沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

寻找同行者途径14个邻国边境,全程2.2万公里,全国边境线徒步自助行

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

相约同行
出游时间: 2011-09-01
出游地点: 广西东兴市 中越边境
出游主题: 全国边境线徒步自助行
出游性质: 背包游
联系方式: 隐藏内容

荒野求生式的徒步旅行是艰苦的,不是享受。
      3天内,出发去珠海和另一个驴友汇合出发,要同行的朋友,及时联系。

一直喜欢流浪的旅行方式,可能这种算不上旅行,我也算不上驴友或者背包客,没有帐篷、也没有睡袋。这2、3年来我到处游走,但基本上都是些1、2线的城市,上海、北京、临沂、厦门、扬州、衢州、杭州、遂昌、青岛等,应该说是居住吧,我唯一的强项就是除了车票之外,可以只带着不超过50元的现金就可以到另一个城市。

可能就是喜欢这种未知的感受,要考虑明天吃什么,住哪?怎么生活?还有怎么玩?我通常会去记录,用照片,文字的方式。我喜欢这种累积经历的过程,可能以后也会加入驴友们的队伍,经历一次穿越新疆塔克拉玛干沙漠。但我现在还是依然会我行我素的生活,会在山穷水尽的时候去找工作,做什么都可以,洗碗、当服务生、送快递、麦当劳服务员、房地产经纪人、证券经纪人、信用卡办理员等等,为的是更全面去体会当地的生活和人文气息。一直不知道自己这样的方式算是什么?旅行?流浪?还是瞎折腾?

我现在人在广州,住的是15元一天的大学生公寓,显示我已经不是大学生,但便宜嘛~ 我接下来走的路线是全国边境,时间不限(大概1~2年的时间),喜欢哪多呆一阵子,如果真的没钱了,就在当地打散工或者在边贸地区窜点货摆地摊卖。等有点钱了,继续走,继续在路上,我的这样一个,爱自由,追自由,且在实践中感受自由的人。我虽然没有驴友们世上无高峰,只要肯攀登的精神。但也希望能遇到几个志同道合的朋友与己同行,我知道这样朋友不多,但还是想敲锣打鼓的寻找下。

如果暂时没有找到同行的人,准备先走边境路线,走一次全国范围内的邻国边界自助游,徒步+搭车的行走方式。中国的陆地边境线总长约2.2万公里,与14个国家接壤,跨越 9省市区,100多个县,途径朝鲜、缅甸、蒙古、老挝、越南、印度等国家。我准备用图片和文字记录行程,完成一次完整的徒步边境的经历。计划8月底之前从珠海出发,经广西南宁到边境始发城市,东兴市,东兴是广西的口岸边境城市,是我的第一站,中越的边境就是我开始自己的旅途生活的起点。

有兴趣同行的朋友可以随时联系我,无论现在我身在何地,广西也好,云南也好,西藏也好,只要你愿意,随时可以加入我的旅途通行,哪怕只是一天,我也希望认识你们。在旅行的过程中一定会遇到很多困难和挫折,我可以独自面对,但如果你愿意,或者有能力的话,也可以在一些方面适当的帮助我一下,但请不要给我钱,我的梦想不想被金钱所淹没。比如在途径某地的路上,你认出了我,可以请我喝瓶水,或者吃碗面,又或者你家在我途径的路上,可以让我借宿一宿睡个好觉,或许能在你经营的旅店里冲个凉澡。无论你是否遇到我,是否愿意给我帮助,我的身边只剩下我一个还是一群人同行,我都将在路上,走完这2.2万公里的行程。如果你无法与我同行,也许你的一条短信,或者一通来电就会给在路上的我无限的支持和安慰。

如果你也想在路上,请耐心看一下我的一点点忠告:
你可以没钱 可以装备不足 可以没有经验 可以不限男女 可以边打工边徒步 只要你愿意 什么都可以...旅行,就是一个态度,一份勇气,一腔热血,一股脑儿的执着。
空想,不如踏上旅途。
只要有下一秒,我还是有未来的。
再多的放弃都是为了寻找更多的美好。
人生中有时不去冒险比冒险更危险。
人还是活的真实点比较自由和快乐,我们始终背叛不了自己的心。

即使你是女生,如果你可以,我等待你的加入。必须住帐篷、睡睡袋,面对自然界任何的现象。
一路上,必然被大大的太阳晒的黑黑的。
能喝过滤水,就是用那种过滤器净化的河水、溪水、雨水。
没办法经常性洗澡,要洗的话,也是瀑布、河水、溪水岸边。
没有食物时,会需要去挖野菜,煮来吃。
全境以徒步为主,藏区和新疆地区可能会搭别人的顺风车。
没钱时,做倒爷,会边贸市场窜点货,背到其他地方去倒卖。
路上最危险的时候,可能会遇到劫匪,人贩子或者雷区。
当然,我们在一起的时候,必须得互帮互助,不得以自我为中心。

看完后,如果你还想加入,直接甩我电话,约时间,上路。

这就是我(近照):

小江 86年的小伙 上海人
大专肄业 学的是美术专业
曾经创业失败2次
做过近20份不同的工作
流浪过若干个城市
经历过社会最底层
至今一无所有 只有一个健康的身体
一个在别人眼里分文不值的人生观
我追求活的纯粹 活的本我
所以我在路上

如果贴子只是帖子,如果帮顶只是帮顶,希望你飘过就可以了。
如果贴子不只是帖子,如果帮顶不只是帮顶,我需要你的支持。

帮顶的人们啊,希望上天赐予你们双倍自由和幸福,直至老死!

我即将在路上,可能无法经常上网,感兴趣的朋友可以直接电话短信联系。

上路后,我会全程记录我的生活、工作、买卖、人文地理环境,开个博客,到处会在帖子里发布
谢谢所有关心和关注我的朋友们,打酱油的也好,潜水的也好,谢谢你们。行程地区经济生活环境都不同,
没办法及时更新,但一有机会,我就会把写的行程日记和沿途照片给发布到博客的。我就是个草根,或者连草根都算不上的东西,不想被炒作,但想被所有热爱生活的朋友们支持和关心,理解的人自然会理解,不懂的人还是不懂。

愿每一个看到我帖子的人幸福不止一生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

不容易 祝你一路喜乐平安 有机会的话一起走上一段会是件难忘的回忆

TA的评价

佩服啊

实名认证

TA的评价

评价次数:9

楼主计划的这么详细。顶一下。

实名认证

TA的评价

评价次数:9

祝楼主早日找到同游、

实名认证

TA的评价

ChungHsing 发表于 2011-8-26 16:44
不容易 祝你一路喜乐平安 有机会的话一起走上一段会是件难忘的回忆

谢谢支持 我会一路坚持下去的~

实名认证

TA的评价

JO_W 发表于 2011-8-26 16:54
佩服啊

其实只要你想 谁都可以的

实名认证

TA的评价