沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

蔚蓝沙旅----呼伦贝尔

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 海拉尔
沙发主人: 小金
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
主人: 小金
客人:你猜!
时间:8月27号左右

小金是河北保定人,旅行到海拉尔喜欢这里了,于是留下工作了,海拉尔审计署。
原来就是安排小金接待雨佳的,但是在雨佳到之前,小金被调到扎兰屯审计一家出了问题的企业,于是海拉尔便没有人了。联系的剩下的呼伦贝尔的人,一个在阿荣旗,一个在陈巴尔虎旗,都相距太远,过去一趟要坐几个小时汽车。于是我放了一次雨佳和红红的鸽子。直到我去海拉尔之前三天左右,小金才从扎兰屯回到了海拉尔。所以有幸见了一面,一块吃了顿饭,结果这天小金还吃坏肚子了,但是我好好的,原本第二天小金请假陪我玩的,但是拉肚子了,就在家宅了一天,我自己出去溜达了。
       海拉尔现在还是比较有特色的,处处都显示着这座草原包围着的小城区的身份:

这个季节开始冷了:

小城市的休闲气氛:

不同的城市风情:

海拉尔城区很小,从最东到最西,走路也就30分钟左右吧,城中有一个很大的成吉思汗广场:

广场里有个小亭子,上面有着蒙古的图腾:

这个民族真的是崇拜成吉思汗,但是毛主席的一句话就让这里的人挺不爽的吧。

威武。。。。

嘻嘻,海拉尔真的挺漂亮的,没得说:

路灯也好看:

就是这天晚上,缘遇了《敖鲁古雅》

这就是《敖鲁古雅》全国六十场的最后一场,当我到时票已经卖完了,于是我试图买别人的票进去,在循问的过程中,身边的一位同志说‘给’,我……    就这么进去了……  很感谢上天。

讲的是打猎为生的鄂温克族里一位美丽的女族长的爱情故事,有悲有欢有喜有团圆,整台剧的表演很到位,看到感觉很好。
是一种歌舞剧的创新,舞台效果更是没的说。  

都是帅小伙帅小妹:

表演结束后,大家都找演员合影,我也不例外:

海拉尔空气真的不错:

我住在学校旁边:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:6

蔚蓝沙旅----海拉尔和满洲里

海拉尔城区里玩的地方其实不多,主要是因为城区小,大概有这么几个地方:成吉思汗广场--都统府---哈萨尔大桥---步行街---国家森林公园,那么好,现在由我带领大家去看一下国家森林公园:

面积22公倾,国家元首,基本都来过这里,因为这里的山是沙土山,植树造林做不好,北京就沙尘暴,所以元首都要来的。。。
沙土不好锁固,但是有一种树--樟子松,嘿,它就有这本事。  

准备好了吗? 好,Let's go!
森林公园里有三部份:  动物园(你不会想看吧。。有狗熊的。。。)、鸟悦园(你也不会想看吧。。鸟就是天上飞的那玩意。。)、樟子松林区。       可能是因为有元首来看,所以修了特别好的木栈道。

这造型? 防风固沙,哦耶{:soso_e182:}

又是一个哦耶!但是这个哦耶是有典故的,源自琼瑶姑娘的笔下。

是吧,老纯情了。。。
下面这位可牛O了,树神:

樟子松林大概就是这样的,其实没有什么美感,但它真的很重要。
海拉尔两天游基本上就是这样,干净,城小,城中还有 哈萨尔大桥,王爷府(新建的,没啥),基本上就是这样。

呼伦贝尔第三天去了免渡河,其实也就是去见一位朋友,一块吃了手把肉、血肠、蘸酱菜,奶茶,很美味。匆匆的见了一面,
就要离开了,很舍不得,但是人生要继续,旅行要继续……  希望的是下次相见不恨晚。  带着落寞的心情上了车,一路草原,无心观看,但是天空霎时就出现了彩虹:

想说的是,我已经很久很久很久没有见到彩虹了,是上天让我留个很强烈的纪念么?
很快,到了满洲里了,陶姐已经在那里等我了,打的几分钟就到了家,很小的公寓,她去同事家,自家留给我了:

她平时倒也不接待别人,主要是因为孤身一人去满洲里工作,在异地对别人都是有所戒备吧,那她其实也不知道我是谁,加了QQ后就感觉我这人还行,所以就同意了,见了面吧也觉得我人还不错(人实在,没办法{:soso_e120:})。当天晚上就带我去吃了烤串,啊,不得不说,这东北人和这里的都是,烧烤里咋啥都吃啊……    沈阳的尧尧吃 烤鸡皮、烤蒜、 陶姐吃烤蚕蛹、腰子{:soso_e127:},我就吃了一个,不敢再吃了,唯恐{:soso_e119:}。。。   吃完我们逛了逛夜景。

第二天,基本就把满洲里逛遍了。。。
市区:
扭秧歌:

这里冷,漂亮的羽绒服:

干净的市区:

不时可以看到挂有俄国车牌的车:

看清: 是右舵。
国门:

我当时为了更好的看清国门,翻阅铁路栏杆进入铁路区域,理所当然的被武警抓着了,于是我被请进了武警官兵营,正在我思量会不会被一群武警KO事,一个上尉过来了,O(∩_∩)O哈哈~   没事了。
套娃广场:

广场上有十二生肖,我比较喜欢兔子:

满洲里基本上就这两个旅游必去之处,但是我还有时间,于是去了扎莱诺尔(当地叫扎区),途中是呼伦贝尔大草原的腹地,但这里的草原不是最优质的,最美的草原是当地产的烟的烟盒上的那片地方,我是没有找到:

但是对于我来讲,我并不需要太美的风景,我很喜欢这儿:

那些使劲吹的风车:

太高了:

我站在风车脚下,任风肆意吹:

最后来张热辣的满洲里风情:

O(∩_∩)O哈哈~  ,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

美景~~~
还有美女·~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:27

先占位

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:4

还有地板?

实名认证

TA的评价

评价次数:4

梦中的海拉尔

实名认证

TA的评价

评价次数:14

看到PP很亲切~~

实名认证

TA的评价

评价次数:8

首页还可以留名

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

你在路上,我在网上——持续关注……

实名认证

TA的评价

评价次数:33

海拉尔是不大,不过30分钟你却走不到头的