沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2013.11厦门行!

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

开题篇
       每个人心中都有一扇窗户,需要经常打开心灵的窗户,看一看窗外的风景,让清风吹进来,让阳光洒进来,拂去疲惫和忧伤,照亮蒙尘染垢而迷茫的心。旅行,一个美好的字眼,愿与你一起分享。

厦门是一个可以漫无目的散步的地方,是一个看得见、听得到,足以并且值得全身心去体验的城市。看得见的是风景,看不尽的也是风景,在看不尽的风景背后,是听得到的厦门,不是车马的喧哗,不是人声的鼎沸,而是久违的鸟鸣声,是环岛路沿岸的涛声,是老街银发的老人们聊天时的闽南语……到处都是小浪漫、小情调、小惊喜。总之,在厦门旅行就等于在过一种小资生活,闭上眼、睁开眼,尽是美好,满是愉悦。
住宿篇
      第一天下午到达深圳高崎机场,按照@香倪 的指示乘坐27路车到马垅站下车,之前联系的安阳丫头@独白小亚 (比我早一天到达厦门)早已在车站等我啦,然后,香姐家舒服的大床就被我俩占领啦!香姐给我们买了水果,可怜的她只好去朋友家啦,真的是非常抱歉啊,香姐可是美女哦,可惜只呆了一天都忘了和香姐合影了。
      第二、三天和小亚蹭在@不爱逛街 (强哥)家里,第三天出去玩回来得知强哥人都在上海啦,临时出差去的,真是速度啊,把家都扔给我俩啦,哈哈哈!强哥买的养乐多,第一次喝,真的很好喝,可是西安似乎么有啊!

第四天住在厦大公寓附近的自由人客栈,美团团购的床位35元。免费WIFI、独立卫生间、环境不错,女主人是外籍人,据说就是和男主人旅行认识的,就在中国相夫教子了。
       第五天住在鼓浪屿小壁虎,床位48,美团团购,免费WIFI、独立卫生间 、房间比自由人小很多,但是阳台不错,可观景。

第六天,回西安。
景点篇
D2 中山路——黄厝——中山路
        我,小亚,益达,空城(福建沙友之家群里的,原谅我不知道他俩的ID)中午去中山路吃午餐,黄则和花生汤,5元/碗,喝的人超多,个人觉得太甜了,原巷口鱼丸,10元/碗、20元/碗,我觉得挺好的,益达和空城俩说,还么有他们家自己做的好吃呢,还有1980烧肉粽,个人感觉挺好吃的……小吃嘛,个人喜好不同,当然评价会差异好多,总之我觉得厦门小吃北方人还是不太习惯的。吃完饭一起去黄厝见@Johnny,他在黄厝开了家客栈。可怜的就在黄厝海滩呆了不到五分钟。晚上继续台湾小吃街晚餐,就在中山路对面不远。炒鱿鱼15元/盘、秋刀鱼15元/条、花蛤1元/个、扇贝2元/个、螃蟹10元/对……中山路、台湾小吃街的海鲜我是觉得超级便宜了,但是本地人还是觉得很贵,不过总之就此一次嘛,当然要来吃了!终于明白为什么那么多外地游客喜欢去西安回民街吃饭了!宁肯被宰,也不能错过啊!

从东向西,空城,小亚,益达。

除了蒜味,我们什么味道都没有吃出来啊!

中山路有很多各式各样的小店,没事了可以淘淘小东西。当然也有很多卖特产的,建议大家在机场拿手礼网的手绘地图,可以电话、网络订购,机场提货,比市场价低一点点。

D3 集美——世博园
       今天和小亚去了集美学村、园博园。集美学村在岛外,岛内公交投币1元,出岛2元,全程要将近一个小时。集美学村是在陈嘉庚先生亲自指导下创立,其建筑融中西风格于一炉,体现了典型的闽南侨乡建筑风格。里面有多所学校,环境优美;有龙舟池,每年端午节在此举行隆重的赛龙舟活动。嘉庚公园门票30元,不缺钱的话可以去看看。陈嘉庚先生故居,门票30元,实话没什么可看的。
    园博苑(从集美学村坐903公交车直接到)。占地面积6.76平方公里,是世界上独一无二的水上大观园,由5个展园岛、4个生态景观岛和两个半岛组成,投资15亿元建成,大大小小的景观估计也有上百个了,有1500多种植物。门票60元,景区观光车30元/人,如果你有足够的时间不建议坐观光车。遗憾的是由于时间关系我俩就逛了两个岛,还是建议大家留足一天的时间来这里。

下车后即可看到,从这里开始游览。

不确定这是集美大桥还是厦门大桥,但是在桥上看海景真的挺好!

厦门机场在市区,去集美就经过机场附近,刚好看到一架飞机在滑翔。

在集美吃了沙县小吃,很便宜,和西安的沙县完全不是一个味道,有很浓重的海鲜味,可惜不能去沙县吃啊!

