沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

对曾厝垵的印象有所改变

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

以前去过曾厝垵。一开始,觉得有点太过于小资,小女生喜欢的一些小玩意,一些讨巧的小设计,什么慢递啦,到处都是。于是觉得不够档次。哄哄小孩还行。
中秋假期第三天,本来是要去公司加班,结果电梯坏了。于是想找个地方坐坐,开车逛到了曾厝垵。没成想,这次对曾厝垵的印象完全不同。也许是自己的心态变了,变得更包容,更容易接受不同的东西了,我开始用欣赏的眼光来看它。
欣赏之一,是创意。每家小店都比着劲的用各种脑筋急转弯一样的设计来吸引和取悦游客。虽然看上去像是抖机灵,但客观来讲,让我开一家店,然后去抖这种机灵,恐怕还不容易呢。
欣赏之二,是人。店家也好,游客也好,都褪去了平常见到的那种苦大仇深,来享受,来欣赏,来期盼相遇。表情、说话的口气,都变了。更友好了。
欣赏之三,是有些商品和服务还真的不错。那些女孩子的小玩意自然引不起我的兴趣,但不乏有一些蛮有意思的。比如,我就看中了香薰的东西,想着在自己的新房子里放上,气味肯定不同,心情也不一样。
于是,在曾厝垵流连了一个下午加一个晚上,每个店去吃点东西、喝点东西、写点东西、看点东西。晚上又去几个酒吧唱了几首歌。反正也没有人认识,唱好唱坏都没关系!
第一次买了一本路书,也盖了几个戳。等着交给来厦门的朋友,告诉他们,按照这个挨家逛过去就行了,一定会喜欢这里的!
实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

呵呵   要是再加一点图片就好了

TA的评价

楼主好兴致~

TA的评价