沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

美丽湘西

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2013-11-04
出游地点: 湖南
出游主题: 和沙友一起穿越湖南
出游人物: 我,朱朱(沙网名:叁贰号)
出游性质: 背包游

题记:我一直固执的认为,旅行最让人留恋的不是沿途的风景,而是在路上遇见的形形色色的人。

朱朱----说走就走的90后妹子
一个偶然的机会,此妞得知我马上去湖南,便”软磨硬泡“的要与我同行,她说长这么大还没出过广东,闯江湖的第一站就交给我了。好吧,虽然已经准备单飞了,不过有小美女陪伴也乐的不孤单。并且她在家把青菜都能炒糊,这样比我还笨的妹子,果断不放心她一个人啊。

收拾妥当奔去车站,出师不利,下火车俺的神机就被扒走了,于是此后每天摇着朱朱妞的爱机,不停的在微信上刷美食,秀美景,让那一帮吃货跟着流口水,过眼瘾,干羡慕(得瑟中。。。^_^)。每次我狂热的拿起魅族一顿瞎按后,一抬头便见她45°仰望天空做深思状,不知道这趟穿越行,和她梦中的第一次背包是否一样,我不知道,也没问。总之后来的10天中,90后妹子用她非凡的毅力证明了,斯文的妞野起来也不是盖的。爬衡山花7,5个小时到祝融峰-----累的半死她都没吭一声; 张家界下大雨,刮大风咱俩亲戚光临也穿着雨衣鞋套跑到山顶看雾------冻的吃饭拿筷子都夹不起来菜; 凤凰古城钻巷子看老婆婆绣花------谈论爱情的摸样;去益阳朋友家蹭饭大鱼大肉伺候-------撑的狂捶肚皮。然后,就没有然后了,各回各家各找各妈。

事实上,直到现在我都庆幸自己的英明决断,没有朱朱,这一路我该走的多凄凉。

凤凰----米粉店的老板
朱朱跟团去苗寨和溶洞了,这些地方我数年前第一次来已经去过。于是一个人搭上披肩挎上新买的8块钱民族包包开始在古城东游西荡。也许是物是人非,也许是故地重游,心底竟升起一抹淡淡的哀伤,(感叹时间把当年的少女变大妈~~~~(>_<)~~~~ )。在熟悉的酒吧楼下逗留了几分钟,算是奠基逝去的青春。而后我便全身心的投入到了晒太阳的伟大活动中,晒晕了就找一个看起来顺眼的咖啡店要一杯饮料继续假装发呆。走走停停,在觅食的档口,我遇到了老板周XX,得知我从深圳过来,各种热情和兴奋,在我吃牛肉的空隙就听他大讲特讲曾经混迹特区13年的各种情路历程和风流往事,末了,开始怀恋当初的年少轻狂。。另外那15块一碗的牛肉粉,我吃霸王餐了。O(∩_∩)O哈哈~

青春无敌的帅小伙当兵退伍后去了深圳一公司给老总当专职司机, 每天跟着陪酒逛夜店,和各种身居高位的有钱人混吃混喝,然后,岁月悠悠13载,吃吃喝喝口袋空空,而立之年决心回湖南老家。他曾无数次遗憾当初不懂存钱,不懂的利用人际关系。那时候的深圳还是个小渔村,房子便宜的大甩卖都没人理,他一直重复说,深圳是个好地方,如果当初懂事点,肯定不是现在的样子。我看着他家两层楼的饭店,临江。一个漂亮的老婆和可爱的儿子,笑他不知足。他想了一
会儿忽然认真的对我说,”你现在还年轻,深圳是一个诱惑很多的城市,你一定要走好自己的路,多积累资本,才能过自己想过的生活。“
......

张家界----逃课出来的93女汉子,独自一人搭车去西藏的广西妞,广洲气质美女,刚登上珠峰的帅锅,年过6旬的老两口
11月中旬的张家界微凉,等我们从凤凰坐着大把醒来,天已经快黑了。想着住在半山腰,一下车就开始狂奔,当然和我们一起狂奔的还有张家界的猴子,哈哈哈,那些不怕人的猴子跟着我们虎跳乱窜,好刺激。

这个季节来旅游的人很少,每天爬山的时候都只有几个熟悉的面孔。短暂的3天,确切的说是2天。我们这一帮来自天南海北的人迅速熟悉,一起吃饭,一起爬”楼梯“,侃大山。最最厉害的那一对6旬老人,那个速度杠杠滴,我们小年轻跑都追不上。白天冻的哆嗦,又舍不得放弃难得到来的行程,淋得跟落汤鸡一样。晚上,回到住的地方,我们的鞋子都湿透了,老大哥就在门外生了一把小火帮着他老婆烤鞋子,我们则围起来聊天。那温馨的场景,想想都觉得暖和。

张家界的山,对于刚刚爬完南岳的我们来说真心不算什么,穿着破洞的雨衣,听着广西妞搭车去西藏的故事,听帅锅说珠峰,在老大哥的指挥下手忙脚乱的对着相机摆着不同POSE, 虽然狼狈不堪,虽然到了山顶看到的只有雾,还是要说,真棒。

=========谢谢你们的出现,温暖了我的世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

第一次看到“反删除”这个词。

实名认证

TA的评价

评价次数:9

加油
最好的自己在路上

实名认证

TA的评价

评价次数:9

加油
最好的自己在路上

实名认证

TA的评价

评价次数:1

请问:怎么修改住沙发的天数,请发个截屏给我,谢谢

实名认证

TA的评价

噫,我明明保存在草稿里,怎么发出来了???

实名认证

TA的评价

好运来2 发表于 2013-11-23 19:10
请问:怎么修改住沙发的天数,请发个截屏给我,谢谢

我也不会啊。。。。。。新沙来的。。。

实名认证

TA的评价

婉兮清扬 发表于 2013-11-23 16:29
加油
最好的自己在路上

我本来存在草稿里面的 。。。肿么被你发现了。。。

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2013-11-23 10:46
第一次看到“反删除”这个词。

我也没懂,我本来是保存在草稿里,想回头添图片的,结果就弄不了了。。。现在想应该是在审核。。。

TA的评价

好勇敢妹纸,感谢你精彩的旅途分享