沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[河南] 以梦想祭青春,愿浪荡天涯的孩子永远随处可栖。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

相约同行
出游时间: 2013年10月底或11月初
出游地点: 从郑州起始,途经山东、、江苏、浙江、福建、江西、湖南、贵州、云南、四川、青海、西藏、新疆、甘肃、内蒙、陕西最后返回河南。
出游主题: 以梦想祭青春,愿浪荡天涯的孩子永远随处可栖。
出游性质: 背包游
联系方式: 隐藏内容

转眼之间,已是金秋十月。仿佛都只是悠忽之间的事情,昨日我还是站在03年春末胆小羞涩的女孩,是走在高中校园里白杨树下的少女,是踏入新建的尘土飞扬的大学的学子,是初入社会的实习生,而转眼之间,我已经彻底的脱离校园脱离学生的身份。
       踩着高跟,每天上班下班,随着人流挤上拥挤的公交车,渐渐的,成为众生之一,成为人潮中的某一个,等待着生活将我们一点一点的熬成灰烬。
       而我想,我与大部分人不同的是,我不切实际的梦想。当然,“不切实际”是旁人所想。而我想,这是我的幸运。
       在年轻的时候,有年轻人独有的冲动,和敢于幻梦的天真。
      如果生活只是,上学毕业,工作结婚,生子养家。当然,我不否认平淡生活中会酝酿出幸福。但,当你二十岁的时候,放眼望去,皆可看到你三十岁、四十岁,甚至垂暮之年的生之样貌,那么,这么死水一般泛不出波澜的一生,有什么意义呢?
       就像咀嚼一粒失了味道的口香糖,吃一盘没有油盐的菜,尚能温饱过活,但仍旧是缺了几分兴致少了几许色彩,寡淡至极。
       在普天同乐的国庆假期,我辞了做了四个月,逐步步上轨道的工作。和同样即将辞职的张大喵同学在热血的冲击下做出了一个计划许久搁置许久了的决定。
       综合之后的关键词是:沙发客,搭车,穷游。
       或许真的是在一腔热血的冲击之下做出了这么一个身边人觉得异想天开的决定,但是人生,总得疯狂个那么一两次。无论出于什么动机,但既然已经决定开始,那么,我们无论如何都会走下去。可能,中途会疲倦生厌,缺钱断炊,困难重重危险重重,但正如汪国真所说:既然选择了地平线,便只顾风雨兼程。
        当然,我们会在自己所能承受的最大限度之内去做去实施,毕竟人生,永远不只是你自己一个人的,身前生后事,总要权衡得当,不使关心的人担忧。
        目前线路定为从郑州或商丘出发,途经山东、江苏、浙江、福建、江西、湖南、贵州、云南、四川、青海、西藏、新疆、甘肃、内蒙、陕西最后返回河南。
        希望沿途能够得到各位沙友的帮助和指点,结识更多的朋友。
        特别声明:本人92年女,河南信阳人,现居河南郑州,之前在一旅游公司从事策划编辑工作。同伴也为女,河南商丘人,特别爱猫,现居佛山,在一卫浴杂志从事记者。我们两人因共同爱好结识于网络,爱文学爱写作爱旅游爱世间各异风景,大概会十月底或十一月初出行,希望能得到各位沙友的帮助和指点,结识有缘人!
        最后,以喜爱的作家黄碧云的一句话结尾:如果有一天我们堙没在庸碌人潮中,那是因为我们没有努力活得丰盛。
        愿浪荡天涯的孩子永远随处可栖。
        祝,世间人都心想事成,幻梦为实。

实名认证

TA的评价

RE: 以梦想祭青春,愿浪荡天涯的孩子永远随处可栖。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

综合评分:5

没看到你有邀请朋友的意思啊?

实名认证

TA的评价

菩萨使者 发表于 2013-10-7 19:19
没看到你有邀请朋友的意思啊?

。。。首次发帖。。实在是。。。。
结识有缘人嘛~~

实名认证

TA的评价

十月底有点晚,我现在正辞职在家

实名认证

TA的评价

颖彧 发表于 2013-10-7 19:36
十月底有点晚,我现在正辞职在家

我也已经辞职在家。不过同伴还在办理辞职。你是打算什么时候走呢是,我们的线路不知是否有交叉。

实名认证

TA的评价

倾芜 发表于 2013-10-7 19:44
我也已经辞职在家。不过同伴还在办理辞职。你是打算什么时候走呢是,我们的线路不知是否有交叉。

我没有固定的路线,就是想要按自己的喜欢的方式活一次,我计划走到哪打工到哪。你们是准备纯游?

实名认证

TA的评价

颖彧 发表于 2013-10-7 19:51
我没有固定的路线,就是想要按自己的喜欢的方式活一次,我计划走到哪打工到哪。你们是准备纯游?

也是没钱了就打打零工什么的,顺便还可体验当地风土人情。

实名认证

TA的评价

Q聊吧,285637309

实名认证

TA的评价

颖彧 发表于 2013-10-7 19:57
Q聊吧,285637309

已发送。你不在线吗?