沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中秋嵛山岛,巴拉巴拉2千字。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2013-09-18
出游地点: 大嵛山岛、太姥山
出游主题: 还需要主题?
出游人物: me,同事
出游性质: 自助游

我打趣地说要写攻略,同行的S积极拥护,其实网上牛人的攻略多西,哪里轮的到我这等工科二逼女班门弄斧,只说说这一行感受吧,也算是对沙网有个交代。
路线:
Day1   温州→霞浦
Day2   霞浦→三沙大古镇码头→大嵛山岛
Day3   大嵛山岛→渔井码头→秦屿镇顺便游玩牛郎岗海滨浴场
Day4   爬太姥山,动车回温
以前都是跟着大部队,嘻嘻哈哈人到哪我到哪,从没有计划过,这次自己牵的头,责任感油然而生有木有~沙网上发了相约同行的帖子后倒也有几位回应的,“陈小南”在三明,百度一搜还得绕路就不去打扰了,私M我的几位或时间对不上或不打算出行,中秋这样的团圆节日也是意料之中,于是我和S2B就牛B轰轰地出门了
晚上的动车到霞浦,车上各种鸡冻各种自拍有木有,图就不上了,好羞射~
每次出车站都感觉自己像明星有木有?一大群粉丝各种笑脸各种簇拥有木有?“三沙,三沙!”“小姑娘去哪啊?”“还有两位子啊,马上走马上走啊”。。。哈哈哈 我们估计着这个点再坐一小时车到三沙就得10点半了,住宿不一定好找,还是原计划住霞浦。随便上了个公交车商量着看到繁华地段就下吧,没几站路就看到速8,下车过去一问,没房!只剩商务大床跟豪华间,罢了罢了对面还有个锐思特,这倒房源充足,不过节日加收50,这会是我表现勤俭持家好风范的时候了,S面皮薄,大部分黑脸的角色都是我充当的,相比背包客咱这些算得了什么。最后住的一家非连锁小宾馆,80,床单干净有热水,满足这两个条件我就OK,电视网络都是浮云。前台小姑娘一个人值夜班看鬼片有木有,我天~自从咒怨以后我就没再敢看恐怖片。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

“抱歉,您没有权限发表 URL 连接”
我貌似知道发帖不成功的原因在哪了。。。

实名认证

TA的评价

沙发板凳都占了,晚些再编辑,新手发个帖不容易啊哈哈哈哈哈

实名认证

TA的评价

那我也先等起

实名认证

TA的评价

第二天一早公交到汽车北站,路上败了副太阳镜,证明在当天的行程中发挥的作用大大滴~1h来到三沙,又坐了个三轮车去码头,10块,网上查的也是10块,放心地上车了,才发动司机说“一人10块。”叔不带这么玩的好不?上车前怎么不说清楚?伦家就是故意不说清楚的,去嵛山岛的大都从三沙码头出发,一个地方开发了总有东西是要变质的。最后说到15块,算给自己提个醒吧,没影响心情。买了票就等船开了,时间不固定,人满就走。开始在大船上,后来转移到一小快艇,感情大船只是这门面不咯?我们坐的前舱,那一个堪比游乐场的天旋地转啊,一上一下失重有木有,S说感觉肠胃一直在翻滚,40块花得值有木有,游乐场天旋地转能让你玩半小时啊!

上岛之后景区门票在这里买,没想到门面这么小,我们还到处找,华丽丽地拿出学生证,挖社会主义墙角其实有点小紧张,但是别人斜眼瞄了一眼都没打开看就给买了学生票,后面在牛栏岗、太姥山买学生票都很顺利。坐了十几二十分钟的景区区间车直达大天湖,一下车就失望了,大天湖尽收眼底,不带这么玩的,我还没爬山呢,你就给我直接拉景点了,对面的游客服务中心遥遥在望,是食宿以及租借帐篷的地方,我大老远的来不会就让我绕湖走一圈就完事吧,后面证明好风景都在湖的那一边,爬高爬低耗费体力的也都在后边呢。
直接上图,卡片机+非专业摄影+无后期处理

