沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[浙江] 福利来啦,福利来啦,我给自己整理的杭州攻略,先给大家看看哦~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

以下呢,是疯丫头这几天看了很多攻略整理出来的简单特色路线和美食小集锦,文字超级简洁,反正自己能看懂,给大家看看参考一下,有哪里可以补充的欢迎大家多提意见哦~

首先是杭州西湖 ,去西湖必须要做的几件事情已经整理如下:

01.骑自行车环游西湖
路线:宝石山——断桥——白堤——苏堤(杨柳依依)——花港观鱼(红鳞鱼)——太子湾——雷峰塔(门票40)——南山路(商业街)——音乐喷泉
02.划船:自助划船,可以拼船,每小时30/船(记得讲价哦~)
03.逛清河坊,看特产、尝小吃:仿古式街道建筑和店铺,汇聚特产美食,还有热闹的庙会。旁边是吴山广场,可从广场山顶俯瞰西湖
然后第二天可以顺便逛逛灵隐和龙井:

路线:灵隐寺(门票灵隐45飞来峰30早晨七点的灵隐最有味道)——安缦法云(古村落酒店)——茶叶博物馆——龙井(门票40)——满陇桂雨(门票20沿途七千多株桂花)——动物园(门票20)——四眼井(汇集青年旅社主题餐厅)
如果比较悠闲呢,第三天还可以再去逛逛西溪湿地门票80/人。
Tips!推荐美食:龙井虾仁、油爆虾、西湖醋鱼、东坡肉、砂锅鱼头豆腐、西湖莼菜汤、宋嫂鱼羹、虾爆鳝面、钱江肉丝
【小吃类】知味小笼、炸响铃、麻心汤团、片儿川、猫耳朵

实名认证

TA的评价

那来了杭州一定就还要顺便去逛逛西塘啦~

西塘呢,其实完整的一天可以逛完,但是呢,建议还是分成两天好了,当然如果你情不自禁的爱上西塘的话,多停留几天也无所谓啦~关于西塘一整天的安排是下面介个样子滴~

01.起大早,进入景区看水上鸬鹚捉鱼——陆坟银杏——倪宅——五福桥——圣堂——江南木雕陈列馆——塘东街——黄酒陈列馆——卧龙桥——烟雨长廊——送子来凤桥(逢周末和节假日有当地戏迷自娱自乐吹拉弹唱)——环秀桥——石皮弄——种福堂——西园——纽扣博物馆——张正根雕艺术馆。午餐可在来凤桥附近几家老字号就餐。

02.西塘最佳出行时间在下午,找一家临湖干净玲珑的饭馆,来一碗有名的汾湖黄酒、荷叶粉蒸酒足饭饱时,灯笼点起来了,看社戏、赏水灯、露天电影……

03.晚上可乘船夜游或漫步古镇(夜游船票150/船,限10人。晚18-21点)

是的,如果你是当天下午到的西塘的话,你就可以把02和03提到前面哦,然后第二天白天再去观赏西塘不一样的风情啦~

Tips!美食推荐:荷叶粉蒸肉、八珍糕、六月红

实名认证

TA的评价

乌镇和千岛湖还没整理好,尽请期待。

疯丫头要先休息啦~晚安各位亲,希望能对大家有用吧,也希望浙江的朋友或者是去过的朋友多提意见哦

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

好完整的攻略

实名认证

TA的评价

可乐的猫 发表于 2013-9-7 03:08
好完整的攻略

哈哈,那可不,伦家研究了好多天呢,适合路上行走的时候使用,简单直白

TA的评价

面具里的疯子 发表于 2013-9-7 08:53
哈哈,那可不,伦家研究了好多天呢,适合路上行走的时候使用,简单直白

哈哈,就 是杭州的,我喜欢你的名字

实名认证

TA的评价

可乐的猫 发表于 2013-9-7 09:14

你是杭州的?

实名认证

TA的评价

可乐的猫 发表于 2013-9-7 09:14

伦家也喜欢自己的名字~

TA的评价

面具里的疯子 发表于 2013-9-7 13:17
伦家也喜欢自己的名字~

哈哈,关于你的名字  真的有意义

实名认证

TA的评价

可乐的猫 发表于 2013-9-8 00:16
哈哈,关于你的名字  真的有意义

确实也算是比较有意义吧,每个看似安静的孩子其实都会有颗疯狂的内心的吧