沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

因为有你,旅途不孤单——我的成都之旅。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 成都
沙发主人: 宋君葵花
沙发时间: 10月23日,24日,29日
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

10月23日出发,我去了成都,还有九寨。从看到那篇描写九寨沟秋色的文章到出发一共四天的时间,从出发到回来一共8天的时间。如果想去一个地方其实不需要太多的时间准备,一个小时订往返机票的时间,一个晚上收拾行囊的时间,我还多了在沙发客网注册和寻找沙发的时间。
      成都的沙发都很热情,在沙发客网发了寻沙的消息,便接二连三的接到邀请的消息,我因为与宋君葵花联系的较早便选了她家。
     将近一年的时间,身体一直都不大好,起码是走路长了脚会疼会累,因为脚里长了骨刺,因为类风湿的原因要一直服药。所以此次出行为了不拖累别人,不参团、不约伴,选择一个人穷游。
     除了御寒的衣服,我带了睡袋和拖鞋还有厚厚的一本《黄帝内经》,以打发路上的时光。23日晚8点半到达成都的双流机场,娟儿已经把行车路线发在了我的微信里,说给我准备了晚饭,等我回去一起吃,我说:“你先吃吧,别把你饿坏了”辗转到娟儿那已经晚上10点多了。她从8层楼跑下来接我,我背一个双肩背,一个拉杆箱,她接过我的拉杆箱,一气儿上到八楼,我却在半路喘着气,到八楼娟儿的住所,我才安静下来打量娟儿,25岁的年龄,身体单薄的女孩,很秀美的样子,她就是我在沙发客网上认识的娟儿,相识不过两天的时间,那天找到她,她很苛刻的对我审查了一番,终于通过了!呵呵,我知道她被不良的沙发客骗过,一个是源于接沙没有经验,一个是源于善良的内心没有意识到人性还有丑陋的一面吧!

晚饭是炒鸡蛋,还有半只鸭子,里面有蔬菜,火腿还有花生仁,有淡淡的一点辣味,还熬了八宝粥,我便如在自己家里一般好好的享受了一顿娟为我做的美味的晚餐。我给娟儿带了我们白洋淀的特产,一幅芦苇画,用玻璃镜框镶着,月夜下的两只小木船,娟说,等我买了新房子我再挂上它。娟给我准备了新的被子,第二晚把娟的睡衣也穿到了身上。我有时想,人和人之间是存在着某种缘分的,见到娟如见到旧相识,一晚上竟说了很多的话,直到眼睛再也睁不开。
      早上起来细细打量娟的住所,简单的锅灶就在客厅里,放了两张床的卧室,最让人欣喜的是那个开放的大阳台,有几株清疏的竹子,几盆吊兰,还有一畦娟自己种的小青菜。屋子简单但干净、整洁、温馨。

第二天早上起晚了,没有赶上去九寨沟的车,临时决定就在成都转,看了宽窄巷子,武侯祠、锦里、杜甫草堂。在宽窄巷子有三件事给我留下的印象颇深,一个是掏耳朵,感觉那掏耳朵的老人真的是太享受,太舒服了,我其实很想试一试那种感觉,只是我怕我睡着了,然后再做个美梦的当却被人叫醒了;还有就是那个抽大烟袋的老人,竹竿那么长的烟杆,抽两口还要磕一磕烟灰,那神态从容的很!还有就是那个熊猫荡秋千的挂钟,我站在那看了很久。我们的时间就是在这晃来晃去中过去了,也许只有成都人能享受这不紧不慢,不急不缓,从从容容的和岁月一起老去的生活吧。到锦里已经过晌,吃了一肚子的小吃,好多小吃吃过了便忘了名字。人熙熙攘攘的,有点闹,心想怎么不是假期这里都这么多人呢,在武侯祠最有意思的事儿就是听到一对母女的对话,女儿说:”妈,您老在这歇会儿,然后咱们去看看锦里“老太太说:”锦里就是那红色的大鲤鱼吗?“哈哈,笑死我了!从武侯祠出来,打车到的杜甫草堂,人少,幽静,还有古朴的古筝曲回荡在园中,应该是逛逛就逛累了,我却是逛逛就逛困了坐在廊间的长凳上,两腿伸开,竟靠着廊柱小睡了一会儿。约好了和娟晚上吃火锅,她在美团网团了餐,叫上她的同学,一共四个人,给我发来短信,告诉我要去的饭店和她们到达的时间。

我是为了感谢娟的盛情想请娟吃顿饭的,很丰盛,很有特色,但饭对于我来说却食之无味,好几次接到儿子的电话,说因为晚上说话被宿舍管理抓到,班主任让家长明天把孩子领回家,我觉得老天爷真的是跟我开个玩笑,容不得我有一刻的轻松!老公是走不开的,我就算明天飞回去也到不了他那把他接回家,于是跟班主任联系,起初班主任不接我电话,我只好发短信给老师,说我在成都,老师不相信,以为我骗她,只好把定飞机票的短信转发给她她才相信,心情沮丧到了极点,娟儿不断的照顾我,开导我!结账时娟一定要AA制,偷偷的把钱放我的包里,而此时,娟在我的心目中不再是一个仅仅给我提供住所的人,而是一个好朋友,好妹妹,离开成都时又把钱偷偷的放回去。

回到娟的住所,娟开始给我讲她成长的经历,让我从因为孩子的事情的坏心情中走出来。娟儿就是这样一个独立、善良、坚强的女子!接下来的日子,我去了九寨,去了都江堰和青城山。娟便是一路的牵挂与叮咛,我在娟这儿住了三个晚上,最后一晚她因为加班没有回来,我独自打开房门,一个人算是和这间温馨的小屋做最后一晚的亲密了。第二天没能和她告别就离开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:37

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

壹笙 发表于 2013-12-18 17:10
@愚人追梦

真乖

实名认证

TA的评价

照片看不到。。。@呼啦啦的芒果  

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

壹笙 发表于 2013-12-18 17:10
@牧树 @千里戈壁 @小園 @杜月 @杜月 @渴望流浪的猫仔

为什么楼主不给沙主评分呢?

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

杜月 发表于 2013-12-18 17:11
@牧树 @千里戈壁 @小園 @壹笙 @愚人追梦 有我了。哈哈。

迷路了吧

实名认证

TA的评价

评价次数:37

愚人追梦 发表于 2013-12-18 17:12
真乖

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

千里戈壁 发表于 2013-12-18 17:14
为什么楼主不给沙主评分呢?

我评了,满5分,不知道为甚么发上去却看不到呢?