沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【逍遥游】川行

实名认证

TA的评价

评价次数:12

综合评分:5

春困秋乏   丝毫不假   到了仲秋暖阳满撒的时节  我的懒劲儿也毫不犹豫地跟上了它的节奏
那日细细想来  确实还欠了几个帖子  为了不让我这浆糊脑袋里记下的那些美好的回忆慢慢消失  
决定开始补上我九月成都、九寨行的帖子   算是个记录  毕竟和大家分享美好的东西是件快乐的事
同时感谢整个行程中关照、帮助过我的朋友 @北欧的雪  @爽歪歪  @yanhui2577  @大侠

话说八月底  北方的太阳还强弩之末般地灼烤着每一个人  但是我确是美滋滋的  
原因   当然是我即将到来的八天成都、九寨FB游   期待已久啊   

不卖关子  赶紧讲故事   嘿嘿
其实   这次去成都是我和老婆两个人期待已久的事情   
我想去巴蜀之地   感受一下生活的慢节奏和深深的历史人文氛围
老婆则垂涎于正宗的川菜和道地的火锅  当然还有美不胜收的自然风景

初到蓉城    老天用一个略有雾气的阴天迎接了我们   让我们的行程有了一个还算理想的开始
先办理了入住  然后准备去饱口福  落脚的地方是离春熙路不远的东大街  周边很热闹

还没有到中午  时间尚早   但我们的味蕾已经耐不住性子了   赶紧出发   这是第一要务
我们在东升街找到了一家古香古色的火锅店  感觉还不错  于是一场大快朵颐的情景剧就这样没有彩排地上演了

老婆点了最辣的锅底   她对这场挑战看来是胸有成竹   可怜我这不太能吃辣的跟班   我的小肠胃啊...

酒足饭饱后  本来说是要出去逛的  但是因为当天是早晨的航班   起得比平日早   所以就决定先回酒店休息了
在天津出门之前我们查了一些景点和攻略  毕竟是第一次来    咨询了成都的惠姐 @yanhui2577  她帮了我们很多
按照计划   我们晚上去了宽窄巷子   据说宽窄巷子是一个能体现老成都民居   有很浓郁的地方特色  

转了个把小时  老婆明显兴致不高   她是个直言快语的人   我也感觉出来了   浓重的商业气氛确实抹杀了网络上写的那份美好
但我感觉还好  那鳞次栉比的小店铺   每家都有自己的特色   虽说商业   但也各显特色    或细致经典   或文艺清新

就在这时  电话响了   那边传来的是惠姐的声音   她真是一个热情的人   
在来成都之前联系的时候就邀请我们  说有一间屋子可以提供给我们住  
但因为我这次主要是陪老婆  不方便沙到惠姐家  所以我们订了酒店
现在又把自己的儿子安顿好  赶忙从家过来陪我们  我们都感觉心里暖暖的  
惠姐陪着我们从宽窄巷子出来   逛了天府广场和春熙路  一路上给我们介绍了很多成都值得玩的地方  品尝美食的地方
最后因为惠姐还有个沙友要接待   所以我们在三圣街分手   在成都的这个晚上   过得很愉快

第二天   我们从成都出发   直奔九寨沟   我们去的这个时间段九寨沟的游客还不算多  所以整个行程我们走得很顺畅
直接上些片子吧   

神奇的九寨

五花海

箭竹海悠闲凫水的小鸭子

山水之间的宁静

林间的瀑布

游完九寨沟  我们沿岷江而下  在去黄龙的途中经过了号称小西天的尕米寺   僧人们正在寺中集会

藏寨佛塔

藏寨中晾晒的青稞

黄龙的海拔大致在3500米到4000米之间  我们去的那天山中的雾气很重   山道盘旋而上   感觉几乎在云中穿行
沿栈道徒步向上两公里   云雾缭绕间还下着蒙蒙细雨   五彩池的美朦胧地展现在我们面前

告别黄龙   继续下行   离汶川不远的地方有一个羌族村寨   那里被誉为最幸福的地方 --  幸福牟托

一路走来  所经之地都是藏族和羌族的村寨   第一次近距离接触这些遥远的民族   走进他们的生活   了解他们的历史和风俗
感觉非常好   我想  今后应该多出来走走

四天的九寨   黄龙之行告一段落   我们就要回成都了   在回程的路上   一位当地的大哥跟我说   成都你可要好好耍一耍
各位看官请继续看

锦里
武侯祠旁逛锦里   锦里据称是蜀地最古老的街道之一   早在两千年前已经在当时闻名一方了  
如今走进锦里  随我的镜头一起看看吧

游客很多  大家纷纷在牌楼前留影

小雨刚过  踩着湿漉的青石板  

画糖人的艺人在现场制作

千年古街  百年古树

汉肆

小桥  流水  酒家

结义楼

暮色下的锦里古街

川妹子的茶技表演

锦里古街除了琳琅的店铺外   还有各色的当地小吃   所到之处   人头攒动   有计划的朋友一定不要错过

成都熊猫繁殖基地
这是转天的行程   一早从武侯祠买好去熊猫基地的套票   八点半出发   基地在成都东北方向   离市区十公里左右
整个熊猫基地占地面积相当大  据说有一千亩  绿化率相当高    除了大熊猫外   这里还圈养了小熊猫和很多种鹤类

这应该是我见过最小的熊猫宝宝了

你好  交个朋友吧

各怀心事

我说大妹子   你睡觉的姿势还能再销魂点儿么

只有我   最摇摆

小弟在这  见过各位

体操冠军也就这水平了吧

孔雀姐姐

妈妈说   做事要心无旁骛

林荫小道

景区礼品店

基地里面的工作人员都很敬业且彬彬有礼   就算是一个礼品店的销售人员也会很客气地提醒你不要随意丢掉身边的垃圾  
我们去的时候   正赶上纪录片频道的工作人员在那里进行拍摄    据说所有的熊猫纪录片都会在央视的“熊猫频道”播出
期待....

在成都的最后一天   逛了两个博物馆   金沙遗址博物馆和四川省博物馆    我认为这些地方所展示的是历史的浓缩
林林总总  参观得很尽兴   
这次八天的行程本来以为时间很长    但后来才知道    真的走起来   也只能走马观花
川剧变脸看了   川菜  火锅吃了    春熙   总府路溜了   九寨   黄龙爬了    一趟下来    还是觉得只是走了冰山的一角

巴蜀之地    人杰地灵    太多的东西需要用心去感受    我会找个时间再来的  
谢谢阅读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:14

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

实名认证

TA的评价

评价次数:14

九寨的照片太少了吧

实名认证

TA的评价

爽歪歪 发表于 2013-9-27 15:53
九寨的照片太少了吧

放多了容易视觉疲劳   

实名认证

TA的评价

评价次数:27

亲,这帖子终于出现了,可惜我没有抢到沙发了,不过前排就坐也好

实名认证

TA的评价

评价次数:27

来的时候四川一直阴雨绵绵,倒是多了一份雾蒙蒙呢  

实名认证

TA的评价

惠姐真给力啊   嘿嘿    还要谢谢惠姐的陪游呢

实名认证

TA的评价