沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“不靠谱的”香港一日陪游

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 小起
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2013-11-02
接待城市: 香港

因为工作的原因,@小起 同学预订的三天沙发 只能缩短成一天了。
2号晚上如约把小起mm从地铁站 接回家。
刚好赶上预约的师傅来装宽带,前后折腾了将近3个小时,没顾上跟mm有太多交流。
只知道她是在广东工作的广西人,这次来香港做参观培训,顺道多玩几天,结果因为老板没批假 就只好周日下午赶回去了。

周日,难得休息,能跟小起一起出去溜达溜达
早晨起来,阴天。好在没下雨。
两个人对香港都不熟,也都没有十分想去的地方。
于是就决定 没有目的乱逛,去迷路吧。。。

于是,不靠谱的一天陪游就开始了。

出发前,在阳台上留个纪念。

因为没有任何目的,也不知道坐了地铁,该去哪里。
路上便想逗下小起,叫她在1~10中间选一个数字,她说 “8”
我:”好呀,那我们就第8站下车吧“
小起:”你太不靠谱啦!这条线总共都没有8站。“
我:{:soso_e103:}

一数,果然,东涌线只有7站 {:soso_e136:}
那就把返回来的一站当第8站吧 —— 九龙

于是,不靠谱的第一站就是九龙站。
下了车,跟着人流 随便走了一个出口,
于是就悲剧了。。。
高楼之中绕来绕去 竟然出不去那个住宅小区
罢了,回地铁站,重新换个出口吧。。。

这次,总算是柳暗花明。。。。
穿过shopping centre 总算重见天日

两个人继续漫无目的得四处溜达,
实在不知道去哪,于是又随便上了辆bus 直奔终点站。

小起:“咦,旁边就是座山。我们去爬山吧”
我:“哦。好吧。。。。”

本着不走回头路的原则,我们走到山上一条公路,继续沿着公路向前走。。。。

大约一小时后。。。。

小起:“差不多 该下山了吧”
我:“嗯,下一个路口 咱们就下去,根据google map,离荔枝角地铁站不远了。”
小起:“你太不靠谱了吧 万一没有下一个出口了 肿么办呀?”
我:“那就一直沿着这条路,估计能走到机场吧”
小起:“{:soso_e101:}”

小起:“今天走了好多路啊。。。。是不是把你一年的运动量都走完了。”
我:“你也太小看我了吧。。。就这点路,最多占用了我8个月的运动量”
……

总之呢,就是在这一片欢乐祥和的气氛中,我们又回到了people moutain people sea 的旺角。
时间也接近下午4点了
小起还得回广东,我也累得汗流浃背。。。
(其实 都是因为一直帮小起背着包 才汗流浃背的。。。。 不是因为走路累的。。。真的不是。。。。)

在地铁站与mm分别,这不靠谱的陪游 也终告结束。
希望小起mm 下次再来香港的时候  我除了提供沙發以外,還能做一个靠谱的陪游。。。{:soso_e154:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

瓦萨。。。。 终于通过审核了

沙发自己坐  

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

香港很小,你多带几次就会熟了,加油!

实名认证

TA的评价

评价次数:29

游香港不错的选择,

实名认证

TA的评价

KenWong 发表于 2013-11-3 23:49
香港很小,你多带几次就会熟了,加油!

請教前輩,您一般會推薦沙發客去哪裡呢?
(迪斯尼,海洋公園,星光大道 這樣的地方就不提了)

其實,我自己也才剛來香港    還有很多地方需要去探索

实名认证

TA的评价

评价次数:5

被坑的沙友粗线...坑太深,现在才从坑里爬出来。。。还没回血,SO,我的帖子再酝酿酝酿好了。其实达哥是很好的沙友了,虽然有点不靠谱,到时再一一细数LZ的罪行,哈哈

实名认证

TA的评价

哈哈…未知随性的旅行也很多欢乐呢

实名认证

TA的评价

小起 发表于 2013-11-4 18:00
被坑的沙友粗线...坑太深,现在才从坑里爬出来。。。还没回血,SO,我的帖子再酝酿酝酿好了。其实达哥是很好 ...

我是很靠譜的  好不好

实名认证

TA的评价

小起 发表于 2013-11-4 18:00
被坑的沙友粗线...坑太深,现在才从坑里爬出来。。。还没回血,SO,我的帖子再酝酿酝酿好了。其实达哥是很好 ...

我是很靠譜的  好不好

实名认证

TA的评价