沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

清溪漂流

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 嵊州
沙发主人: 施圆圆
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

从四月份带父母去北京转一圈开始,就欠着小朋友一次旅游-从07年开始,每年会带小朋友出去旅游一次,这已经成了不变的习惯.
一直在寻找合适的机会,合适的机缘,带小朋友出去玩一次,自在的,轻松的,开心的这样子的,简单而丰富.
有想过徽杭古道,网上搜了一圈,发现暑假真不是个好时节,那就暂搁吧.
一个偶然的机会,看到圆圆的邀约,地点:浙东,行程主要目的:漂流,当时时间未定,所以也就姑且看着.
过了一段时间,时间被具体化了,8月12号-14号.这个时间MS不错啊,小朋友9号二胡考级,12号刚刚考完,正是放松的好时候,而我还有些年假可以用.于是,这件事就这样子被确定了.
时间:8月12号-14号. 地点:浙江嵊州下王, 清溪漂流.于是预约参与,算是个确认吧.
时间快到了,于是做些准备工作,第一点就是天气查询,提前三天查下来结果是:雷阵雨.夏秋之季,这样的天气也是正常,有雨很正常,天气不会太热,只要不下雨,适合漂流. 确定了,去,漂流. 提前把大致的行程在QQ上给圆圆留言:12号,上午九点的大巴,大约一点半左右到绍兴.然后再确认下一步的行程,毕竟目的地不是我所熟悉的.
恩, 这样就准备出发了.
书接上回.咳咳,好象不早了就先码一点吧.
12号一早,常州的天空飘着雨,偶和小朋友一大早起来收拾衣物,想着就带点衣服,还有点吃的,就不带拉杆箱了,那玩易儿太招摇了.于是,就着两个背包,一个装吃的,一个装衣服开始收拾.临走的时候,突然觉得应该带上本本,这样万一那啥想用本本的话就可以有本本用了,于是,在那个一瞬间的决定让我们一路上怀念拉杆箱的存在,此为后话.
八点,下楼,本来想坐公交车去的,结果,等了十几分钟,居然没有等到公交车,于是,末有耐心的偶决定,打的.
如愿以偿的买到九点到绍兴的车票. 就觉着吧,绍兴就在眼前了.
车准点出发,一路开上了高架,我跟小朋友说,上高架是要从南面上高速了,从沪宁高速转锡宜太绕了,直接上锡宜了.结果,还没上高速,先进了武进汽车站,一路的颠沛流离就在这没有设想和预期中开始了.
武进汽车站出站后,继续往南开,一路上,有上客,也有带货,时不时的停一下,车站上跟出来一个工作人员,负责给这些半路上车的人和货开票,到了槽桥高速入口,常州站的工作人员便下车了.我也就松了口气,总算上了高速了,我跟小朋友说,睡觉吧,下高速度就该快到了. 高速度上开了最多有半个小时吧,居然,居然它下高速了,难道有什么捷径不成? 其实,没有,什么都没有,它拐进了宜兴汽车站. 停着等着,又上来几个乘客,出了宜兴汽车站,车啊继续开,继续上高速.
车在路上,圆圆在绍兴给我发来了短信,说要在绍兴接我们.我回了短信:大约在一点半左右到绍兴.
车在路上,我在车上,看着窗外的风景做着梦,将会很快到绍兴. 谁知道车在高速上晃了晃,居然慢了下来,再一看,娘唉,一辆挂车横在马路上,不让往前去了.被要求下高速,时间:十一点多吧,地点,杭宁高速度德清出口.
那就下高速吧,给圆圆发个短信,告知行程和时间有所改变,需要在德清下高速.到绍兴的时间不确定,因为我确实不知道绍兴有多远,没去过哪知道~~~~
匝道上已经排满了车(相机不知道给我扔哪里了,找到了上照片),前面后面,全是个车,高速出口依然不开放,逐个的收着这意外的通行费,堵车200米不收费的通告这时候谁也不记得了.收费已然是最重要的事情,在那个时刻.
从收费车转出来从下面穿过高速的时候,发现,高速上已经积满了车,连绵浩荡已经看不到头了,不禁庆幸我们还是比较早下的高速,能够很快的从车阵中逃离出来. 德清的路面真的很差,或许是正在修的缘故吧,很大的灰尘,坑坑洼洼的路面,也就是年初去安徽的时候体验过的那种道路,实在是只能慢慢地往前开.
总算又上高速且又下高速了,觉得绍兴应该过杭州的挖,不应该那么快啊,的确,我的感觉是正确的,大巴车居然开进了长兴车站,再一次的等待,下客上客.离开长兴,大巴继续,我们也继续.一路上时不时的和圆圆联系着,车到哪里了,具体什么时候到不清楚等等云云.
