沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一路走一路向前——济南篇

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2011-07-19~20
出游地点:
出游主题: -
出游人物: 雷禹&大头
出游性质: 沙发游
泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响,我们到了泉城济南,冰轩这天休息,早早的在大懒虫家里等我们到来。初见冰轩,相貌英俊,温文尔雅,而且热情健谈,并不像他的名字冰轩那样冷冰冰。我们去了济南奥体,东荷西柳的总体布局,突出了济南市地方文化特色,吉祥物泰山小子的脚下我们合影留念。这时懒虫大哥已经摆好饭局,电话喊我们回去,一个头发花白有把年纪的老哥正在博山菜馆的门口等我们,据说这个博山菜馆可是广聚沙行天下之豪杰。初次见面略显拘谨,三言两语后彼此有些了解后,大懒虫就呵呵的笑了起来,我们好奇问了,这个懒虫名字的由来,懒虫大哥说,这个名字来自于一个闹钟,闹钟每天都对着他喊,大懒虫起床了,大懒虫起床了,就有了这个名字。懒虫大哥一说完,掩嘴就笑,原来他是那么的爱笑。菜馆的老板叫老刘,在懒虫大哥的影响下,也注册了沙发客,并且给自己取了老刘很忙这个名字,他确实很忙很忙。饭中冰轩接到单位电话匆匆离去,离开前冰轩还念念不忘没有带我们去黑虎泉前游玩。席间大家没有陌生,那感觉就像邻家哥哥和弟弟在招待不常回家的故知,懒虫大哥向我们介绍了济南沙友泉城蝈蝈,丫头等,另外山东潍坊,莱芜,青岛,青州等地沙友的情况,都是热情豪放之人。第二天听说那个很忙的老刘去参加了150多人的战友聚会,还是很忙。好客山东,豪迈山东!
仁者乐山,智者乐水;济南有百泉,潺潺泉水流成了济南护城的河。城中百姓偎水相依,在泉边,在湖里处处是伶俐的欢笑。游大明湖时,由于泰山的体力透支,我和大头,在大明湖边的长椅上睡着了,拂柳微风轻轻的吹赶着疲惫,泱泱湖水淘不尽顷刻的安宁。
游罢大明,欣欣然漫步到泉边,清凉飒爽,好不快活。泉边有放假来捞鱼的孩子们,有垂弦自得的渔者,我不由得好奇到泉边寻找着鱼儿们的踪迹,只暸的汩汩的泉水溢出,不见鱼儿们经过,眼睛发酸时也不见一尾。好一个鱼儿任我游,我自逍遥在的境界。
往前走继续赏,有着美丽名字的泉,回头时已经数不清路过了多少个泉,只记得,有的泉边有面貌清秀,身手迅捷的少年在泉中石尖上的舞蹈,有的泉边有俊秀少女用莲藕般手臂在泉中轻轻划起的涟漪。究竟哪泉哪名,名从何来,我一统忘得干净。
身边逐渐多了匆匆行走的人,有中年人,有老人,有挑担子挂水桶的,有桶上系绳的。他们说着笑着,赶往前面的泉,我们不晓得何事就一起跟着过去,还没到跟前,哗哗的流水声和熙攘的人声就混成交响。黑虎泉三个大字赫然在目,湍急的水流从三个虎头喷涌而出,人们自觉排队在这里接水饮用,互相谦让,彬彬有礼。有一位花白头发的老大娘,在泉边良久不肯离去,她在用手里的水壶在为每一个从身边路过手持空瓶的人,灌满泉水,不觉乏累,而后自己带着早已灌好的小桶,悄声离去。
如果你想爱上谁,请先爱上水;如果你已爱上水,那就请你爱上持水的人。我喜爱上了这地方,喜爱上了这地方的水和人,临走前我也为自己灌满了一瓶泉水,水壶满满的,心也满满的。

该贴已经同步到 melonds的微博

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

楼主这一路去了很多地方啊!沙发哦!

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

你俩那张举手抬足的照片太有型了!建议用做头像

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

泉水真多 沙主们真热情  愉快的沙旅

实名认证

TA的评价

评价次数:8

看到山东的给力的沙友们了~~~   大懒虫,冰轩还有刘大哥~~~

魅力山东,好客山东已在你心里~

实名认证

TA的评价

青筝 发表于 2011-8-15 15:22
看到山东的给力的沙友们了~~~   大懒虫,冰轩还有刘大哥~~~

魅力山东,好客山东已在你心里~

下次去沙你你等着

实名认证

TA的评价

樱粟野 发表于 2011-8-15 14:02
泉水真多 沙主们真热情  愉快的沙旅

嗯啊,很好的经历,给力的山东

实名认证

TA的评价

自在行走 发表于 2011-8-15 10:01
你俩那张举手抬足的照片太有型了!建议用做头像

还是朦胧点那张含蓄一些,要不然头太大了

实名认证

TA的评价

红魂蚀香 发表于 2011-8-15 08:46
楼主这一路去了很多地方啊!沙发哦!

旅程还没结束呢,还有一些路要走,还有一些任务要完成

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

又见老沙友