沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[四川] 九寨沟指南

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

出行
相关城市: 四川

1、九寨沟为高山气候,即使是夏季也早晚凉、中午热,因此要注意保保暖,要有足够的御寒衣物。特别预防感冒和上呼吸道感染。景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护皮肤。   

2、九寨沟内门票是每进一次就要购买一次,所以请您安排好时间,以免浪费门票钱。

3、注意高山反应。由成都前往九寨沟,一两天之内,旅行者即由海拔四五百米到达三  千米以上,加上高原立体气候,冷暖无常,极易发生头晕、头痛、恶心、呕吐等高山反应。这时应减少活动量,卧床休息, 或遵医嘱用药。另可预备些强心、利尿、扩张血管的药品,以及安眠药、晕车药等。   

4、旅行中多吃米食,多饮茶水或原汁饮料,多吃蔬菜、水果、瘦肉、巧克力等维生素、高蛋白质和高热能食物,以防发生高山反应,最好能配备小型氧气瓶(此物可以成都购买)。

5、爱护景区一草一木,注意景区环保,听从管理人员安排,有困难及时与管理人员联系。不要投食喂鱼;为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故。

6、景区严禁烟火。森林防火责任重大,严禁野外用火。  

7、常备药物提示:黄连素、速效伤风胶囊、六神丸、胃苏平、扑尔敏、乘晕宁仁丹、创可贴、硝酸甘油片等。  

8、有些景区因客观原因,路途中的餐饮多多少少都会令人不满意,还请体谅。不要随意采食野果和菌类,以防误食中毒。  

9、购物时最好能听从导游人员的建议,以免发生不必要的纠纷。出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

综合评分:5

哦,原来九寨那么高啊,我说我看不见呢

TA的评价

感谢友情提示.支持!

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

美丽九寨,心之向往....
楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!
我觉得沙发客网是注册对了!

实名认证

TA的评价

最想去的地方

实名认证

TA的评价

九寨是个好地方,每个季节都不同,最好金秋去看!去了还想去!

实名认证

TA的评价

真想找个静静的地方,一个人看九寨沟的日升日落……不过看来是我想多了

实名认证

TA的评价

神之向往的地方,谢谢LZ