沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

黄姚印象,美丽的小镇,有特色的田田客栈

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 黄姚
沙发主人: 萧别离
沙发时间: 2013-10-10
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
          黄姚,在我没有加入沙发客之前完全是陌生的概念,甚至还不知道有这么一个地方。之所以有后来的黄姚之旅,完全是因为沙友小羽@阳江♂羽落辰的介绍。今年5,6月份,他向我找沙发,说要去黄姚,因为他特别喜欢那个地方,会在桂林或者是阳朔停留一个晚上。那时候我在南宁,没有办法接待他。所以让他找桂林市的沙发。从那个时候我就知道了黄姚,并且在百度查了关于黄姚的资料,原来是个历史小镇,很安静,有内涵。
       去黄姚,其实是没有做任何准备的。我也没想到,黄姚会给我的印象那么好,更好的形容词应该是留恋吧。
国庆节过后,家里建的房子需要我做的事情我基本上都做完了。国庆节忙了一个星期,突然就闲下来了。想想回家的这3个多月,我做了很多事情,尝试了很多行业。最主要的就是为了养活自己,把自己变得早出晚归的那种类型。就是为了想在阳朔能生存下去,我尝试着去做各种事情,无论辛苦与否。还有个原因就是,我想在阳朔生活并且生存,这样我就可以生活在个 美丽的小镇。并且和自己的家人亲人生活在一起,所以我在努力的尝试能生存的道道。还有个重要的原因,如果自己能在阳朔生存下来,那我就可以做我喜欢的事情了,可以接待来自全国各地的沙友们。这是我想要留在阳朔的一个很重要的原因,我喜欢旅游,甚至爱上了旅游。我也非常想分享你们在路上的故事。
      有点扯远了,其实要去黄姚,并不是计划中的事情。在家的3个多月,我的身体和心都感觉到了极度的疲惫。说真的,我感觉这3个月里是我这辈子最努力生活的。所以忙完了国庆节,突然就闲下来了。因为计划中是10月中旬我就要去 南宁上班了。而国庆后闲下来的那几天,我特别的想逃离一下我原来的生活,没有亲人,没有家人,没有束缚的生活,哪怕是去发呆都好。所以109日那天晚上,我就在QQ空间发了一条说说“很想去一个地方安静的呆几天,有朋友愿意收留我吗”?接着就收到了很多邀请的评论,这是让我很开心的事情,有很多朋友邀请我去他们的所在地。非常感谢大家的邀请。最后我选择了@羽落辰 的邀请去黄姚发呆去。在黄姚,小羽和萧别离开了一家客栈,刚接手不久,目前只有萧别离在打理。去黄姚,于我当时的心境,以及我想要得到的感觉,是再也适合不过的啦。还有个很棒的原因是,从我家上高速路才几分钟,我只要联系好去黄姚的过路班车,那我去黄姚就是再方便不过的事情了。所以说我就很果断的决定了去黄姚,去享受那神仙眷侣般的日子吧。
    先介绍一下,在黄姚,有2个年轻的小伙子@羽洛辰@萧别离,他们深深的爱上了黄姚的古朴纯正。所以就决定留下来在这里开了一个属于他们自己的客栈,名字叫《田田客栈》。因为小羽要上班,所以田田客栈就由萧别离打理。这是一个有味道的客栈,一个非常有感觉的地方。
      10日早上,我吃过早点,联系好司机。10点钟从我家出发,居然11:30分就到黄姚,距离之近让我很是惊讶。且非常的高兴。到达黄姚,电话联系@萧别离,他很快就从客栈里面出来接我啦,咋一见,呀呀,小子白了很多。上次在烟台见面的时候,感觉没有那么白那么胖的,现在变了个样。怪不得圈内人都叫他小白胖,可是我从来都不这样称呼他。之后他就把我领回客栈,我也没有太仔细的打量黄姚。到了客栈,木子永也在,他貌似是无聊透了,趴在桌子上忽睡忽醒的。
萧别离同学带我去参观他的客栈来。其实我个人感觉还是很有味道的,并且也还有很多值得改善的空间。不过,这是他们刚接手,很多东西都没有改动,没有设计过。我看好这小子,之后肯定能把他们的客栈做得非常的有个性有味道的。客栈是黄姚的老房子,这边的房子基本上都有几百年的历史了,有的东西都腐蚀了。但如果稍微修饰一下,你还是能感受到它的古朴的。上几张照片给大家感受一下吧。

