沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那年大学毕业写给某人的最后一封信----也来呼应《某女的爱情 ——祭奠大学时代...

实名认证

TA的评价

评价次数:13

综合评分:5

只想说,大叔也曾青春过 @穿高跟鞋的女巫 @千里戈壁

青春时的爱情谁也逃不过,感谢那些青春时期陪伴我们的人,那也是我们青春的一部分。

时光飞逝,把青春甩在了后面,不觉已到而立之年。所谓成家立业,家已成,业未立。夫人小儿傍身边,也算温馨。为了家庭更好的生活,还需更努力。

家有小儿:

夫人与小儿:

大叔与小儿:

--------------------------- 那年大学毕业写给某人的最后一封信 ------------------------------------------

这些天总想着说给你写封信,脑海里盘旋着许多话却始终理不出个头绪.也许不必去考虑字里行间的结构,也不必追求用辞的华丽,只让想说的话慢慢从心底流惝出来.

还记得我在张家界用的手机号吗?现在只能是纪念不会再用了,上次在长沙给你发着发着短信就因为没有钱不能发再发了.你到了南宁一切尚好,事都办妥了吧?

在短信中你又一次说是我去年就先放弃了你,这种话很让人伤心,知道吗?你说这话的用意就是想让我意识到我犯了一个多么大的一个错误,让我更懊悔,是吗?如果你是这种用意的话,我只想告诉你,你要的效果早就达到了,而且效果很明显.

你一起的日子(由于身处异地上学)并不是很多,但和你一起的幸福,快乐的感觉永远都不会忘.还记得我们一起坐火车从重庆回家吗?我是很讨厌坐火车的,但那一次,因为有了你,我竟觉得坐火车是一种享受,我竟希望能坐火车坐得久一点.你希望我上进我是知道的,犹记得你鼓励我考研我没考时你对我的生气。

你说自从去年暑假过后,在我面前你对自己找不到一点自信。其实这话应该由我对你说。整整一年。我一直没怎么和你联系是因为我知道自己是一个很情绪化的人。你是优秀的,我知道如果我做不到优秀,便会在你面前没有自信。

你以为我真的能做到完全把你从记忆中消除?我做不到。我只能说我可以过上新的生活,而你,多年后或许还会想起.就象老家门前的一条河,每当想起自己在里面嬉戏的童年,便会想起那条河,虽然我长大后再也没去过;而你,也一样,想起大学生活,也会想起我,虽然我们再也不会见面.我不知道我的哪些所为会无意中伤害到你 ,我只想说我从来就没有故意伤害你的意思。我知道你这次辞去时代的工作去南宁的重要原因,你一直说是因为时代的工作太累,你不想打击我,但那原因根本不必说众人都是知道的。

哎,我以上都说些什么啊?

人的一生难得有几个知心朋友,我不知道你是不是把我当成这样的朋友 ,但我一直把你当作是,在恰当或者不恰当的时候,用恰当或者不恰当的语言,我总是把自己内心的全部向你倾吐,无论你在意或者不在意。

你注定是一个循规蹈矩的人,也将过上波澜不惊的生活。而我现在觉得我应该把自己的生活当作一部小说,由自己去抒写,无论出现什么样的情节,都要去体验。

至于我自己的生活,生活的形式会有很多样,而我在意的是一种心态,一种内心世界对外界的反映。我愿是一出戏,尝尽世间的喜怒哀乐,荣辱兴衰;我愿是一杯茶,浮浮沉沉中散发自身。我比较敏感的是对人的情感,对世界的情感,对生活的渴求。比如和你的相识,相逢,相交,相恋,别离,重逢:我爱过,也恨过:有过欢笑,也有过泪水:有过甜蜜的幸福,也有过无奈的心酸.所有的一切,都已载于人生的经历中.

不管今后的生活怎样,我相信只要上进,只要对生活充满希望,就能活出自己的个性,活出属于自己的人生!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

沙发!

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好吧。整个一晒幸福的。

实名认证

TA的评价

评价次数:5

小孩还是那么可爱。。。你这是在晒幸福的吧

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

壹笙 发表于 2013-10-25 14:44

幸福可以分享,可以感染的。

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2013-10-25 14:33
沙发!

要敢于自曝,,老哥你在这方面就不如小弟了啊

实名认证

TA的评价

糖糖 发表于 2013-10-25 14:39
好吧。整个一晒幸福的。

你没仔细看那封信,你就不能体会下当年刚毕业时那个愣小子肝肠寸断的心么?

实名认证

TA的评价

壹笙 发表于 2013-10-25 14:44

哈哈,,你说是就是咯
主要目的只是想说明青春时的爱情很美很青涩,但那不是生命中的全部。生命中有很多美很多幸福,并且随着年龄段的不同,这种美和幸福也不同。不能拿爱情甜蜜的幸福和家庭温馨的幸福做比较,这是两种不同的味道。

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2013-10-25 15:13
幸福可以分享,可以感染的。

小孩的笑脸总是那么的纯真,让人看了也跟着笑。。。
你怎么追到嫂子的吖?大家都想看你的幸福分享呢。。。

实名认证

TA的评价

自由自在的鱼 发表于 2013-10-25 15:22
哈哈,,你说是就是咯
主要目的只是想说明青春时的爱情很美很青涩,但那不是生命中的全部。生命中有很多 ...

呵呵  每个人生阶段的需求不一样嘛。青春的时候想到的是浪漫,成家之后更多是温馨的幸福。