沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

期待一场美丽!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

最近一直想出行,这次还是比较能忍的,想法就像滚雪球一样,越来越膨胀,可是算了一下像往常一样订车票订酒店,预算有点大。昨天早上无意中看到一姑娘的帖子,详细内容不在此一一说明,她为了节省开支想尽了办法,包括逃票,沙发,搭车等等,我真的打心眼里佩服,因为我做不到。后来聊了一会,说到了沙发客,我以前只是听说过,没怎么关注,后来就详细了解了一下,在询问多少钱的时候,她说免费不给钱的啊,我一下惊呆了,在现今这个社会(咳咳,没有评判,只是阐述)连自己的邻居叫什么都不知道,怎么可能让一个陌生人免费住自己家里,甚至共处一室过夜呢!然后她给我介绍了这个网站,我很兴奋的注册了号码,然后一直看帖,觉得这些人真好啊!大家互相信任,互相友爱,好像真的天下大同了一样。

我以前经常一个人出门,每次出行都是刚开始还好,到第四天第五天就开始觉得孤单,旅途中的孤单有些无以言表,就是那种你身边有无数人走过,可是你无法去问候的距离感和陌生感,晚上回酒店看明天行程或找当地美食时很想有一个当地人给你指点,但即使你问了也是匆匆走开,没人去过多理会你。想想如果沙发,你在出行之前就知道目的地有人在等你,有人打开家门欢迎你,有人和你聊他们的逸闻趣事,呵呵,美得啊!

于是今天早上一起床兴奋持续中的我就继续看沙发们的贴子,一直看到现在,可看的更多的是无奈,原来人际关系永远都是让人头疼的一件事,我就有些望而却步了,素质毕竟参差不齐,性格也是各式各样,这种真的是在碰缘分,看了好多投诉的,真的是什么人都有啊。不是你惹我就是我惹你,其实很多都是误会,可是陌生人之间都是敏感的,误会可能就会从无奈变成反感,以至于愤怒,看到还有几场骂战。毕竟大家只是萍水相逢,两个素昧平生的人一个求帮助一个支援手,初衷都是好的,结果却
如此潦倒也很扫兴吧。

有人说旅游就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方溜达,可是我还是想如果能互相溜达该有多好,在期待和忐忑的心理下,我还是决定下次旅行的话沙一次,倒不是为了省钱什么的,只是想体验和陌生人互相认识的感觉,我平时的交际圈很小,一直单身,平常是个死宅的人,呵呵,给自己一点挑战,但是我得好好琢磨一下,毕竟第一次不想有阴影,希望我能沙一个美好的时光!

第一次在站内发帖,看了一天现在头晕脑胀,至少心情还是正面的,希望各位老沙们给予支持。

实名认证

TA的评价

楼主说的我深有体会,可能是现在社会风气的原因吧,大家都面临这些相似的问题,希望能和楼主成为朋友

实名认证

TA的评价

j654436516 发表于 2013-11-17 00:03
楼主说的我深有体会,可能是现在社会风气的原因吧,大家都面临这些相似的问题,希望能和楼主成为朋友

很高兴认识你!

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

还是好人多的啊  所以现在这里和大家交朋友   等熟了呢再去沙发的时候  就是以朋友的身份去的啦  那感觉那就不一样了

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

楼主,沙发客里面也是一个微缩的社会,形形色色的人都有,不过总体来说年轻人居多,大多数都是热情、善良的,素质差或者居心不良者只是很少罢了。
沙发客也不是仅仅只为了节约预算的地方,抱着那样的期待来,你会很失望,别人也会对你很失望的。
多和大家交流,学习些经验,会对你将来的旅途有很多的帮助。

实名认证

TA的评价

j654436516 发表于 2013-11-17 00:03

呵呵,我也很高兴能认识你!

TA的评价

评价次数:3

我也很想认识你~ O(∩_∩)O哈哈~ 我的沙发经历都很愉快,也很美好,希望你也找到快乐的小伙伴

实名认证

TA的评价

评价次数:13

小丫头,终于心动了,加油呀

实名认证

TA的评价

佩琪年年十八岁 发表于 2013-11-18 05:17
我也很想认识你~ O(∩_∩)O哈哈~ 我的沙发经历都很愉快,也很美好,希望你也找到快乐的小伙伴

有机会带带我们新人,没上道

实名认证

TA的评价

评价次数:2

想法所见略同~~支持,,沙发客,让我们的世界不陌生,欢迎来内蒙通辽到我家