大巴车再一次下高速的时候是在柯桥,柯桥因为工作的关系去过很多次,所以在下高速的时候还给同事发个短信,说:啊,我到****客户那儿了~时间已经快到下午两点了.
圆圆告诉我,快到了,到了柯桥,绍兴就不远了,很快.然而,车停停走走,拐拐绕绕,又花了近四十分钟. 朋友的电话:你们到哪里了? 我环顾四周:"我也不知道啊~我看到绍兴人民医院了"
"那你们到了"
终于到了绍兴
-----------------太晚了,还得留作业明天做 2011.08.18
上回书说到,咳咳咳咳,那个汽车终于进了绍兴汽车站。由于事先已经和圆圆约好会在出站口等我们,所以,盼望的目光就在出站口逡巡着,期待着哪个看上去陌生的面孔出现在眼前。
这时候,一个靓丽青春的女孩子出现了,一定是她!于是迎着她向她走过去,第一句话说的是啥呢?忘了,忘了,真的是忘了。居然末有自我介绍,然后然后就打了部车,其实我也不清楚是去哪里,只是知道,到了这个陌生的地方,就得跟着她走了。出租车上,我们简单的说了些我出行的路上的情况和出现的意外等等云云,为迟迟才能到绍兴报歉云云,并问题报名参与活动的其他人的情况。圆圆说,报名并真正出行的只有我和我家小朋友两个,其他人并未真正的有所行动。偶心里突然有一些说不上来的感觉,并为这样麻烦一个小姑娘觉得有些过去唐突了。圆圆告诉我们,知道我们下午能到,她到吃饭之前就坐立不安的等着了,一个老早就出了门,骑着自行车在绍兴城里转了好多圈,自行车都换了三辆/四辆了。说话间,出租车就到了目的地:绍兴东站。进了东站,圆圆说,其实她也好多年没有从这个地方坐车了,总是自己开车回老家。坐大巴相对比较麻烦的,先要从绍兴坐车到嵊州,然后从嵊州再坐车,听上去真的很复杂。不过既来之,则安之,向山里进发,向漂流进发吧!
买票的过程很顺利,而且需要等待的时间很短,买完票就差不多可以检票上车了。车票看上去有些贵(三十多),这似乎就意味着路程会比较远。圆圆怕我们担心,告诉我们,其实并不是特别远,大概一个小时左右的路程,基本是全程高速,不会象长途大巴一样停靠很多个站。一路上,我们说了些关于生活工作爱好未来展望之类的话题。确是如圆圆所说的那样,一个小时,到嵊州车站。圆圆说,我们还要继续坐车,到下王镇,这回坐的车会比较小,人也比较多,要会挤才能有坐位。车来了,果然是部很小的中巴车,等车的人一拥而上,很快就塞满了整个空间,运气还算好,三个人都抢到了坐位。那就向大王镇进发吧,一路上,圆圆讲述了山里的风土人情等等等等我们好奇而关注的话题。一路上的风景很美,可惜了车里人太多,没有能够很好的欣赏到,如果有下一次,一定去慢慢欣赏。车行到半路,司机让一车的人都下来。原来,到了一处叫做清风大桥的地方,由于大桥的承载能力有限,所有路过的车辆只能空车过桥。于是,就有了这样的机会去欣赏路边的风景。走过桥去,人已经都上了车,我跟圆圆说,啊,这回得站着过去了,我们速度太慢了。事实却和想象的不一样,虽然车里已经挤满了人,我们原先的坐位却依然给我们留着。真有点不可思议,不得不和圆圆感叹,这民风淳朴,不是一句话所能说尽的。
下王到了,却和圆圆设定的目的地还很有一段距离,下午五点,已然没有车了。于是决定叫一辆小面包车送我们过去。一路上,我跟小朋友打趣说,瞧,出来玩一次真不容易,转了N次车,一辆车比一辆车小,总算快到地方了,不需要再转车了。等我们回去的时候,还得再重复一次,只不过会是一辆车比一辆车大而已。
-------------------------------不好意思,还末有更完.2011.08.21

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:35

感谢分享

实名认证

TA的评价

评价次数:8

坐等下文

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

啊,冬子和圆圆去漂流了啊。还整个欲知后事如何,且听下回分解。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

且听下文~

实名认证

TA的评价

评价次数:3

好想看照片

实名认证

TA的评价