沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

因为好奇,所以接待

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

接待沙友
被接待人: jasontan
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2013-11-23
接待城市: 广西梧州市

这个季节,我只能把梦想囚禁.
        于是,我只能分享别人的故事.让别人的精彩,照亮我的现实.
        接待jasontan,就是因为好奇,好奇他的故事.
        jasontan联系我的时候,我发现他只是个刚刚注册的沙发客.没有认证,没有完整的资料,没有可以深入了解他的文字.脑子里的第一反映就是拒绝.但当我看到他的自我介绍里说可以用他的故事换取我的沙发时,我开始对他好奇起来.经过短暂的交流,我感觉jasontan是一个礼貌真诚的人,于是我决定接待他.此时,我家已有一位沙友在住.
        jasontan是到桂林灵川海洋乡看银杏的.那一片的黄色的世界,不就是我去年就期盼着要去的么?可今年,我依然错过.
        jasontan从海洋乡回来在阳朔又小住了一天.取道梧州坐飞机回珠海.哦,阳朔,也是我一定要再去的地方.
        asontan搭不上来梧的班车,无法如约到梧;第二天他又错过了回珠海的航班,于是决定留梧一天.
        jasontan到达梧州的时候已是中午午饭时分.他自己在外面用餐后很顺利地找到我家.
        午后的时光有点百无聊赖,于是和 jasontan海阔天空地谈.他说他已经独自背包走了很多国家,而且有些国家已经是无数次往返进出.我瞪大眼睛表示无比的羡慕和钦佩.他说他和他的小伙伴们已经征服了国内许多知名不知名的雪山,我除了惊叹就再没有形容词了.当我看到他赤身站在雪山之巅仰天长啸的雄姿,我的感慨只有一个,那就是:人征服了自己,就能征服一切.
       跟着jasontan的故事去旅行,仿佛身体再一次行走在路上.这不也是给别人一张温暖沙发的意义所在么?所谓的"青蝇附骥尾则涉千里,攀鸿翮则翔四海"也是这个道理吧.所以,来吧,用你的故事,换我家的沙发.  
        正当我的脑子随着jasontan的故事云游四海时,他又拿出了随身携带的长笛吹奏起来.随即,悠扬的乐曲缓缓地在客厅里弥漫,空气里飘坠着纷飞的音符.我凝神倾听.厅帘外,一缕阳光斜斜地映照着.又想起jasontan说他在银杏树下披着金色霞光踏着漫地黄叶给孩子们吹奏的情景,心想,所谓的诗情画意,所谓的田园牧歌,就是形容这般情景的吧.用心学习多种乐器并且热衷于参加各种音乐活动, jasontan也是我遇见的沙友中的唯一.

我休息的时候jasontan留下纸条说出去逛逛晚上不回来吃饭.他可能就是不想麻烦我吧,可我已经把晚餐的菜式准备好了.于是电招他回来吃.说起来还挺有意思,jasontan的老家就在我老家的隔壁,饮食习惯也都差不多.很高兴我做的饭菜合乎他的口味.

晚饭后,我和两个沙友一起去逛了骑楼城和鸳鸯江夜景.灯光下的南国小城也别有一番风情.

jasontan在我这住了一个晚上就赶到中山参加参加朋友的聚会去了.我上班的时候他还没有起来.
        中午回家看见jasontan给我留的纸条.

感谢沙友们喜欢我的沙发.方便你,快乐我.予人玫瑰,手留余香.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:54

陈老师,沙友榜样,学习。。

实名认证

TA的评价

期待老师,前来福建。。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

银杏照片,很是美境。

实名认证

TA的评价

评价次数:13

哈哈,你个土豪,和我一样喜欢自爆沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

好好的沙发哦!

实名认证

TA的评价

香紫苏 发表于 2013-12-9 19:18
哈哈,你个土豪,和我一样喜欢自爆沙发

早就变土豪了.希望沙友们喜欢和土豪交朋友.

实名认证

TA的评价

邱雪桂 发表于 2013-12-9 18:58
银杏照片,很是美境。

谢谢雪桂.福建一定会去的.

实名认证

TA的评价

邱雪桂 发表于 2013-12-9 18:53