沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的首沙——接待来自浙江单车但人进西藏的沙友

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

接待沙友
被接待人: 绿木头
接待人数: -
接待方式: -
接待时间:
接待城市:
沙友绿木头两个星期前就加了我QQ了,说要8月22号从浙江的绍兴出发,途经九江,武汉,成都最后到达西藏,计划最后再取道青藏线回来,问路过黄冈的武穴可否一沙,我欣然答应,并告诉他我的电话联系方式,昨天2点接到他的电话,说是已经骑了五天,现在已经到了湖北的境内的黄梅县,离武穴还有50公里。我说你一到了武穴城区立刻就打我电话,我到路口去接你!大约下午五点多一点他人已经到了,我在路口一看他满面风尘,马上和我的朋友们把他带到我家的院子里,上楼,放行李,洗澡,然后6点多一点,下楼吃饭去。
   我和家人朋友带他去我们武穴的江滩去吃特色的大排档,这个美食的位置位于我们城市紧靠长江的一处大广场,沿绵一公里顺着大约四五十家特色餐饮,我们去的是由一艘小轮船改造成的水上餐厅,名叫长江七号鲜鱼馆,远远的望去它就停泊在江边的码头,顶层的露天餐厅显得很别有风情,好,就它了,今天就在这里了,将船买酒白云边,你不要说,天边还真的有漂着白云,接待我第一位远方而来的沙友了,有朋自远方来,肯定不亦了乎!我特意点了我们武穴的特色菜,长江野生鲶鱼,大别山野山竹笋烧肉,新开大黄牛排等菜,喝的是我们武穴自产的艾尔鲜啤。江风晚霞,大家把酒言欢,抵足相谈!饭后我们一起沿着江堤上去参观了刚刚新落成的武穴体育馆,简直就是个鸟巢的山寨版,不过还是显得蛮壮观的!我看他也是蛮疲劳的,他说第二天还要在我这里停留整顿一天,后天再出发,我就让他回去早点休息了。
第二天上午他在家继续休息,上了一下网,然后我们一起上街去走了走,11点回来后他继续睡,因为实在是很疲劳,一天骑180公里,大家可以想象下体力的消耗程度,中午一点起来后,我骑了他的坐骑带他到外面去吃了点东西,下午两点回来后,他有在楼下检查了下单车,说是车胎又不行了,要补一下,搞完又把车擦洗了下,搞到3点多,我把朋友的车子开到院门口,喊上他一起去长江漂流去了!他来之前就和我说了的,他还没有划过皮划艇很开心,很想圆一下心愿,我当然是不能让朋友失望的,又叫上昨天一起吃饭的朋友,来到长江的一个小黄沙码头,我们之前来过这位置很熟悉环境的,把艇花了十几分钟充饱了气,我和他一人拿一把桨就下水了,后来竟然还看见了非常珍稀的江豚!就像是黑色的海豚一样一起一浮的,听说这江豚是白鳍豚的表亲!我们那个高兴啊,马上又划到岸上去拿相机,等我们再下水划到江中间,就一直没拍到,哪个遗憾啊!我们一直划到六点多才回去,洗了个澡,出去吃了饭,把车还给了朋友再回家!由于绿木头明早5,6点就要起来,我就让他早点睡了,明天的骑程将是很艰苦的一天,他一天想骑到武汉,220公里啊!
  夜深了,我在写贴,他早已熟睡了,我心里默默祝他一路平安!
下面上图。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

自己的沙发,坐一下!

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:4.9

你们划船,我来给你们敲鼓哈

实名认证

TA的评价

长江的落日很美!美的像我们沙发客的友谊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

御茗园 发表于 2011-8-29 01:57
你们划船,我来给你们敲鼓哈

谢谢版主,辛苦你了,你敲鼓的样子很酷哟!

TA的评价

他好厉害哦 他不会迷路吗???

实名认证

TA的评价

竹叶青青 发表于 2011-8-29 02:24
他好厉害哦 他不会迷路吗???

他说有带导航的手机的,不过要是要是有很多真诚的沙发客毫无保留的一路接待他的话,那他走的会更坚定,心会更温暖的!希望我们这个大家庭越来越温暖!目前他出武汉后到成都一路上都还没有找到沙发,希望有沿途的热心沙友能够帮助一下他,支持他就是支持我们这个大家庭!

TA的评价

你们那和我们这隔得很近

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

羡慕,是真羡慕……

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

我已经接待了2批骑友 骑单车去北京了,第一批是2个人武汉骑车去北京,第二批4个人广州上海的 骑车去北京