我特别喜欢黄姚的安静,以及那些古香古色的东西。而且我还喜欢看那些写实的俊男美女们,写生的同学都能在这里安静的作画,你可以想象一下这里的环境的宁静以及那里景色的美丽。不可言喻的那种感觉一直让我很享受。
      晚上,萧别离带我去了阿姚姐的房子,这也是一家客栈,里面的装潢虽古朴,但是温馨,周到之处让你感觉得到这里的老板的用心。在阿姚姐处喝了杯茶,欣赏她的客栈是一种享受。在黄姚,阿姚姐的客栈是生意最好的,且最有特色。每个房间的名字都取得很别致。阿姚同时也是小羽和萧别离的好朋友,谢谢萧同学带我来参观了这个很别致的客栈,并且结识了很有个性很有内涵,很有故事的阿姚姐。
      至于萧别离他们的田田客栈,大多数保持了黄姚老房子的原貌,那是一种更深入的进入了黄姚人原本的生活。所以我觉得田田客栈也有他很赞的地方,那木头房子,那天井,那踩着咯吱咯吱响声的楼梯。完全让你融入了另外一个世界的一种生活。对于黄姚,我总结了几个词,适合发呆,看书,喝茶,安静的思考,休息!要是你想要热闹的感觉,这个地方不适合你,并且黄姚也就是有一家酒吧。这是一个还未被开发的小镇。你去,那就好好休息吧!
     还有个好玩的事情,就是田田客栈的掌柜的——萧别离,你要忍受他每天的那100多次的口头禅了。那就是“我好无聊”呵呵,去过的沙友。无一没有领略过他这种无语的口头禅。其实我还是很喜欢这小子的,他的内在知识和那不一定的口算能力让我折服。之所以这样刮目相看,在黄姚的第二个晚上,隔壁客栈《远方的家》掌柜葛姐邀我们一起AA去吃饭。葛姐也是位非常有品位的女人,虽说年纪挺大了,60左右了吧,但是经营起客栈有声有色。而且对于食物的色香味俱全的要求也是奇高。当晚我们领略了一顿黄姚农家特色菜大餐。说到这,就该说萧别离同学了,老板拿账单过来的时候,是2百多元,然后大家都拿手机出来算下摊下每人多少钱。而这个时候萧同学却凭自己高超的口算能力在几秒之内给出了我们答案,36.6666元!居然和计算机的数字如出一辙,可能我太久没算数了,对于能把小数点后面都能算出来的人甚是佩服。因为现在的我们都在用计算机了。还有一次,是星期天晚上,又一个沙友的到来,萧同学为小姑娘作心理咨询,把小姑娘说得一愣一愣的。精彩之处把小姑娘说得甚是激动。别看萧同学整天挂在嘴边无聊无聊的,肚子里的知识确实很多的哦。靠大家去挖掘吧。

黄姚古镇有一个很大的果园,大概600多亩,属于景区所有,但还没有开放,果的品种非常的多。次日,我和萧同学偷偷潜入果园,摘了一些橘子。果园很大,但是里面坏掉的橘子大片大片的。看着甚是可惜了。刚开始还是不好意思摘的,等出来的时候,管理的人告诉我们,这个水果别人不可以摘,他们自己也不摘,任其烂掉。我出来就后悔了,为什么当初不多摘点呀。坏掉多可惜呀,他说没有办法呀。隔日早晨6点多,邀上前一晚上和葛姐一起吃饭的那伙人,继续进入果园,这次毫不留情的摘了一背包回来。

总的来说,在黄姚,我还是很开心的。并且想要的那种感觉完全得到了。我确实喜欢这里。要离开的那天早上,我早早起来,在黄姚古街转了一圈,就是为了给自己留下美好的回忆。我爱这里,希望来黄姚的人都能感受这里独特的美!

篇外信息:从桂林有到黄姚的车,并且去黄姚的车经过阳朔,二塘,还有阳安等地。 每天二趟车,早上8点半以及下午2点半从桂林或者是黄姚各有一辆车出发。在阳朔可以在高田高速路口搭车,事先联系好司机。大概早上9点半到阳朔,这属于过路车。具体的电话联系。桂林到黄姚的电话:15177317580              13367543308

黄姚的门票是100元,因为我是客栈老板萧别离带进去的,所以免了门票。在黄姚古镇,如果查票不严的话很容易逃票,N多可以进去的口子。注意点查票的人就行。如果有朋友想要去黄姚,客栈老板说了,住宿视我朋友关系密切的程度,给予住宿上的优惠,并且在查票不严的情况下带进景区。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:5

回帖奖励 +2 颗沙粒

沙發。。。

评分

实名认证

TA的评价

黄姚哦 。。。 田田客栈哦 。。。
@牧树 @千里戈壁 @北斗七七 @羽落尘 @爱你犹如爱自己 @杜月 @糊乐  

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:12

橘子  确认一下帖子中上传的图片是否可见  我这里所有图片都不能浏览  

实名认证

TA的评价

“到了客栈,木子永也在,他貌似是无聊透了,趴在桌子上忽睡忽醒的。”求爆照 。。。

实名认证

TA的评价

沙唐 发表于 2013-10-30 09:45
橘子  确认一下帖子中上传的图片是否可见  我这里所有图片都不能浏览

大唐哥。。。我的沙发奖励呢 @空心菜kongxin  

实名认证

TA的评价

评价次数:37

壹笙 发表于 2013-10-30 09:38
黄姚哦 。。。 田田客栈哦 。。。
@牧树 @千里戈壁 @北斗七七 @羽落尘 @爱你犹如爱自己 @杜月 @糊 ...

还没有去过呢。

实名认证

TA的评价

评价次数:12

壹笙 发表于 2013-10-30 09:50
大唐哥。。。我的沙发奖励呢 @空心菜kongxin

呃.... 都是关键时刻不糊涂的孩子啊  

实名认证

TA的评价

评价次数:3