这是在世博看到的集美。

景点—海上生明月。可能是时间有限,并没有看到世博的精华吧,总之世博没有给我很好的感觉。
D4 厦大——白城沙滩——芙蓉隧道——自由人客栈
        中国最美的大学——厦门大学,是全国唯一一所历经八十年未更名的大学,也是没有通过野蛮扩招来增加学生数量的大学(这句评价是在铁路文化公园里看到的,觉得超级有霸气,野蛮一词足以体现)。是陈嘉庚先生于1921年创办的,著名校友有鲁迅、余光中、易中天等。进入厦门大学需要携带身份证,周内12-14点,18点以后对外开放,周末不限时间。进入厦大,最大的感受就是一直感叹厦大同学该有多幸福,连宿舍楼都体现了中西结合的建筑风格,大片的薰衣草、棕榈林无不散发出浪漫的气息,真的是”谈情说爱在厦大”啊。话说厦大不仅有高尔夫课,还将开设帆船课,潜水课。

我真的不知道厦大有几个门啊,可恶的司机没把车停到厦大公交站,导致我以为厦大西村校门是厦大校门(看看多绕口),结果@呼啦啦的芒果 在厦大门口等死我等不到,我找死他找不到,我都快发飙啦!

这就是可爱的芒果,超喜欢吃芒果的男孩子,接过很多沙子,也去过不少地方,还有一点点小叛逆。通过仔细看芒果的帖子,我发现我是待遇最差的一个沙子,羡慕,嫉妒,恨啊!(开玩笑的)。那是因为我只是去见见芒果,没有时间和他一起玩,所以以后一定要去沙他,享受一下他对别的沙子的贵宾级待遇。

传说中厦大最美的风景,可惜我不知道是哪里!

我不确定这是不是芙蓉湖,觉得这张照片真不像真的。听他说,之前有个沙子去湖里赶鸭子,创下厦大第一赶鸭人的美称!

芙蓉第一,这是男生宿舍的名字。还有芙蓉第二、芙蓉第三……

去芒果宿舍的途中经过白城沙滩,远远的望了一眼就走啦,怕把我们亲爱的芒果晒化了,实话11月中旬厦门还是很晒啊!厦大北靠南普陀五老峰,南临白城沙滩,你说这是学习的地方吗?

我俩傻不拉几的拍了好半天的三角梅,厦门市花。

情人谷,听起来就非常浪漫,但是要走一个坡度非常大的陡坡,其实就是在沿着公路爬山。到顶之后会看到一处静逸的湖水悠然自在的躺在那里,坐在湖边,吹着微风,再次感叹厦大的情侣该有多幸福 。我俩在这里聊天一个多小时吧。

厦大芙蓉餐厅,以海鲜为主,由于饮食不惯,就没有去吃。价格还可以。

芙蓉隧道,里面都是同学们涂鸦的作品,说是涂鸦,其实就是艺术的完美展示,仔细揣摩,你会发现处处是故事,满眼是生活。沿着隧道一直走就能出厦大。在隧道里和益达会和,去自由人客栈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

D5 铁路文化公园——万石山植物园——南普陀——鼓浪屿
       中午,送走了益达,一个人在车站,突然就觉得好无助,默默地……
       整理好心情,继续一个人的旅行
       铁路文化公园(无门票),一个非常浪漫,适合两个人牵着手悠然走在铁轨上的地方。主体景区就是鸿山隧道,隧道里主要展示厦门各个景点的照片。个人非常喜欢这个长满了三角梅的公园,可惜是一个人独自游走……我沿着铁道走了大概半个小时,当然你也可以继续走下去……

从隧道出来直走大概10分钟会到达第二个景点——万石植物园(门票40元),比较适合北方孩子游玩,因为里面的植物是北方没有的,有大片的椰子树、棕榈、仙人掌(超大个儿的)、香蕉树、槟榔、芭蕉叶、莲花、三角梅、扶桑花、蔷薇等,景区观光车5元/人,不建议乘坐,本人觉得这个景点相当不错,大力推荐给北方孩子。南方孩子可以绕过。整个景区大概不到两个小时可以逛完。

植物园门口的厦门明信片标志。
千万不要从这里进,请绕过这里,走左面的门进,不然你就只有哭的份了。这个入口是观光车入口,只有笔直的大道等着你,如下图,你将会走死啥都看不到。

我是从西大门进,西大门出的,当然你也可以走其他出口,比如爬五老峰从南普陀下山。

西大门出来,穿过石鼓山隧道就到了南普陀寺(无门票),隧道需要大概十五分钟。本人走了一半,不知道多长啊,又掉头回来等公交车了。南普陀建于明代永乐年间,是闽南非常著名的佛教寺院,规模宏大,总占地25.8公顷,从南到北主轴有天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁四座,香火特别旺,随处可见免费讲解的志愿者(穿黄色长袖上衣)。特别推荐这的素馅饼,被称为饼中之王,曾获过《中国名点》金鼎奖(在寺院里就有卖,15元、25元、30元/盒不等),如果买的多,面对寺院左手边有邮局可邮寄。

