沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小卫清凉漂流日记行程(已到第7站武汉)及支线任务(合辑) 第六站湖北宜昌篇(详见95

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

小卫的漂流日记2011年8月18日正式开漂了
承载着对大家的祝福,期待着大家的分享
第一站漂往广西南宁,第一期漂流日记的支线任务是介绍自己家乡的美景
这次支线任务选择了介绍自己家乡的美食,漂流日记与美食支线任务正式启动
小卫抛砖引玉,先来介绍自己家乡的一些美食吧
参漂的各位沙友可以跟帖来介绍自己家乡的美食
让漂流日记与你家乡的美食来个亲密合影
期待着各位的分享,谢谢支持

各位沙友发布自己的支线任务时,可在此帖跟帖

下面先发周口篇,详见二楼

小卫清凉日记的漂流行程(2011.8.18--未知)

顺序            接漂人       漂到时间    漂出时间
第1站广西南宁蓝棋紫贝 11.8.2111.8.29
第2站广东深圳佑佑 11.9.111.9.14
第3站湖南郴州阿湘   11.9.1611.9.22
第4站湖南邵阳听鸢某怡 11.9.2411.9.30
第5站江西赣州赣州小痞子     11.10.811.10.11
第6站湖北宜昌假如世界11.10.1411.10.18
第7站湖北武汉不死开   11.10.2111.10.31
第8站山西太原曦子  
第9站宁夏中卫Final_华
第10站陕西西安箫笙难奏
第11站 山东潍坊青筝
第12站 河南新乡ycjie520
第13站 天津等灯点燃
第14站河南郑州偶是如月
第15站浙江杭州玖蘭枢
第16站江苏连云港大螃蟹
第17站浙江杭州升天怒火
第18站江苏常州叶落随风  
第19站上海melonds  
第20站 江苏南通kjoo
第21站 上海小俞
第22站福建厦门蓝山咖啡
第23站 广东广州wllfever  
第24站 贵州贵阳o0胖子0o  

评分

实名认证

TA的评价

漂流日记与美食——周口篇

周口虽然是个小城,偏隅于河南东部,但也荟萃了各地美食,更有自己的地方特色小吃
这都跟小城人爱吃有关,虽然经济不发达,但民以食为天,这句话当为真理
一到盛夏,只见路边大排档一字排开,虽然都是些小吃档,但因物美价廉,各家生意都极为火爆
只是近年来火爆程度加剧,也造成了一定的环境污染、噪声污染和油烟污染,虽然就餐方便,
但是卫生堪忧,所以我也很少外出
话不多说,还是简单介绍下周口的美食

漂流日记与美食胡辣汤  

提到周口人爱吃的早餐,不得不说到胡辣汤,
只是我不吃早餐,本来今早想起来喝胡辣汤,顺便拍照,
无奈早起又赖床了,所以就从网上找张图片代替,别怪偶

逍遥胡辣汤:胡辣汤原始于明朝嘉靖年间。当时,阁老严嵩为了讨皇帝欢心,从一个高僧手中得到一付助寿延年的调味药献给皇帝,以烧汤饮之。该汤美味无穷,龙颜大喜,命名为"御汤"。明朝亡后,御厨赵纪携带此药逃至逍遥(今西华县逍遥镇),将此方传到了该地。该地人因此汤辣味俱全,遂改名为"胡辣汤" 逍遥胡辣汤的主料是:精粉、熟羊肉,配料为八角、胡椒、花椒、茴香、砂仁、肉扣、八桂、凉浆、粉条、味精、精盐、木耳、面芡、香油、醋等。该汤具有消食开胃,化痰止咳,祛风祛寒,活血化淤,清热解毒,行气解疟,祛虫滞泄,利尿通淋,除湿疹。祛搔痒等功效。且其味美价廉,很受群众欢迎。现已推广到全国十几个省、市、自治区,不过想喝最正宗的还是要到发源地来。

还有种早餐是豆沫,因为是早餐,我也没去吃,也就没拍上照片,从网上找了个图片

豆沫做法非常简单,就是把黄豆或者花生泡一段时间,到石磨上去推成糊,放锅里烧开,然后把开水烫过或煮过的时令蔬菜(如小白菜,萝卜叶子,苦菜之类),剁成碎末,挤干水分,放入烧开的豆沫里面,加少量的盐烧开,即成。配上葱白、青椒、腌咸菜拌的小咸菜吃。就是这种最简单的菜,不知道为什么,却跟煎饼一样深入老家人的精神世界。其它类似的早餐还有麻糊,油茶等,额,我真的好久不吃早餐了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

下面来说说夏天里的大爱,雪花酪

这家雪花酪小档位已经有整整20年的历史了,从我很嫩很嫩的时候就有了
记得那个时候是5角钱一碗,我是没钱去买,所以有时想吃得急了
就会对老姐献殷勤,让她带着我大快朵颐一碗
20年过去了,我已经很老很老(不过比较喜欢装嫩)
逝去的是我的嫩样,不变的依然是它浓浓的奶香,甜甜的滋味,冰爽沁心的感受
唯一变的可能就是它的价格了,20年间从5角涨到了3块
据老板说准备近期涨到4块,但是算下我们天国物价飞涨的速度,这个价格实在可以接受

因为一直不知道是什么做的,也想拿着漂流日记跟它亲密合照
于是骑上我的白龙马(我驴友对我那个破电动车的昵称),穿街转巷来到了它的面前
老板听我说要上网宣传家乡美食,立即很热情的跟我讲了起来
他们干了20年,从一开始门可罗雀,到现在顾客慕名而来,一直被模仿,从未被超越
雪花酪主料是白糖跟牛奶,冷冻成冰沙状,吃时浇汁
放上小红豆、银耳、葡萄干,清凉败火解毒养颜
上照片给你们看

