早早的我们吃过早餐,在东巴许愿铃那里留下自己的愿望,然后走到有毛爷爷的红星广场随便溜达了一圈,那里正宣传着什么,中午又把古城逛了遍,越来越临近火车开动的时间......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

TA的评价

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

综合评分:5

感谢分享旅游常识

实名认证

TA的评价

不错的嘛

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

新疆老宋 发表于 2014-2-10 02:05

嘻嘻~谢谢支持啦!

实名认证

TA的评价

菩萨使者 发表于 2014-2-9 14:21
感谢分享旅游常识

呵呵,谢谢支持!

实名认证

TA的评价

紫枫蓝缘 发表于 2014-2-9 15:50
不错的嘛

呵呵,谢谢支持哦!

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

有没有感觉到很商业化@seclusive来自: iPhone客户端