大家都在这里许愿,有祈祷健康平安的,官运亨通的,生意兴隆的……可是菩萨,我真的什么想法都没有,这一刻,那种孤寂,深入骨髓。

南普陀背靠五老峰,可爬山。

本帖子中包含更多资源

x

评分

实名认证

TA的评价

从南普陀出来坐车到轮渡码头,去鼓浪屿,船票8元往返,去程购买。
    鼓浪屿面积仅为1.83平方公里,素有“音乐之岛”、“钢琴之乡”的美称,是厦门最具魅力的景区,列福建旅游景区十佳之首。主要景点有日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、钢琴博物馆、国际刻字博物馆等(联票100元,学生证50元)。岛上住宿超多,但是性价比超低,基本都在200以上,建议住家庭旅馆床位或者鹭飞青旅(鼓新路20号,床铺70元/
人),还不错,离小吃街龙头路很近。小吃的种类似乎有百种,太丰盛啦。黄胜记的肉铺(龙头路95号)、马拉桑果饮(龙头路181号)、林记鱼丸汤店(泉州路54号)、在康家龙头(龙头路189号、叶氏麻糍(龙头路街口)、八婆婆烧仙草(龙头路58号之1)、张三疯奶茶店(龙头路266号)、鼓浪屿老字号海蛎饼(龙头路菜市场附近)、龙头北仔饼(龙头路302号)等。晚上在环岛路上转转,望着隔岸繁华的厦门,吹吹风,感觉很好。

鼓浪屿似乎一年四季人都好多,下午每一班离岛的船都是满员啊!不过下午去鼓浪屿的人还是比较少的。

这是在去鼓浪屿的船上拍的厦门

鼓浪屿上看厦门

鼓浪屿龙头路,晚上很热闹,鼓浪屿的特色小店基本上都聚集在这里了。

鼓浪屿唯一一家国际青年旅舍,鼓浪屿真的很小,住在任何一个地方都可以十分钟到达海边,所以你不用为住在哪里纠结的。

一家旅舍的店名,岛上很多店名都很有意思。

好喜欢的一串手链,真的超喜欢,最终还是没舍得买,如果我不是导游的话估计就买了,哈哈,谁让我知道呢!
       在鼓浪屿上很容易迷路,再有方向感的人都会迷路,我是一路导航都很难找到地方。很奇怪的它会有好几条路叫一个名字,比如说你站在一个三岔路口,这三条路都叫泉州路,你怎么办,比如说有两平行的路都叫福州路你如何取舍?晚上回住的地方彻底迷路了,10点半的时候除了龙头路别的地方都已经很安静了,走着走着就到了一个朋友的店里,看到当天同样的客房有100入住的,也有300多入住的,只要不是旺季,鼓浪屿上房间是超级多的,一定要会砍价。

D6 毓园——菽庄花园——国际刻字博物馆——皓月园——钢琴博物馆
——风琴博物馆

说实话,鼓浪屿上的几个景点真的好坑爹,不想说啥了!如果口袋里钱不多,就不要去这几个景点了

菽庄花园门口的老船长海鲜干货一定要买哦,经济实惠,味道也很好!

这是风情博物馆里的管风琴,可千万不要以为是什么机器啊!

下午5点和小亚在码头会和,和那个可爱的姑娘道别,然后启程回家。在厦门那几天一直都觉得厦门交通超好,一点都不堵车。结果,差点误机。下班高峰期那真叫一个闹心啊!轮渡到第一码头一站路的地方,我可以说用了半小时吗?然后坐上27路车问司机,一个小时能到机场吗?司机绝望的摇了摇头,我都要崩溃了,果断下车去做BRT。第一码头公交车站前行200米,右手边即是BRT的售票大厅,BRT1、2、3有自己专门的高架桥线路,和别的公交车是分开的,超奢侈。BRT(快速公交)1或者2线,到县后站下车(1.5元,半小时),转乘链接线到终点站(也是公交车,具体哪一路忘了,下车就是站牌,能看的明白)再狂奔5分钟就到候机厅了。     
       飞机都在跑道上了,被告知航空管制,前面排了12架飞机,每7分钟一班,我想去死……

最后,把亲爱的15都忘了,谁让你不去接我,气死我了,14年有9天年假,等着我!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

强贴留名

实名认证

TA的评价

评价次数:9

这这这,那个叫上弦场没记住吧。。。
厦大第一赶鸭人,看娇娟同学赋予的美称@阿信的故事 …其实之前@有多远 也赶过。。
陪游还不算贵宾么。。。哎真是。。劝了很久让你沙的啊,,

实名认证

TA的评价

评价次数:9

写的好详细啊,赞一个!

实名认证

TA的评价

评价次数:17

TA的评价

评价次数:0