漂流日记与周口美食之雪花酪

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

到了河南,烩面也一定要尝一下,毕竟是河南最有特色的面食,
也许你不一定喜欢吃面食,不过难得来一次的话,尝尝还是可以的,
烩面做好了很好吃,做不好味道也一般,烩面店更是遍地开花,
进不进得好店,就看你有没有口福了,直接上图吧

漂流日记与周口美食之烩面

其它的美食特产还有固墙的手工捞面 太康马头的牛肉 淮阳的方布袋豆腐皮、黄花菜、
项城的莲花味精、鹿邑的宋河粮液、沈丘的金丝猴奶糖 、孔集烧鸡、 试量狗肉、
观塘麻片、大十字街的韩记桶子鸡胖子油沁鱼等等等等就不多描述了,
哈哈,其实好多我也是只听过没吃过的,各地美食只有你品尝了才知个中滋味。
好了,介绍完毕,等着各位参漂沙友你们的城市美食全攻略,漂流日记加美食,记得发帖哦。

图为市区河北面关帝庙附近的小吃马辫兔肉,味道也很不错

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:6

漂流日记——南宁篇。我来也。

南宁是一座包容的城市、和谐的城市;
南宁是一座绿色的城市、悠闲的城市,
生活节奏悠然自得,人们越来越懂得享受生活。
这里的人们热情、好客、乐于助人,从来不排斥外地人。
这里的人们乐于丰富的夜生活,喜欢三五小友,在江边,在街市,喝小酒,聊人生,
深夜12点的街市,仍然热闹非凡,典型的南方,悠然的生活、我喜欢这里,虽然,仿佛,貌似,很多人还不曾了解这座城,但是,我爱。

南宁有一种很特别的粉——老友粉。
传说有这么一个典故,上世纪三十年代,一位老翁每天都光顾周记茶馆喝茶,有几天因感冒没有去,周记老板十分挂念,便将精制面条佐以爆香的蒜末、豆豉、辣椒、酸笋、牛肉末、胡椒粉等煮成热面条一碗,送与这位老友吃。热辣酸香的面顿时使老翁食欲大增,他发了一身大汗,感冒也好了。事后老翁感激不尽,书赠“老友常临”的牌匾送给周老板,“老友面”由此得名并渐渐名扬八桂。

南宁有一种很特别的菜——柠檬鸭。
说起“甘家界牌柠檬鸭”,其中还有一个鲜为人知的典故。相传民国3年(1915),时任广西都督的武缘籍(现武鸣县)陆荣廷,和小舅子谭浩明开辟广西第一条公路——邕武公路。有一天,陆荣廷一干人马检查修路情况时,在界牌村外的界牌亭休息,陆荣廷见此亭旋木开裂,饱受风吹雨打,亭上的壮锦图案已有些失色、变形。此时,一位农户正好经过,陆荣廷就询问了他相关信息,觉得界牌亭是南宁和武鸣的门面,应该修葺。界牌村的村民们听后觉得非常合理,非常感激陆荣廷,其中一位农户宰了家里放养的鸭子热情招待他们。但是在做菜的时候,由于鸭肉较少,农户别出心裁放了一些自家腌制的柠檬、酸辣椒、蒜头、生姜等加入菜中,增加菜的分量。陆荣廷一尝,柠檬鸭酸辣爽口,香而不腻,食欲大增,并对农户的厨艺大加赞扬。从此,陆荣廷在界牌亭休憩吃鸭的故事便在村里传开来。此后,风云变幻,时局动荡,一直到陆荣廷辞世的第二年(民国18年(1929)),才修建完毕。

南宁有一条很特别的街——中山路。
  南宁 中山路小吃一条街,是全国都很出名的小吃一条街。历史悠久,美食众多,是南宁人宵夜最喜欢去的地方,也是到南宁旅游的朋友必去的一个地方。从南宁传统的小吃,芋头糕、圈筒粉、粉饺、油条、烧烤、田螺、海鲜、酸野、水果、凉茶、鲜榨果汁、花生糊、芝麻糊、汤圆、馄吞、牛肉丸、八珍伊面、老友粉、小炒、亚热带特色水果,到武汉的鸭脖子、香港的钵仔糕、北京的炒板栗、云南的汽锅鸡,真是应有尽有,美味异常。南宁中山路也被誉为南方“香港小吃街”,自从中国东盟博览会在南宁永远落户后,中山路,更是荟萃了东盟十国的特色小吃。

这条非常南宁的特色小吃一条街,白天就是这样啦,旧旧的,人少少。晚上就可以挤死人不通车啦。
看吧,某哥哥为了我顺利的完成漂流日记可是亲自驾车带我到此一游噢。

他们说,来到南宁不吃老友粉不吃柠檬鸭不逛中山路,就等于白来啦,你若来了,请记得。
不然就像我一样,带着漂流日记走了一圈,看见“南宁站”那三个字也纯属路过。

好吧,我装纯装酷路过。

下一站,深圳。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

支持漂流

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:22

嗯。我也占个。哈哈

呵呵,都学会先占楼了  发表于 2011-8-19 08:45

实名认证

TA的评价

评价次数:5

我居然不知道有这么多好吃的,呵呵

实名认证

TA的评价

评价次数:10

占坑 保持 更新 后面的···

实名认证

TA的评价