网上搜索的大部分游客喜好小天湖,拍照也多在小天湖,而我却更喜欢在山坳处看外围的海,云的倒影在海上,远处雾雾蒙蒙,天跟海好像是一片的,真想在这耗上一下午,不过逢山坳处的风都很大,一阵猛刮过来感觉人都要飞起来。
下午回到山脚下的马祖镇,说是镇,其实就是几家民居和餐馆,唯一一家酒店式的宾馆叫嵛山宾馆?条件稍好的人家把自建房改成了旅店,开出100+的价格相对于嵛山宾馆算是便宜了。
到渔井码头的船很少,网上查一天只有一班13:00,回三沙的是比较多的,想到是假日估计有加班船,8点多起来打包好去碰碰运气,我们的判断是对的,不过我们慢了一步,眼看着船老大在船头无视我们的招手呼叫扬长而去啊啊啊啊~下一班船果然就要等到13:00,回旅社又撸了一阵节奏大师。。。
到了渔井没坐上到秦屿的班车(忙着拍照上车晚了,嫌无座,而且我们坚信还有下一班),路边有个小破房子我们就在那等,一起还有另外一拨男生。倒有个私家车愿意赚点外快稍我们过去,现在想想算是好运气,因为我们一路上也没看到有班车过来,那拨男生还不知道要等到几点。

之前就在去哪儿网预订了汉庭的房间,到地人家说客满,说店是新开的,没跟网站签合约~啊啊啊啊啊!坑爹吗不是!隔壁有家瑞霞商务酒店,也是新开的,还可以讲价120,比速8汉庭各连锁的都好,哈哈哈~东西放了就往牛郎岗了

晚上发现身上长了好些红包,越挠越痒,越痒越挠,我这种土肥圆二逼女也会过敏?!oh~ mine mine
最后一天爬太姥山,阵雨,雾很大,我表示:什!么!都!看!不!见!啊!啊!啊!A级路痴,景区地图拿手上一天也走了两回冤枉路,没登顶,逛了一半就下山了,对于硬邦邦的大石头附上一些抽象的名字也兴致寥寥,直到后面下山一直到太姥山动车站我们往山上看依然是云雾缭绕。
稀稀拉拉写了这么多大都是流水账,也不知有没有人看,权当自己存个档,日后也可拿出来嬉笑一番,若是能帮到准备出行嵛山岛的沙友那是更好。
很久没码字,时常打着打着就停那,词穷。语言组织能力自己都无法直视,哎。
接下来是攻略:
1,嵛山岛上吃食少且贵,最好自备干粮,特别是露营的,行李的size跟幸福度成正比。我们下山时就看到有两人华丽丽地提着几个大西瓜上来啊~那个羡慕嫉妒恨
2,徒步上岛的不建议,因为上面好多风景你看着近走过去可要耗费不少体力,寻自虐的除外。还好没和S脑子发热走上去。
3,岛上穿长裤,草有及膝高,小腿会被刮到,不图风景只图湖边拍拍小清新照片的除外。
4,三沙码头→嵛山岛码头最早9:00 am 回程最晚4:00 pm
嵛山岛码头→渔井码头一天一班1:00 pm
节假有加班船,时间不定
5,防晒霜,啊啊啊~~失策啊,回来直接黑了一圈
6,霞浦算稍大,三沙、秦屿都很小,霞浦去三沙到汽车北站坐班车,秦屿只有一个汽车站,到三沙、太姥山景区、动车站、牛栏岗的车都很方便,上车买票、人满就走。
最后是花销,我们比较省,主要是门票跟交通费,没吃上什么好东西,那小地方想吃个海鲜大排档都难,哈哈哈
住宿:9.18霞浦某宾馆记不得80
     9.19嵛山岛民宿130
     9.20秦屿瑞霞商务酒店120
交通:温州南到霞浦动车43.5*2
     霞浦到三沙班车15*2
     三沙汽车站到大古镇码头摩的15
     大古镇码头到嵛山岛船票40*2
     嵛山岛到渔井码头船票40*2
     渔井码头到秦屿10*2
牛郎岗来回10*2*2
太姥山来回16*2
太姥山到温州32.5*2
门票:嵛山岛20(半价)+景区车费40 2人120
      牛郎岗25(半价) 2人50
      太姥山50(半价)+景区车费15 2人130
主食零食饮料杂七杂八的约252 旅行包118 两副眼镜260
不算背包跟眼镜的话共计2人1331

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TA的评价

羡慕羡慕。。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25