沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

美丽岛的梦幻之旅

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:22

综合评分:5

沙行天下
出游时间:
出游地点:
出游主题: -
出游人物:
出游性质:

最后,最后的最后。坐在A330-200的窗边。看城市的灯火慢慢慢慢变小,慢慢慢慢变远,慢慢慢慢消失。我知道我最后的最后看到的是淡水的灯火。因为我昨天还去过那美丽的地方。
回来后慢慢慢慢那旅行的片断浮现在我眼前。一幕又一幕。那些可爱的人,那些疯狂的事,那些温馨的场景。。。。。。

我很晚才到宜兰火车站,他不辞辛苦骑机车来载我回家。到家后三只喵星人好奇的打量着我。小花最顽皮我走到哪跟到哪。小花和我还有我的背包和床玩得不亦乐乎。疲惫的我怎么都赶不走。一向不喜欢猫的我没有办法只好抱起它,将它放到房外快速关门才获得安宁。
第二天的夜晚沙主和朋友发疯一样半夜说要去九份。于是我们开着报废的美国雪弗兰去了九份。九份,是我行程之外的惊喜。晚上的九份很安静,错落的房舍与星星点点的灯光加上薄薄的雾在山间就像置身天空之城一般美丽。

由于台风的影响宜兰下起了雨,我只好提前去下一站花莲。在沙主从台北回来之前我将笨重的行李寄存在游客中心。那位阿姨非常热情的接待了我。很晚我才来取行李离开,以至于我都不好意思害她那么晚下班。虽然没有在宜兰玩到期待以久的飞行伞,但在花莲车站我拍到了战鹰们回巢。对于一个飞友来说这是最好的补偿!
花莲的沙发主是个热情的土豪,带我吃了很多地道的小吃。还招来朋友一起在家吃饭,我第一次喝到了称得上鲜美的海鱼汤,主人的朋友还非常客气的将最美味的一条鱼夹给我品尝。在花莲的最后一夜还驱车带我去山上看夜景,我非常喜爱这样的私房景点。在山上可以俯瞰花莲全境,万家灯火,远处还不时有飞机飞过。那里安静极了,可以清楚的听到昆虫的叫声。这是一般游客到不了的地方!这也是沙发客的魅力所在!

再后来我就去了美丽的兰屿,兰屿的原住民是那样的淳朴。即使我闯祸了也没有要我赔偿,现在我心里还过意不去。
第一天的晚上几个香港和台湾的学生带我去岛上最棒的餐馆吃了岛上渔民打上来的新鲜海产,我第一次尝到了石斑鱼的鲜美。吃饭时遇到了之前台湾岛旅行群认识的一家人,他们由于航班取消留在了岛。本会与我擦肩而过的行程因为天意产生了交集。一家人请我吃掉了今年岛上最后一条飞鱼。那飞鱼真的会飞,长着一对大大的“翅膀”身型细长就如同一架小型的飞机一般。晚上在民宿主人的安排下我参加了夜游。向导带我们游览岛上特有的各种动植物。最后我们去海港,看星空看海里的蓝色精灵。我长这么大第一次看到了银河的样子用璀璨来形容真的是再恰当不过了。在海浪的拍打下,一种特别的浮游生物发出点点蓝光。像是大海派来的使者在向我这个内陆来的孩子在打招呼。
在兰屿我遇到了一位可爱的姑娘。我骑车载着她和她的两位同学一起环岛。我们一起上山看海,下水看鱼。我们站在礁石上任海浪拍打。我们一起手拉手去浮潜、跳海港。我带她们去看银河,去看会发蓝光的海洋精灵。

台南的沙发客拥有一家布置用心的青旅。我在那里认识来了来马亚西亚和香港的朋友。白天我去台南看那里著名的古建筑,晚上好心的朋友带我机车狂彪,走小街小巷吃老手艺。感受古朴美味的台南。我们一起吃了最著名的牛肉在临走时,台南的朋友还送我珍贵的星沙做为礼物。这一颗颗看似普通的砂砾细看下居然发现每一颗都长出来五个小角。像小乌龟,当然小乌龟沙这名字显然是没有星沙好听的。
在台中住的是天台上的小房子,房子虽小主人的心却不小。主人要收集世界各地的100枚沙子!虽然主人很忙没有时间陪我,但是热情的赛德克巴莱却带我玩了不少地方。还带来浓情凤梨酥与香甜的米酒。我们还在一起进行两岸的民间交流满足彼此对对岸的好奇。

在鹿港台中沙主的朋友更是陪我玩了一上午,带我看那里的各色庙宇。吃特色美食也是必不可少。最难忘的是他嫂嫂冲的那杯甘甜的酸梅汤。味道纯正无比在武汉的老子号早已做不出样沁人心脾的甘甜。
和同去台湾自由行的一个上海姑娘约好一起去了清静。那里又是一个美得让人窒息的地方。高山青绿水长绵羊白又乖。我们和小咩咩一起玩了一下午。那里的水蜜桃大又甜。姑娘给我带爱心便当,我送当粉红蜜桃。又是一段情谊。

在台北依然有台湾朋友作陪,带我去北投去淡水。带我吃台北的牛肉面。那汤汁清澈又香浓。牛内更是鲜嫩无比。黑白君一不是沙发客,二不是旅行网的员工。却义务的带我们这些萍水相逢的大陆客游历他生长的成市。请我们吃地道的美食。真的不知要如何感谢才好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

片片拍的唯美,,文字也比较清新文艺哈。。  发表于 2013-10-18 23:04

评分

实名认证

TA的评价

占楼

实名认证

TA的评价

评价次数:25

图片呢?

实名认证

TA的评价

评价次数:3

哇塞,听着都好美的样子

实名认证

TA的评价

好羡慕

实名认证

TA的评价

重点是不是邂逅的那个菇凉啊

实名认证

TA的评价

风吹叶舞 发表于 2013-10-17 23:43
图片呢?

昨天网不稳定。。没传。。。

实名认证

TA的评价

安小跑 发表于 2013-10-18 08:39
重点是不是邂逅的那个菇凉啊

呃。。。被发现了。。

实名认证

TA的评价

安小跑 发表于 2013-10-18 08:39
哇塞,听着都好美的样子

好多的美,我写不出来。只有亲自去感受你才知道那里有多美!

实名认证

TA的评价

评价次数:30

不死开  你赚大发了呗 嘻嘻